映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ナイト&デイ > レビュー

投稿レビュー(48件)ナイト&デイは星4つ

優しいな (投稿日:2010年11月10日)

Knight(=騎士)というだけあってトムが優しかった。キャメロンが眠らされて移動するシーン。
うつらうつらと目が覚めるたびにトムの背中越しに見える景色が尋常ではない状況で、それがとっても気になるけれど「イッテQ」の超田舎に泊まろうを思い出しました。それが手抜きと思う人もいるようでしたけど、確かに!初めての状況でテンパった人がいたら眠らせて連れて行った方がラクチンかも。と好意的に受け取りました。ある意味リアル。 »ガイドライン違反報告

投稿:があこ

タイトルにもひと工夫あり (投稿日:2010年11月9日)

ただのアクションものかと思いきや、家族愛もちょっと入ってたりして、期待以上でした。素直に笑えました。

英語の原題が Knight and Day だというのを初めて知りました。
Night and Day だと「夜も昼も」「四六時中」と言う意味ですが、主人公のロイ・ミラーの本名(姓)が Knight なんですね。
そこで with me, without me で、四六時中の Night とかけてるのですが、カタカナにしちゃうと Knight も Night も「ナイト」になっちゃうので伝わらなくて残念! »ガイドライン違反報告

投稿:Woopie

小気味よい映画 (投稿日:2010年11月8日)

平日見たがほぼ満席だった。
金をかけたハリウッド映画はやはりそれなりに
すごいなと思う。テンポ良くドンドン先に進んで
いくので何も考えずに楽しめる。
たぶん考えさせないから良いんだろうが。

個人的にはもっと「ゼファー」に深く突っ込んだ話にしてほしかったが、キャストを変えないとだめかな? »ガイドライン違反報告

投稿:eito

テンポがいい。気分がいい。 (投稿日:2010年11月8日)

ロマンスあり,アクションあり,バランスがいい。
何よりも,気分良く楽しめる。
アメリカ現代版,勧善懲悪かな。 »ガイドライン違反報告

投稿:○○

期待しないで見ましたが、その通りの出来 (投稿日:2010年11月5日)

うーん なんだかなあ、これってアクション系の
ラブコメでしょうか。
 それならそれで、昔のヘップバーンのシャレードくらいにロマンチックに徹するとか、見終わったあとこんなになんにも心に残らないのも
珍しい。
 退屈しなっかたのはよかったかな。

投稿:走れメロス

楽しい!! (投稿日:2010年11月1日)

とにかく面白い!

さすがキャメロン、笑える内容だし、プロポーションもさすがでうっとりしてしまいました。
トムクルーズのキラっと光りそうな白い歯がまたいい!

眠っている時のなんとなくの記憶、実際はどうなってるの?と想像するだけでも笑えてきます。

見てよかったと思った映画です。
もう一度みたいです。

投稿:ぷるめりあ

軽くて爽快 (投稿日:2010年10月30日)

新聞で見た評価が、そこまで高くなかったので
大きな期待をせずに観に行きました。

そのおかげで、逆に楽しめました。
自分が好きなジャンルだったからかな。

映画が終わった後の余韻が、心地よかった。

投稿:ゆーいち

こんなこと書くと (投稿日:2010年10月27日)

ブーイングになりそうですが、
ちょっとキャメロンディアスが
年取った気がしました。。。
あのキュートなキャラクターを演じ続けるのには、ちょっと無理があるかもしれないと。

それに引き換え、トムクルーズはいつまでも
若い気がするのは、私だけでしょうか。。。
あの若さは異常だ、アンチエイジング

明るく楽しい映画ですが、そこまで評価が
高いのが納得は行きません。☆3つです。
(このサイトの評価を元に見に行ってきました。)

投稿:SquareGarden

深刻にならずに楽に観ていられる映画 (投稿日:2010年10月26日)

平日の昼間にもかかわらず、そこそこお客さんが入っていました。
アクションシーンもあるしロマンスもある。
でも、陰鬱なシーンもなく、あまり深いメッセージ性もない。
観たあと、爽快感と余韻のある作品ですね。
後年に残る作品かどうかは疑問ですが楽しめました。 »ガイドライン違反報告

投稿:ホルン

Mr.&Mrs.スミスになれなかった作品 (投稿日:2010年10月26日)

レビュー観ると評判良いみたいですね。。。

確かに、デートで観に行く分には、アクションやロマンス、コメディ要素があって華やかなので、同時期にやっているホリプロ・アイドル映画なんかよりは良いのかもしれない。

ただこの作品で最低なのは、アクションのくせに、肝心なところでキャメロンが寝る(眠らされる)→いつの間にか移動などどいうつなぎ方をしているところ。 絶体絶命のピンチをどう切り抜けるのか観たいのに、「私が眠っちゃった間にトムが何とかしてくれたの☆」的な展開はご法度すぎる!

あと残念ながら、トム・クルーズもキャメロン・ディアスも老け過ぎ&CGがしょぼい。 »ガイドライン違反報告

投稿:5050tokyo