映画-Movie Walker > 作品を探す > ナイト&デイ > レビュー

投稿レビュー(48件)ナイト&デイは星4つ

二人の魅力満載 (投稿日:2019年5月23日)

コメディータッチですけどカーチェイスあり銃撃戦ありで派手で面白かったです。呑気な感じのトムとパ二クってるキャメロンの掛け合いが良い感じ。色んな国の景色も堪能できるし飛行機・バイク・ボート・ヘリ・鉄道・クラシックカーと移動手段が次々変わり展開も早いわりに分かりやすいです。 トムさんの不死身でひたすらにカッコイイのを見る映画なので内容や適役のまぬけな弱さはまぁいいでしょう。ラストも何故かハッピーエンドで終わっちゃうのも許しましょう。 娯楽アクションムービーなのですよ。 »ガイドライン違反報告

投稿:みるみる

期待以上 (投稿日:2014年2月10日)

あまり期待をせず観た作品でしたが、期待以上で驚きまいした。トム・クルーズはいくつになってもかっこいいですね(笑) 展開が早く全体的にメリハリがあり飽きずに観れました。 »ガイドライン違反報告

投稿:siro

トムの安心感 (投稿日:2012年3月26日)

MIと被るトムの不死身さが、分かっていながらたまらない。極地をどんなに格好よく抜け出すのか、見てみたい衝動に駆られっぱなしになってしまう。 内容はどこかで見た事があるような、ありがちな感じだし、ジューンにこだわり過ぎ感もありながら、やっぱりトムはかっこ良い^^。見終わってもやっぱり”格好”良かった~”と満足できました。 もう内容はともかく、トムには不死身に格好良いだけの映画を貫いて欲しい! »ガイドライン違反報告

投稿:ドンちゃん

ありえない痛快アクション (投稿日:2011年10月7日)

これこそ、映画だから成せる技。超人トム・クルーズのド派手アクションは徹底した現実逃避行でしたが楽しめれば○!! »ガイドライン違反報告

投稿:okara

楽しめた (投稿日:2011年9月29日)

CM程のアクションではないが、ほどほどに楽しめるし、楽に見れる映画でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:ムーミン

おもろいぞ! (投稿日:2011年3月5日)

ライトに楽しめる痛快作です 公開時に見てBDでも観賞。 キャメロンのスットコドッコイぶりと トムのスーパーマンぶりが迷コンビ! 消防士の人もいい味出してます。 なんだか、微笑ましい気分に(? w)になれる作品ですね。 音楽が他の映画に似てると思い調べてみると ジョン・パウエル なるほど、Mr&Mrs.スミスの音楽を担当した人でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:1013

トム・クルーズ好きにはたまらない作品。 (投稿日:2011年2月11日)

笑いどころ満載のアクション映画。 決して、真面目なスパイアクションとして見てはいけない。ハリウッドらしい大味な映画で、トム・クルーズのプロモーションビデオと思って楽しんで欲しい。 上記のように書くと、批判しているように聞こえると思うが、個人的にはかなり楽しめた。 緊張感のある展開の中に、トム・クルーズがパーフェクトなエージェントとして次々と難題をクリアする姿は見もの。 ピンチの際のキャメロンの奇跡のドタバタもクスリと笑える要素満載だ。 ただ、人がバンバン死んでいくので、そういった映画が苦手な人にはおすすめできないだろう。 ただ、トム・クルーズもキャメロン・ディアスも歳を取ったなーと思ってしまった。笑 もう少し、撮影技術の高いスタッフがつけば、よりスタイリッシュな感じになったと思うが、中年下り坂の男女カップルが頑張っている感があり、フレッシュさという意味ではあまり感じられなかった。 »ガイドライン違反報告

投稿:ともぞー85

大満足! (投稿日:2010年12月6日)

トムとキャメロン(ましてはキャメロンのハードアクションはレア)の共演ということでチェックはしていたけど、まさかここまで面白い作品だとは思わなかった。 感動系ならまだしも、アクション&ラブストーリーで余韻が残るほど楽しめたのはこの作品が初めて。劇場へ観に行ったけど、間違いなくDVDも買い。 »ガイドライン違反報告

投稿:ちょこらて

こんなに (投稿日:2010年11月18日)

笑っていいのでしょうか!? のアクションコメディでした。 色々とつっこみどころはあるけれど、 (着替えだけじゃなくメイクもしてあげたの?トム、とか・・) そんなことは置いといてテンポについて行くのが一番。 敵方に死者多数な傾向がちょっと気になったけれど、 もう若いとは言えない二人の頑張りに 楽しませてくれてありがとう!と言いたくなってしまう。 »ガイドライン違反報告

投稿:KUTA

スカッとした (投稿日:2010年11月17日)

予告編を見ると、なんだかつまらなそうだったが、実際は、それほどコメディ風でもなく、なかなか新しい作りでよかった。見終わった後にスカッとするのがよいです。 ただし、ストーリーにトリックとか、あっと驚くどんでん返しがないので、星三つ。トムクルーズとキャメロンディアスが、あと7~8歳若いともっとよかった。 »ガイドライン違反報告

投稿:oakmoss