映画-Movie Walker > 作品を探す > マイ・ブラザー > レビュー

投稿レビュー(16件)マイ・ブラザーは星3つ

トビーマグワイア (投稿日:2010年6月3日)

戦地から帰ってきた時の姿は、
本当に怖い位の姿だった。
かなり、役作りのため、減量したのでは。

戦地から帰還し、心の病になってしまう人の姿は、
現在のアメリカの帰還軍人の中にも見られるのでは・・・。

本当に、戦争って怖い。
どちらかと言うと、アメリカの反戦映画。

投稿:きのこちゃん

過酷な体験 (投稿日:2010年5月26日)

兄弟の確執の作品かと思っていましたが、それよりも過酷な体験をして傷付き、人間が変わってしたった夫・トビー・マグワイアの心は癒えるのか…と言う作品に感じました。
傷付いた心が癒えて立ち直るのには家族・親・友人など、周りの支えがとても大事だと思います。
傷を癒せるのはやはり愛ですよね。
娘、特に姉の心が心配ですが、これから家族4人も、お父さんも弟も、きっとみんなが再生して行けるだろうと思えた作品でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:グラスワンダー

マイ・ブラザー・・トビーがすごい! (投稿日:2010年5月24日)

試写会にて・・

スパイダーマンのトビー・マグワイアしか知らないので、
こんな役柄もできるんだって、少しビックリしました。
アフガンでの拷問シーンは、ホント怖かったです。

ナタリー・ポートマンも、いい女優さんになりましたね。
それに、子役二人が、ものすごくキュートです。

で総括すると、個人的には消化不良。
あのラストから、どうなっていくのかが知りたい。
あと、兄弟の絡みが物足りない。
弟のトミーの存在感が、何となく雑な気もする。
あの感じで、なぜ兄嫁やその子供に受け入れてくんだろう・・・なんて。

サム(トビー)、どうか立ち直って欲しい。と思いながら、弟のトミー(ジェイク)とグレース(ポートマン)が結ばれても・・・なんて思ったり。

本当の地獄を見たら、想像できない程の心の痛みがあるのでしょうね。そんな過程を、トビー・マグワイアが、ビシッと演じてます。 »ガイドライン違反報告

投稿:toku69

オリジナルが好きだった・・ (投稿日:2010年5月23日)

デンマーク映画『ある愛の風景』のリメイクです。
あの映画、良かったんですよね・・

設定はオリジナルに忠実だったような気がしますが、どうでしょう。
ハイハイして来た赤ちゃんと見つめ合うシーンは・・無かったかなぁ?
あのシーン何だか怖いです。

オリジナルを見た時も感じたけど、この兄弟設定、『インディアンランナー』みたいですよね。

やつれたトビーは、何だか怖い。
狂気な感じが上手いですよね。
ジェイクは、悪い弟と言うより、ちょっと情けない弟・・と言うイメージ。目が優しいからかな。

優秀な兄に対する劣等感と、娘の、可愛く陽気で人気者の妹に対する姉の嫉妬心と劣等感がリンクしていて切ない・・
優しくて、世話焼きで良い子なのに、わざと気を引く為に問題を起したり、一番言ってはいけない言葉でパパを傷つけたり・・

誰よりパパに、誕生日を祝って欲しかったんだよね。
パパに昔のように戻って欲しいし、抱きしめて欲しいのよね。

あの子が、自分の行動や発言のせいで・・と一生残る心の傷を作らないような未来になって欲しい・・
そう思います。 »ガイドライン違反報告