映画-Movie Walker > 作品を探す > 過速スキャンダル > レビュー

投稿レビュー(6件)過速スキャンダルは星4つ

「過速スキャンダル」に投稿されたレビューを

ぶっちゃいくな孫だけど、超かわいい!! (投稿日:2013年11月22日)

昔付き合ってた彼女と自分の子供がいきなりあらわれての設定かと思ったら、その上をいってました。
いわゆるおじいちゃん!? キャ~~~ァ!!
孫の顔は決してかわいくはないが、表情が可愛い。
スパイ大作戦的な行動も笑っちゃいました。

とそんな笑いばかりの映画かと思いきや、今日も泣いてしまった~~~ぁ。
観終わった後ほんわか気分になり、家族っていいな~ぁって感じになりますよ。

そうそう、聖歌隊と歌ったジョンナムの歌声は、「天使にラブ・ソングを…」的な感じでした。»ガイドライン違反報告

ずーっと笑えて少し泣ける映画 (投稿日:2010年3月9日)

文句無しに面白い映画。
最初から最後まで笑えて、ほんの少し涙を誘う。
不覚にもちょっぴり泣けてしまった。
相変わらず韓国はこの手の映画が上手い。日本ではどうして作れないんだろう。
見終わってスッキリする映画でした。»ガイドライン違反報告

見ないなんてもったいない! (投稿日:2010年2月24日)

2月21日新宿武蔵野館で見ました!
1回目の上映に間に合ったかと思えば立ち見ということだったので次の回の整理券をもらいました。
次の回も立ち見が出るほど大盛況!

最初に見たのは韓国だったので字幕なし。
そのときも簡単な台詞しか理解できなかったけど映像だけでも十分に楽しめました。
けれど今回日本語字幕で見て、それ以上に笑のツボが多くて。
笑のツボが多いほどジーンとくるところは深くなりました。
人それぞれ同調するところは違うと思いますが、私は音楽にすごく同調しまして鳥肌が立つほどすばらしいシーンがありました。
そして思いのほか男性の笑い声がたくさんあって、主人公のDJに降りかかる悲劇に同調されたんだと思います。
ラストシーンは自然と人を笑顔にさせるような暖かい映画でした。

こんなすばらしい映画を見ないなんてもったいない。全国の映画館で上映してほしいです。»ガイドライン違反報告

投稿:ny@~

王道喜劇に大満足やぁ~♪ (投稿日:2010年2月22日)

「韓流は飽き飽きじゃぁ~!」と叫ぶこと頻繁でおますが、こういうオモロい映画もあるからついつい韓国映画を観てまうんやなぁ~。
コメディとしては王道中の王道♪笑いの中にもちゃんと愛があって、最後の最後はHAPPY ENDの大団円。

ドタバタ大笑いから、クスリと思わず笑ってまう笑いまでと盛りだくさん。
また、この手の喜劇には欠かせない子役ちゃんもGOOD!慇懃におじい様へ挨拶をしたかと思うと「チッ」と舌打ちしたりと露骨な表裏が秀逸。
で、何よりも彼の夢遊病姿がとって付けたようなお遊戯的演技が微笑ましいんやなぁ~。

けど、一番の道化はヒョンス役のチャ・テヒョン!この2時間足らずの中で厭なプレイボーイからお茶目なおじいちゃんに変身してくれよりま。
また、勘違い芸能人っぷりもお見事で、このオチ最高に気に入っちょります。

ところで、この3人(3世代)それぞれがキャラが立って面白いだけやのうて、目を細めて笑うとそっくり!見事な配役に拍手拍手♪»ガイドライン違反報告

投稿:koni

完璧な出来上がり! (投稿日:2010年2月16日)

無駄が無いくらい全部が面白い。
完成度が高いなあと思った。
コメディなのにこんなレベルを作れるんだと感心!»ガイドライン違反報告

投稿:あっくん

すごい! (投稿日:2010年2月12日)

先行上映会みてきました!
久しぶりに、映画をみて感動しました!!!
とても良い映画でした。
心動かされます。»ガイドライン違反報告

投稿:マニア