映画-Movie Walker > 作品を探す > アーマード 武装地帯 > レビュー

投稿レビュー(12件)アーマード 武装地帯は星3つ

豪華キャストの割りには・・・ (投稿日:2011年9月14日)

クライムアクションとしてのエンターテイメント性が欠ける気がしたなぁ~
強奪プランも安易だし打算的でした。
ガンオタクのベインズを仲間にしたのはまずかっただろう!?
ホームレスはおろか警官まで撃っちゃだめだよね。 »ガイドライン違反報告

投稿:R246Walker

簡単にいくはずが?・・・ (投稿日:2011年3月17日)

面白かった!!野球の試合でいうなら9回裏逆転満塁ホームランを放って勝ったような実に映画のツボを心得た娯楽作。張りつめた緊張感の中でたくさんの犠牲者を出して何が正義か?と考えると迷いそうになりますがハッピーエンドに丸く収まって一件落着。

投稿:okara

何やってんのよ~ぅだけど、結構ドキドキで(^^)v (投稿日:2010年4月3日)

誰も傷つけない完璧な計画のはずが、予期せぬ犠牲者が出てしまったばかりに、タイが罪の意識にさいなまれ..................。
結局見回りに来た警察官を助けたことから、タイはいい者になっちゃった!?
仲間はみんな死にタイだけ残り、警官の話からタイは感謝状を贈られるってことになったみたいだけど、警官は本当の今回の計画には気付いてないんですよね~ぇ。
ただ自分が負傷した時に助けてくれた、唯一の一人としてしか見ていないわけで.................。
タイも弟のために、みんながそう勘違いしてるなら..............ってとこなんでしょうか???
ズルイといえばズルイ!!

でも1時間27分あっという間でした。いい意味で長かった気がします。
現金輸送車の警備員が、何やってんのよ~って感じだったけど、結構ドキドキで面白かったです。 »ガイドライン違反報告

無駄に豪華なキャストで魅せてくれよりま (投稿日:2010年4月2日)

マット・ディロンっちゅうたら青春の1ページ♪彼の名前だけで映画館に行ってまいま。
その上、今回はジャン・レノにローレンス・フィッシュバーンと豪華豪華!無駄に豪華。

イラクからの帰還兵と聞いたら…、登校拒否のアーティストの弟の為にって聞いたら…、ごちゃごちゃのドラマがありそうなもんですが、殆どなし。
この配役でドラマ部分がショボイっちゅうんはモッタイない限りでおます。

が、サスペンス・アクションに徹する姿は潔しでおます。

映画の結末は推測がつくし、その通りの大団円を向かえますが、けっこうハラハラドキドキで、しっかり楽しめまっせぇ~。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

葛藤 (投稿日:2010年4月1日)

まぁね、毎日緊迫した中大金運んでいたら、まがさす事は有るかもねぇ。

主人公の新人警備員タイは、戦場帰りで、人の命を奪った事にトラウマを抱えている。それだけは、もう二度としたくないって思っているの。

勿論、犯罪だって犯したいわけじゃない。
でもどんなに頑張っても、貧困から抜け出せない不条理は感じている。
何よりも、弟と一緒に生きていけなくなると言う恐れ。
そう言うところに漬け込まれて、仲間に誘われたんだけど。

兎に角、下手な考えは破綻するのよ。
悪ぶっているオヤジたちだけど、プロの犯罪組織じゃないしね。

その計画が狂った時点で、キッパリと自分のポリシーを通そうとする所が凄いわね。
クレイジーな連中を相手に。
兵士だった経験なのかな。

懐柔するべき相手も良く解っている。

深みにはまって行く事に恐れを感じたり、仲間に手を下した事でショックのあまり飛び降りたり、何とも切ないのですが。
一番ハラハラしたのは、あの警官が死んじゃったら、誰も証言する人が居ないなぁ・・って事。
単独犯で、新人の強奪を皆で阻止したって口裏合わされたらアウトじゃない?
彼らの方が勤務年数長くて信頼が有るだろうし。

単純な話で助かったわね。 »ガイドライン違反報告

汗臭いオヤジ達が好きな人に! (投稿日:2010年3月29日)

内容と言い、キャスティングと言い、映画が好きな人でないと観に行こうと言う気力も起きないでしょう。

ハッキリとは思い出せないが、大昔に同じ様なお話を観た記憶が有るので、多分リメーク?通信機器の発達による現代的な変更が加えられていると思う。

元ネタもそれなりに面白かったが、今回の物もそれなりに面白かった。但し「抜群に面白い」と言うレベルではない。

とにかく見た目に優しい美女の「び」の字も登場しない、汗臭そうな顔の悪いオヤジ達が大挙して出演しているので、カップルには不向き。

男1人か、オヤジ大好きな女子向き。暇で映画でも観て、時間を潰そうか!と思っている人にお勧め。 »ガイドライン違反報告

投稿:じぇふりぃちゅうぶ

寝てしまった... (投稿日:2010年3月29日)

「アーマード武装地帯」観ました。
というより半分くらい寝てしまいました。
別につまらないわけではないんだけど、寝不足に勝てない程度だった。

この映画何なんでしょうね。

それなりにアクションシーンもあるんだけど、ストーリーが一本調子でひねりが無さ過ぎる。

でも役者だけは豪華です。
マットディロン、ローレンスフィッシュバーン、ジャンレノと主役級がてんこ盛りなのに、ちょっと使い方がもったいないかな。
まぁマットディロンはいいとして他の二人はイメージと合わない役柄だと感じます。

だけどこのタイトルは何だろうね?全くあってない。

投稿:ayoihs

頭いいなぁ (投稿日:2010年3月26日)

試写会が当たったので見てきました。

脳みそ筋肉男ばかりの集団かと思いきや、頭脳戦になり、最終的には・・・
 見てからのお楽しみ。

流血がありますので、少し覚悟してね。
自分は、殺し合いみたいなシーンは、苦手なので・・・

とりあえず、見て楽しかった。
B級映画とか評価されてるみたいだけど。 »ガイドライン違反報告

投稿:ゆーいち

スピード感、狂気さ、手に汗握って最高です!! (投稿日:2010年3月19日)

3/18に試写会で見て来ました。
マットディロン大好き、大好きだけで見に行けるのが幸せ~とだけ、
正直、そんなに期待して無かったのですが、スゴク面白っくて1時間半見入ってしまいました。
スピード感、狂気さが増していく迫力、気付いたら、手に汗握ってのめり込んで見て来ました。

マットディロンの狂気さがスゴイ!!彼はかっこいいだけじゃない!!
あと、マトリックスのモーフィアス役でお馴染みのローレンス・フィッシュバーンが、めちゃめちゃ良い味出しているんですよ。
その2人の前で、大物のジャン・レノは何だか演技でもかすんでしまいました。
ジャン・レノはアメリカで英語の下手な外人役だったのかな?
最後、車がクラッシュした後で出てくるマットディロンは狂気に満ちていて、
生き返りそうでターミネーターのテーマソングが合いそうでした。

いやぁ、1時間半はあっという間、ストーリーが単純だけれど上手くまとまっていて、のめり込むのにちょうどいい長さ、手に汗握らせてもらい、実に面白かったです!!

アウトサイダーの時に比べるとちょっとオジサンになっちゃったけど、
声も顔もシブくカッコよくなったマットディロン、実に素敵でした!!
思いのほか楽しめて満足できました。

それにしても、なんで邦画の題名ってオカシイなのが多いんだろうか?
最近だと「恋するベーカリー」もパン屋はほとんど出てこないし、この映画だって「武装地帯」って何なんだ?
ちっとも武装地帯じゃないんだけど・・・邦題、なんとかなんないのかなあ。
この武装地帯ってついてると、映画の価値や面白さの価値が下がるのになぁ。

投稿:みっちゃん

わかりやすーい男っぽーい映画。 (投稿日:2010年3月19日)

2010.3.18/有楽町試写にて

非常~にわかりやすいです。
コワモテのおっさんたちがいっぱい出てきますが、みんな個性がはっきりしてるのでコレ誰だっけ?なんてことにはなりません。

テンポよくわかりやすく、観終わった後も楽しかったね~って感じです。
ただ、すぐに内容忘れそうw

投稿:ラン