映画-Movie Walker > 作品を探す > リアル鬼ごっこ2 > レビュー

投稿レビュー(6件)リアル鬼ごっこ2は星3つ

「リアル鬼ごっこ2」に投稿されたレビューを

よくはしりました♪お疲れ様ぁ~ (投稿日:2010年6月20日)

前作は観たんっすけど、パラレルワールドでリアル鬼ごっこした!っちゅうことしか覚えちょらんで、すっかり内容を忘れちょりました。
で、今作を観とるうちに思い出すかとも思ったんやけど全く思い出せず。
きっと、この映画も同じ結果になるんやろうねぇ~。

みんな、特に主役の石田卓也が、よく走りました!お疲れ様でおます。

で、しゅうしハラハラ・ドキドキでけましたし、ベタながらも友情に感動でおます…けど、直ぐ忘れてまいそうですが…。

ところで、翼の友人・洋役の三浦翔平って人気者?隣の女子高生(?)の団体は彼が女の子とラブラブ雰囲気になると悲鳴を上げちょりましたがな!今時、こんな女の子っておるんやぁ~。»ガイドライン違反報告

投稿:koni

確かに佐藤は多すぎる (投稿日:2010年6月15日)

悔しいけど、小ばかにして観賞に臨んだが、グイグイと引き込まれ、最後には何かニタニタしてしまうほど没頭している自分がいた。

佐藤狩りのコンセプトは前作を踏襲。
 その前作に比べてホラー風味は薄れているものの、その迫力、疾走感、ハードなアクションは簡単に前作を凌駕している。

ややカルト臭のする前作に比べ良くも悪くも万人受けするエンタテインメントに変貌を遂げた本作はエイリアンからエイリアン2への脱皮がごとく、新しい「リアル鬼ごっこ」を見せてくれて、そしてそれがかなり面白い!

頭から否定にかかるレビューをよく見かけるが、本当に見ているのかさえも怪しいと感じてしまうほど。悪意さえ感じる。実に悔しいが良くできた、邦画にしては珍しい?アクションエンタテインメントだと思う。

面白かった!»ガイドライン違反報告

投稿:下町のウィル・スミス

以外に良かった! (投稿日:2010年6月13日)

テンポが良くて意外によかった!つーか鬼めちゃめちゃ起きかけてくるし意外な展開が続く!怖かったし鬼。一番すごかったのはアクションシーンかな、日本版ボーンアイデンティティーみたいに、がっつがっつやってた!»ガイドライン違反報告

投稿:fulamoon