映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場版トリック 霊能力者バトルロイヤル > レビュー

投稿レビュー(17件)劇場版トリック 霊能力者バトルロイヤルは星3つ

スケールアップできず (投稿日:2010年6月11日)

TV番組が映画になる場合、予算やらスケールアップするものだし、それがシリーズになる場合には、常に刺激を与えることでパワーアップする必要があるわけだが、何故かこのシリーズだけは、スケールアップできなかったな。
まぁ細かいお笑いネタは相変わらずで、全部拾いたくなるが、映画としてのストーリーやらオチやらはイマイチのまま。

投稿:5050tokyo

今回は満足! (投稿日:2010年6月1日)

前作は、はっきり言ってがっかりだっただけに、期待せずに、ただおなじみのメンバーが観たい!!という気持ちだけで観に行ったら、結構楽しめた!
特に、2段、3段構えの落ちがいい!!\(^O^)/
このシリーズ落ちが特に弱いけど、今回は考えてる!!(*^^)v »ガイドライン違反報告

投稿:ロバくん

うーん… (投稿日:2010年5月28日)

面白かったけど、なんというか
がっかりした部分も多かったかな…
期待が大きかったからなのか余計…って感じ。 »ガイドライン違反報告

投稿:芽衣

面白いけど....... (投稿日:2010年5月28日)

2時間スペシャル番組レベルでしょう。
銀幕にした方が儲かるのかなぁ.....

TRICK、もうネタ切れですね。
スリルやミステリーを求めた10年前からすると、
今作は単なるコメディー映画に感じます。
ギャグと演出に固執し過ぎましたかね。

トリックファンとしては、
期待した分、残念です。
DVDで繰り返し見ないと面白みが.....
スピンオフの悪いところでしょうね。

まっ、10年ってことで、今回は善しとしましょう。
ファンは1度は観ても良いかもしれませんが、
どにみち巻き戻しが必要なので、
DVDやTV放送で見直す必要があるでしょう。
そう考えると、1800円は高いかな..... »ガイドライン違反報告

投稿:しろくま

キメ台詞を聞きたかった (投稿日:2010年5月27日)

4/14に一ツ橋会館で、劇場版TRICK霊能力者バトルロワイヤルの試写会を見て来ました。
私はTRICKはテレビでも見たことが無く、初めて見ました。

ギャグがお寒く、周りが大爆笑だったけれど、私は付いて行けず・・・・

大ファンらしき方が真後ろの席だったのですが、
大ファンの笑いのツボを刺激するところがたくさん有ったようで、
その方は大袈裟過ぎるほどに大爆笑していてビックリしました。

それにしても、「TRICK」と言えば、あのセリフなのに、
肝心のキメ台詞を仲間由紀恵さんが言わないのは残念!
見たことが無くても、あのキメ台詞を聞きたかったのにぃ~。

映画で撮るほどでもない、ドラマで良かったのでは?と思える映画でした。

投稿:みっちゃん

陳腐 (投稿日:2010年5月26日)

謎解きが好きなので見に行きましたが謎というものは何もなくとてもお粗末・・。
あっちこっちで使い古されたネタの寄せ集めのような映画でした。

コメディータッチで終始してる割には人が何人も死んでるし・・。
かなり古いギャグについていける人は良かったかもしれませんが、私は取り残され気味でした・・。

このシリーズはレギュラー陣のキャラクターがいいので、それに救われてる感じ。
今回は野際さんがかなり面白かったです。仲間と阿部ちゃんのコンビも好き。

でもこれだけ中身のない話でも二時間飽きさせずに見られる映画にまで仕立て上げたのはさすがです!

・暴れん坊な将軍様好きな方
 ・手品好きな方
 ・文字の力を信じてる方
  にお勧めです。 »ガイドライン違反報告

すごく、薄っぺらい印象。 (投稿日:2010年5月23日)

笑える部分も多くあり、楽しめる作品なのは前作、前々作同様でよかった。

ところどころで、前シリーズの内容に触れるので全く見ていない人にはおススメできない。

内容もテレビシリーズでもこんなネタあったような?と感じる部分が・・・。

終わった後に、「びみょう・・・」というのが第一声。

DVDだったら、早送りで見ると思う。

エンディグに流れる歌は好き。 »ガイドライン違反報告

投稿:mituru

安心したトリックの笑いが満載 (投稿日:2010年5月23日)

トリックの確立されたお笑いのジャンルだと思います。
散りばめられたジョークは、前シリーズを知っていて見るのが一番面白いと思います。
アダモちゃんのこだわりはひょうきん族のフアンでしょうか

いつものトリックで安心して笑っていられます。
最後にガッチュ石ま虫がコメントするのが面白い

投稿:マサ

前作よりも面白い (投稿日:2010年5月15日)

これで映画化3作目なんですね。
なぜか観てしまいます。

TV版や前作を観ていない人で今回見る人は余りいないと思いますが、不幸にしてグレートになった仲間由紀恵、阿部寛に期待して観ちゃってもそれはそれで面白いかも。

唯一の大いなる疑問が、山田奈緒子が上田次郎にタメ口と敬語を使い分けるようになった点ですか。

2作目までは終始タメ口だったような・・・。

異性として意識しているのかね?。

投稿:みっちゃん

ご無沙汰でございます (投稿日:2010年5月15日)

何ていいますか。
トリックでなければ許されないネタ満載でございます。しかも全て本人がやっているという...凄すぎます。普通なら通らない企画満載でございます。

さて、ストーリーですが、めちゃめちゃシリアスです。架空の社会を題材にした社会派のヒューマンドラマですが....
しかし、泣けませんし(泣けた人は、とても感受性が強くて素敵だと思います)、(私の場合ですが)特に考えさせられもしません。
あのストーリー展開で泣けないし、考えさせられもしないように作れるのは、トリックしか無いと思います。
この映画は、映画館でかけた時点でトリックなのだと思いました。

この映画を観た感想は、別に3Dでなくても、泣けなくても、壮大でなくても、お金をかけなくても、奇をてらわなくても、シリアスでなくても、社会性がどうのと言わなくても、爽快感がなくても、感動が無くても、何でも無くても、「2時間楽しく過ごせれば、良い」という、潔さを感じました。
ということで、トリックとして星5つ(映画としてではありません)です。

この映画は、偉大な同人映画だと思いますので、トリックの世界以外の何かを期待して観に行ってしまうと、ちょっと無理な様な気がします。

俳優、演出、構成、ストーリー(脚本)、音楽、編集など、全てにおいてとても素晴らしく、2時間飽きずに楽しく観れますが、トリックであることで、そんなことはどうでも良くなっています。
ちなみに全てが素晴らしく、手抜きがないので、全てが許されるということなんだと思います。

ちょっと、(系統は違いますが)モンティ・パイソンの匂いがします。(私だけかなぁ~、こんなこと思うのは(笑) »ガイドライン違反報告

投稿:とり