映画-Movie Walker > 作品を探す > 猿ロック THE MOVIE > レビュー

投稿レビュー(14件)猿ロック THE MOVIEは星3つ

「猿ロック THE MOVIE」に投稿されたレビューを

ロックサービスの (投稿日:2010年3月23日)

純粋なサル君が人を信じて行動する、自分の強い気持ちを持ち続けて好意を寄せた女性を信じて、守るという今流行の草食系男子には見られないような頑張りを見せてくれました
『人は優しいんだよでもそれを忘れてるんだよ』ピカ一の言葉だったと思います。
それと表情だけの演技だったけど端正な顔をじっくりと見る事が出来ました、隼人ファンには堪らないかもね

内容は警察内部のドロドロとサル君の純粋さを対比させてきちんとまとまっていたと思います。

妄想(回想?)シーンを少しだけ削ると流れがスッキリしたかもです。»ガイドライン違反報告

投稿:キルア

意外と楽しいアクションコメディ (投稿日:2010年3月4日)

予告編や系列テレビ局での作品宣伝では
凝った作りでミステリ色すらありそうだったが
ふたを開ければ市原クンのキャラクター満開で
好きな俳優の一人、光石研さんも
詰めの甘い悪のボスを見事に?演じており
若干の暴力シーンはあれど残酷なシーンはなく
無難な線で仕上がっていたとは思う

追跡シーンでは意外と迫力もあったし
どんでん返しで楽しませてくれたけれど
肝心なストーリーは意外と平板で
「結局、なに?」と言いたくもなるけれど
市原クンのコミカルな仕草を楽しめればと

「ゴールデンスランバー」を観ちゃった人は
そのアナザーストーリーかもね、と
気楽にスクリーンと対峙すれば
途中、心地よい眠気にも襲われて
意外とスッキリした感触で
映画館を後にできるかもしれない

ちょっとした意外性の作品»ガイドライン違反報告

投稿:とらとら☆TRTR

OPEN YOUR MIND! (投稿日:2010年2月27日)

軽いタッチですが、私は、けっこう楽しめました!
猿の呆れるほど単純で簡単に人を信じるキャラは、とっても魅力的です。また、山田の刑事としては、かなり抜けているが、親友思いのキャラも楽しい!

かなり軽い内容ですが、ほんの少しウルッとくるエピソードもあり…好きな作品です。

猿は、鍵屋であると同時に、その魅力的な性格から、周りにいる人々の心をいつの間にか開いていく不思議な温かさを持った人間であるように実感しました。»ガイドライン違反報告

投稿:たっちゃん

楽しめる映画だが、、、 (投稿日:2010年2月27日)

TVから飛び出たアニメ作品の実写版でありあまり期待しないで見たが、市原らのアクションやジョークも面白く十分楽しめた。なかでも脇役の渡部と芦名がいい味を出していたが残念なのは(アニメなので致し方ないのだろうが)せっかくの劇的な水中シーンのあとあっさりと主役2人が元気に復活し小西扮する署長車に乗っていたり、セクシーな比企を配しているのにヌードシーンなどまったくなくやや不自然な点が多く気になった。この作品の脚本はなかなか面白く上手く膨らませば単なる市原FUN向けの軽い作品でなく十分に若手演技派市原や比企の代表作にし多くの世代に評されるシリーズ化も可能な作品に出来た内容と思えただけにやや残念だった。次作に期待したい。。»ガイドライン違反報告

投稿:ウイリー

【記念すべき200回目レビュー】市原隼人には、期待したのだけど・・・。 (投稿日:2010年2月25日)

ちょっと残念。『リリイ・シュシュのすべて』以来、『虹の女神』『ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ』『神様のパズル』と着実に芸歴を伸ばして来ていて、共演女優にも恵まれたと思う。
上野樹里、関めぐみ、谷村美月ですものね。
ところが、今回の比嘉愛未は、彼女には申し訳ないけど、他の共演女優の半値以下。芝居になっていない。市原隼人は、素人っぽさが売りなのに、女優まで素人になってしまうと、何をやっているのか、良く分からない。
芦名星は、おそらくバイプレーヤーとして生きることを決意したか。彼女の実力からすればやはり半値以下の活躍でちょっと残念。
小西真奈美は、良かった。『新八犬伝』以来のファンとしては、悪女役が心地良い。彼女は目が小さいので、美人とは言えないし、これまで男の警官をどなりつける女署長としては、天海祐希あたりがキャスティングされていたが、そろそろ世代交代か。
申し訳ないが、光石研のヤクザは迫力がないし、西村雅彦や國村隼の警察幹部も、暗い室内で、ボソボソした会話で迫力がない。良い役者さんだけに残念。但し、ここも岸部一徳あたりが定番だったが、やはり世代交代か。»ガイドライン違反報告

試写会にて☆ (投稿日:2010年2月24日)

自分ではチョイスしないタイプの映画なので劇場ではなく試写会で。

原作も知らず、市原隼人もあまり知らずにいきましたが、そこそこ笑いもあり、楽しめました。渡部豪太の適当さがよかったです。

脳みそを休めたいときに見たい映画。

ただ黒幕や小西真奈美の本当に意図するところとか人間関係とかをもうちょっとしっかり伝わるようにして、どんでん返しがほしかったかな。»ガイドライン違反報告

投稿:に~まん

市原隼人の魅力作品 (投稿日:2010年2月10日)

オンライン試写会にて・・

TV放送でも楽しんでたけど、料金出してまでと思っていたので、
オンラインで当たってラッキーみたいなw

相変わらずの4人は面白かったし、比嘉愛未さんもよかったけど、
個人的には小西真奈美がカッコよかった。
ホワッとした雰囲気なのに、クールで少し非情な感じもよかったと思う。

思うに、市原隼人って巧いのか下手なのかがわかりませんが、ルーキーズのような役より、今回のサル役や、ウォーターボーイズの役柄の方が、好感持てます。

何も考えず、楽しめる作品ですが、
映画館で観て!という感じではなく・・。
ファンの方は、画面いっぱいの市原君を楽しんで下さい。というところでしょうか。»ガイドライン違反報告

投稿:toku69

オンライン試写会で(^^)v (投稿日:2010年2月5日)

TVドラマの方は、夜中、題名も知らず何気に見てました。
市原くんが、また面白おかしくやってるドラマじゃんって感じで...........。
ま~ぁ、大画面で観るほどでもなかったんでオンライン試写会が当てってラッキーでした。
でも、市原くんのウブでまじめでまっすぐでバカ正直なところがとてもかわゆくってよかったです。
またドラマで毎週やってほしい感じです。

最近夜中のドラマも、捨てたもんじゃ~ありませんよ。
夜中の方がTVじっくり見れる私には、また他のも期待したいです(^^)v»ガイドライン違反報告

アクションもすごいらしい (投稿日:2010年1月25日)

原作がコミック、ドラマ化そして映画化といつもと同じ流れかと思いきや、
踊る大捜査線や海猿の制作スタッフが携わったとあって、カーチェイスなどもあり、
アクションシーンがかなり本格的らしい。

また、市原隼人が天才鍵師で、警察から指名手配を受けるという設定もどんな感じなのか、
今から映画館で見るのが楽しみです!»ガイドライン違反報告

投稿:目録最高