TOP > 上映中の映画作品を探す > パーフェクト・ゲッタウェイ > レビュー

投稿レビュー(12件)パーフェクト・ゲッタウェイは星3つ

自作自演!? (投稿日:2011年5月13日)

カップルがハネムーンで訪れるハワイが舞台。こんな美しい自然をまえにカップルが容疑者という殺人事件が起きお互いが疑心暗鬼になってしまう・・・
自作自演っぽい結末はあっけないが、ハワイの美しい自然が許せちゃう。

投稿:R246Walker

天然娯楽 (投稿日:2011年4月30日)

こういった映画によく出ているスティーブ・ザーンでしたが今回は少しパターンが違いましたが、らしくなくて、余り馴染めなかった。それだけが難点!他の展開を考えられなかったのかなぁ?そこそこ面白いです。

投稿:okara

「意外な真犯人!」 (投稿日:2010年9月3日)

って聞いていたので、ポスターだけみて、ええまあじゃあ・・・でもまさかね?
とかなんとかやっていたのだが、いや、まさかでしたね。
「意外な真犯人」という言葉で分かってしまう、意外でなくなってしまう、ジレンマだね!

しかし新聞を轢いてみたり、音楽だったり、ナイフを持つミラちゃんの顔だったりとどきどきには事欠かなかったし、中盤まではええ、や、もしかして!と(製作者の意図を疑うよな気持ちからとはいえ)しっかり見てしまったし、分かってからもわぉまじですか(笑)、と結局楽しんだのだった。

上映中はまわりですこぶる評判がよく(B級レイト映画の扱いでみんな見に行ってたしねえ)、つられたわけですが、まじめに鑑賞、というよりはポップコーンばりばりきゃあきゃああーなにも残らないが楽しかったよ、といわゆるデートムービーには最適でしょう。つり橋効果まさしく、か?

投稿:加藤

拾い物! (投稿日:2010年8月25日)

「誰が犯人か疑心暗鬼」っていう大まかな内容だけ覚えてて見たんだけど、
してやられましたね。
この映画、兎に角映像が良い。
ハワイの大自然はもとより、アングルや構図がいい。
編集もうまい
小品にしては結構時間かけて撮影していると思われ。

そして物語。
終盤でわかる実はサイコ野郎の使い方がグッド。
犯人がわかるところでフラッシュバックするんだけど、ビーチの長いやりとりなんかやめて、もっと普通におびえてる台詞の後に(しかも2人でいるシーンで)「実は演技してましたー、どう?普通の人っぽいでしょ」みたいのを入れとけば「反則だ」などという人もいなかったろうに。
でもさ、それするとアホわかりやすすぎて想像する余地が全くなくなるので、今ぐらいの「サイコ野郎ってことで!」で十分ですな。
崖の下から襲ってくるところや、4人の大学生達を撃つときの豹変した表情で十分説明OKだ!
「この作品の印象」でつけた「悲しい」はミラ演じる女性にささげて »ガイドライン違反報告

投稿:1013

個人的には駄シナリオ (投稿日:2010年3月1日)

個人的に絶対に許せない事があったので、全く評価できません。

ミスリードを言葉でやったら何でもありになっちゃうぜ?
声が聞こえるところに相手が居るのを分かって言うんなら、それは心理的な駆け引きとして成り立つでしょう。
しかし犯人カップルが2人きりの時に「あいつらが犯人だから早く逃げよう」って何?
どんな状況になったら犯人がこんなセリフを吐くわけ?

これはミスリードでなく「騙し」です。
しかも悪質な。

ハワイの絶景にプラス1点ですが、映画本体は☆1つです。 »ガイドライン違反報告

投稿:タバ

リアル感に欠ける点で期待以下 (投稿日:2010年2月3日)

皆さんの評価はそれほど悪くないので、これだと厳しいかなぁ、という気もするのですが、最初からどんでん返しをベースに企画されている感がモリモリする映画なので、色々な点でそこが気になりました。

見終わって、「ダマされた!」と感じる映画というのは、もう1度最初から観るとまた違った確度から鑑賞出来て面白い、というのがあると思いますが、
この映画については無理がありすぎます。

あなたが犯人ならそのセリフはないでしょ、とかいくらまずは疑わわれる役回りだからといってそこまでしないでしょ、というのがありすぎます。

まぁ、B級映画としては上出来なのかなぁ、それでも。 »ガイドライン違反報告

投稿:PYONTA

志村ー、後ろ後ろ! (投稿日:2010年1月31日)

なんだか無性にB級サスペンスが観たくなったので、各所で「ネタバレ禁止!」と評判の本作にチャレンジしてきました!

結果は

大満足(B級な意味で)!!
長めな導入の前半は、「ドキッ」「ビクッ」「ヒヤッ」。
怒涛のアクション満載の後半になると「イタッ」「あり得ねー」「イタッ」「志村ー後ろ後ろ!」「イタタタタッ」「そんなアホな」。

そしてエンドロールが終わって「ナンニモ残らねー!」

いやー、満腹。
ゴチソウサマでした!

<ここからちょいネタバレ>

あ、モチロンどんでん返しは堪能しました(ただしワタシの場合、前評判を見ていたので観る前から「構えて」しまった感はなきにしもあらず)。しかし、さすがにミラ!最後の最後までカッコヨス!!

それにしてもノー天気なハネムーンバカップル妻をミラ・ジョヴォヴィッチが演じるなんて!
そんな筈は…と思っていたら案の定…。

そしてアイツの「呪いのコトバ」に、エンドロール後のオマケを期待してしまったのはワタシだけ? »ガイドライン違反報告

投稿:E-DOM

想定外の面白さ♪ (投稿日:2010年1月29日)

予想以上に楽しめました…、あくまで予想以上っちゅう程度でおますが。

美しい楽園・ハワイやのに見事な閉塞感を出してくれちょります。

前半は淡々とドラマが進んで行きよります。
が、途中から展開チョンバレで犯人も丸分かりとなりま。
にもかかわらず、ハラハラドキドキしっぱなしでおました。
はっきり言って犯人が判ってからの方がオモロかったくらいでおます。

物語の進展とあわせて、過去の言動を振り替えってみると、なかなかのドラマがおます。

ほんで、最後はHAPPY ENDのすっきり気分♪ヨロシおまんなぁ~。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

地上の楽園 ハワイ! (投稿日:2010年1月27日)

いいな~、新婚旅行!
しかも映画に出てきたカウアイ島のビーチは、形容しがたい美しさ。
こんなところに旅行したいと思わせる映画です。

犯人探しも見当つけたとおりだったので、あまり驚きはありませんでしたが、
それでもセリフ一つとってみても、カップルとしてのセリフなのか、犯人側のセリフなのかで、
意味合いが180度変わるのにはニヤリとしてしまいます。
犯人の素性がばれてからの主人公の扱いもなかなかのものでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:まあくん

意外な拾い物です。 (投稿日:2010年1月23日)

特に期待しないで観た所為も有ると思うが、映画料金以上に楽しめた。

ネタバレになるので詳しくは書かないが、名作「サイコ」の様に途中から映画の主人公が変わるとだけは書いておく。

細かい設定(新聞とか指輪とか)まで生かしているので、企画段階で充分に時間がかけられたと思える良作。映画好きな観て損は有りません。 »ガイドライン違反報告

投稿:じぇふりぃちゅうぶ