映画-Movie Walker > 作品を探す > GANTZ > レビュー

投稿レビュー(42件)GANTZは星3つ

「GANTZ」に投稿されたレビューを

きもい (投稿日:2013/6/26)

星人がなかなかキモいしスーツよくできてる。田中星人の動きいいですね。いい動きです。
設定と画が面白い話なので、後篇とかなくて1本で終わってくれてもいいと思ったけど。»ガイドライン違反報告

投稿:Yoida

続きが観たいGANTZ (投稿日:2012/3/17)

嵐の大ファンの妻と娘を「映画の日」に招待して、本作(GANTZ)を観てきました。私は作品を観る前には、映画館で上映される予告編ぐらいの知識しか持たずに本作と対峙しました。すると、死んだはずの人間が黒い玉から指令を受けたり、人間が切り身のような現れ方や消え方をする特撮場面が面白かったですね。ただ、「黒い玉の中の人は誰?」とか「一回本当に死んでしまったはずの松ケンがラストで続編に出てきそうなのは何故?」などと疑問の残る作品でした。ということは、この続編は観るしかない、ということになりますね。妻&娘に見せたくて一緒に観た映画の続きを観たがっているのが自分というのも不思議な感じです。でも、続編楽しみにしております。»ガイドライン違反報告

後編が、待ち遠しい!! (投稿日:2012/1/9)

これまた全く「真っ白」で観ました。
想像していたより、ずっと面白かったです。

予告で何度も流れていますが
いきなり駅のホームから物語は始まり
電車に轢かれて、玄野と加藤は命を落とします。

ですが、ふたりはマンションの一室で目を覚まし
GANTZと言う黒い球体が目の前にドーン。
何が何だかわからないまま
「星人と戦って来い!」との命令?が…

こちらも何が何だかわからないので、ドキドキ!
戦う相手の星人は、何者かはわからないけど
とってもユニークです。

子どもたちが小さい頃観ていた特撮のメタルヒーローものに
VFXとちょっと大人テイストをプラスしたような
展開になって行くのですが…

もちろん、彼らは決して正義のために戦っているのではない。
でも、強くなった自分に酔ってしまう者や
家族の為に何とか生き残ろうと、戦いに身を投じる者
人間の本性が、むきだしにされていきます。

胸が締め付けられるような戦いのシーンの後に
GANTZが発するメッセージがおちゃらけていて笑いを誘ったり
まだ全体は見えていないのですが、すっごく楽しめました。

テンポもいいし、GANTZスーツはカッコいいし
多分、人間関係がもっと複雑になって行き
山田くんもしっかり登場するであろう
「後編」が、今からとても楽しみです。»ガイドライン違反報告

投稿:ほし★ママ。

原作の精神と設定を持ってきた映画。 (投稿日:2011/5/3)

原作ファンが非難するのは理解できます。私も中高校生でリアルタイムのファンだったら「酷い出来だ」と憤慨してたでしょう。

ただ、これだけ数、映画観てると、何をやりたいか明確になってる映画というのは、それはそれで偉いと思ってしまうのですね。そして、この映画にはその精神がある上に、原作に対してのリスペクトが確かに存在する。そこが偉いと思うゆえんです。

この映画は原作から、設定と精神を持ってきて物語は自分たちのハンデの中で作る、ということをしてます。この感覚は完全オリジナルである(何気に原作のシーンを取り入れたりしてるんですが)後編で、良い意味で開花するんですが、前半はまだ原作のつぎはぎの感じは否めません。

ただ、二宮演じる玄野の内在する狂気(二宮の表情が良いんだ、これが)や、松山ケンイチの勇気を振り絞っている日常芝居の上手さは、欠点を補ってあまりあると思います。

原作が「主人公が学生であるが故の世界に対する不能感」を「社会に受け入れられない大学生」に置き換えてあったり、その辺はちゃんと拾ってたりするのです。別に原作をないがしろにはしてないのですよ。

でも、苦言が無いかというとアクションがつまらないのはやっぱり駄目かな。頭を使ってないから、見てて面白くないんだよね。なので、合格点だけど満点ではない、星三つで。

少なくとも、海外の映像を丸パクリしてる某宇宙戦艦えいがよりは努力してると思いますけど。»ガイドライン違反報告

投稿:逢見細戸

感動しました (投稿日:2011/4/15)

感動することができました。
見て損をすることはないかと思います。»ガイドライン違反報告

投稿:映画好き

実写だとこうなるんだろうなア (投稿日:2011/4/10)

週ジャンでスタートから読んでた自分としても、アニメではなく実写化したらこうなるんだろうな~と納得できるところです。ネギ星人や田中星人はできすぎ!
確かに映像化したら予想以上?にスプラッター&バイオレンスな作品になっているのでPG12で大丈夫かア!?などと思ってしまう始末です。
ただ・・・前後編物で前編の流れがかなりゆっくりなので、後編はどこで落ちが着くのか心配です。»ガイドライン違反報告

2部たのしみ (投稿日:2011/4/2)

「上映後、予告編があります」とのことで、殆どの人が
上映後も席を立たずに予告まで見て帰りました。
確かにグロいシーンもありますが、主人公の精神的成長を描けている点が良かった。(原作を知りませんが)

ラストシーンと予告で2部が楽しみになった。

投稿:lily of the valley

迫力満点。 (投稿日:2011/3/31)

最初はとにかくグロテスク。でもそれがGANTZ。原作を全く読んでない人や予備知識が無い人に、前半は厳しいのでは・・・と思います。なので、グロテスクなのが苦手な方には勧めません。でも、このような迫力ある映画こそ映画館の大スクリーンで見るべきだと思います。また、PG12との事ですが、単純な二宮和也さんファンだから、松山ケンイチさんが出てるからという理由で見に行くのは止めた方がいいと思います。この映画は、そのような単純な理由で小学生が見るには刺激が強すぎだと個人的に思いました。実際に、この映画を観終わった後に普通にポップコーンを食べている小学生の子を見た時、その光景が恐ろしく感じました。»ガイドライン違反報告

投稿:あひるちゃん

後半のテンポが悪い (投稿日:2011/3/8)

漫画は読んでません。予告編に綾野剛君が出てたので見に行ったのに後編からしか出てこないなんて騙された!

前半はGANTシステムについての説明と実践。それぞれのキャラの紹介といったところでしょうか。
後半は2部構成にするためにわざと長くした感じでテンポが悪い!血も飛び散りすぎ!
悪くはないけど後編に5分でわかるGANT前編があったらそれでいいかも・・。

マツケンのキャラがよかった。ニノミーも自然体で身近にいそうな感じがGOOD。

まぁ後編は謎も解決するってことだし、剛君も出てくるから見に行かなくっちゃ!

・マツケン好きな方
 ・ニノミーファンの方
 ・戦闘物が好きな方
  にお勧めです»ガイドライン違反報告

原作は強い (投稿日:2011/3/3)

映画を見てから漫画を読む方が良いと思います。
削る所設定を変えるところ上手く構成されてると思います
アクションもCGもよかったです
二作目が楽しみです。»ガイドライン違反報告

投稿:マサ