アイアンマン2のレビュー・感想・ネタバレ・評価|MOVIE WALKER PRESS

アイアンマン2のレビュー・感想・ネタバレ・評価

2010年6月11日公開,124分

3.7
  • たっかん

2016/8/7

この「アイアンマン2作目」をNHK-BSで録画したから、1作目はレンタルして来て観たのだが、1作目を観たのは今年3月のことであり、2作目を観るのが遅くなってしまった(汗)

1作目よりグレードアップした分、相変わらず楽しい映画になっている。
    こういう映画は、頭でアレコレ考えずに、気楽に観れるのが良い。

また、この映画、グウィネス・パルトロウだけでなく、スカーレット・ヨハンソンも出て来てカッコいい。
    贅沢な出演者たちである。

• くりんごん。

2016/4/24

悪役にミッキー・ロークを迎えたシリーズ2作目。久し振りに見直すとユーモア溢れた作品で、ダウニーJrの根明かさが作品を盛り上げている。父親との関係が描かれていて、復讐に燃えるロークが頭脳を駆使してアイアンマンに対峙する。ドローン隊や新しいスーツでドン・チードルとのチームが後の作品と繋がっている。ヒーロー物としての完成度は高いと言える。

• 刹那

2013/6/16

1作目に引き続き、トニーの天才気質とパワードスーツの絶妙な組み合わせ、新たな敵そして世界観(アベンジャーズ)へと繋がるメカとヒーロー好きにはたまらない展開の作品でした。

• こつみん

2013/3/29

大好きなアイアンマン他、マーベルのアメコミヒーロー達が大集合で大活躍。楽しかったし、スカッとしました。

• 2
    2011/11/4

ジャンクフード

しかも、こんなんどう?って
    変り種のジャンクフード

• lily of the valley

2010/8/25

飛行機の中で観ました。
    なかなか破壊的で創造的で面白かったです。
    主人公のお父さん凄いなぁって思ってみてました。

映画館で観ると3の予告があったのか、残念。。

• タロタロ

2010/8/12

こういう映画はこうでなくちゃ(笑)
    お決まりパターン満載!

とってもベタでおバカな感じです。

おじさんスーパーヒーロー。
    人間味があるところが好き。

衣装が結構すき。

ミッキー・ロークさんも素敵。

私生活ではリハビリ、リカバリーコンビでしたっけ?

さすが。良い感じです。

お友達(軍人)の役者さんが前作と違うのが、
    ちょっと気になっちゃうから残念。

この作品、まだ続くらしい。
    最後にちらっと予告がつきます。

その時もDVDが出るのを待たずにまた映画館に行っちゃいそう。

• E-DOM

2010/7/21

2号来た!ついでに悪のパチモンと劣化量産型来た!!
    その力を使い続けることで命の危険が増す主人公とか、越えるべき父の存在とか、お約束のてんこ盛りが楽しい。
    こーゆー何も考えずにリラックスして観られる作品も、たまには良いですねえ。
    そして何と言ってもドン・チードル!!この手の映画に出た上に、「変身」までしちゃうとは。イメージ変わったなあ。
    ビックリしたのが、すっかり主役を喰ってるブラック・ウィドーのアクション。ブラック・ウィドーメインで一本作品が観たい!!

• コサカイ

2010/7/15

一作目と比較すればあと一歩だった 予告で観る所だけが目を引いただけでチョットガッカリした しかし 次回作はあるだろうし またキット観てしまう

• 5050tokyo

2010/7/13

大雑把に言えば、1作目がロボコップだと思ったら、2作目はロボコップ2だった感じ。

特撮はハデだけど、オトコのこ目線がマイケル・ル・ベイほど無い監督なので、アイアンマン同士の殴り合いも、オニャノコも魅力がどうしても薄い。
    それでもスカ・ヨハは色っぽいけどね!ww

典型的なポップコーン映画なのでこれで良いのだ。