映画-Movie Walker > 作品を探す > ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ > レビュー

投稿レビュー(22件)ライアーゲーム ザ・ファイナルステージは星4つ

「ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ」に投稿されたレビューを

いやあ、満足しました。 (投稿日:2012年5月4日)

ひとつは、戸田恵梨香ちゃん、ひとつは松田翔太に。
恵梨香ちゃんは、正直私が誤解している部分があって、この作品では、「ばか正直」というキャラなのですが、これもまた「アリ」ですね。これまで、どちらかと言うとひねくれた役が多かったのですが、普通のお嬢さん役もできるんだと思って観ていました。感激です。ただ、関西の方らしく、一箇所だけ関西のアクセントになっているところがありました。
松田翔太も、素敵ですね。この人は、『ワルボロ』のようなアクションものや、『イキガミ』のような不条理ものと、どうも正体がつかめないところがあったのですが、今回は魅力たっぷりです。
二人共、変に恋愛感情を絡まさずに好感が持てます。また共演者も凄いですね。田辺誠一も何で出てるんだろうと思っていましたが、後はお楽しみ。見せます。»ガイドライン違反報告

ライアーゲームの長い道のり (投稿日:2012年4月17日)

この「ライアーゲーム ザ・ファイナルステージ」が公開された2010年に、「原作読んで、テレビドラマも観てから、この映画観に行こう」と思っていましたが、原作読む前に挫折した私です。

今年3月に「ライアーゲーム~再生(リボーン)」が公開される前に、原作漫画の第1巻を購入して熟読。いっぺんに「ライアーゲームの世界」にハマりました。面白い原作だったので、じっくりと第14巻(現時点の最新刊)まで読みました。
次は、テレビドラマを「(最初のシリーズ)全11話」を見て、「セカンドシーズン・全9話」も見ました。

そして、ようやく本作を観賞しました。
長い道のりでした(笑)

さて、本作はテレビドラマ・シリーズ風の映像。それもそのはず、スタッフ&出演者がテレビシリーズとほぼ同じ。楽しく、締めくくってくれたと思います。

しかし、ここまで来ると、賞金○○億円、負債○○億円、と言われても、感覚が麻痺している感じで、危険なイメージが薄らいでしまったのは残念な気がします。。。

しかし、「ライアーゲーム」は原作読んでいると、『自分も頭が良くなった感じ』がします(笑い)

このシリーズ、今後も頑張ってもらいたいです。»ガイドライン違反報告

おもしろかった。 (投稿日:2011年8月8日)

うんうん。納得。面白かった。裏切られなかった。
キャストもはまっていてよかった~~。これはおすすめします。»ガイドライン違反報告

投稿:wacha

■それなり、です (投稿日:2011年4月10日)

★3つ。

超ど真ん中の平均点です。

コミック感読で面白い。映画なんてどうせコミック以下でしょ、という先入観でDVDにて鑑賞。

結果は、想像以上に面白かった。

でも、多くの方が書かれているように、TVでもいいかな、という感じはしましたが、お金が掛かっている感じがするので、2.5に+0.5で3つという感じです。

SAWみたいな、リアルな感じにすれば、もっとよかったのに、ね。»ガイドライン違反報告

投稿:PYONTA

大画面での“騙し合い”、“ハッタリ合戦”の迫力 (投稿日:2010年4月25日)

「続きは映画館で!」作戦に乗せられて観てきましたよ。
いやー面白かった!!観応えアリ!
ストーリー的には、「テレビスペシャルで良いジャン」の域を出ていないのは確かですが、劇場版ならではの大仰なセットを使った“騙し合い”“ハッタリ合戦”の迫力をシッカリ堪能しました。

とは言え、展開早いので、テレビシリーズですら各ゲームのルールを把握しきれなかった頭では、「何が起きてるのか」を認識するのがやっと。とても各キャラクターが繰り広げる「姑息な手段」の整合性を検証することなど出来ませんでしたが。

いいんです。
大画面で、エリーの端正な笑顔が、キノコ頭の「直チャンてバカだよねー!」が観たくて劇場に行ったんですから。
戸田恵梨香チャンもますますキレイになって、画面映えすること。

ラストシーンにホッとして、大満足で劇場を後にしました。

投稿:E-DOM

最後まで! (投稿日:2010年4月17日)

ドラマを見ていないといまいち理解できないかもしれませんが、映画だけでも楽しめると思います。
自分はドラマから観ていたので、最初から最後まであっという間。
聞き逃したり目を離す隙がない展開が、ライアーゲームの醍醐味。
キャストもいい味出してました。
とりあえずエンドロールが流れても立たないことをお勧めしますw»ガイドライン違反報告

投稿:parinu

このシリーズは初めて見ました (投稿日:2010年4月16日)

カイジの原作などと比べると、緊迫感・緻密さが足りないと感じました。和みキャラがヒロインをやっていたからかな。
裏の裏をかいて、戸田恵梨香が本当のライアーで、50億円を奪い去って行くという結末を予想しつつ見ていました。そういう仮説を立てると、全てが伏線に見えてしまいました。
叙述トリックを使うか、進行役の女性が嘘を使うかのどちらかがあれば、戸田は「H」じゃない可能性も出てきます。そもそも、みんなライアーなんだから、誰がどのアルファベットと対応するのかは、負債超過で飛んでしまわないとわかりません。戸田は、本当は、13回目の投票の時点で、逆転できる位置にいる「アルファベット」で、最後に一人だけ赤りんごを選ばないで大逆転という妄想でした(笑)。
戸田が本当の(×2)ライアーなら、全てつじつまが合うと思ったんですけどね。»ガイドライン違反報告

投稿:チキン南蛮

まあまあ (投稿日:2010年4月12日)

途中のゲームの騙し合い、罠のトリックなど推理する要素が沢山あり楽しかったが、主催者は実は存在しないっていう結末がしっくりこない。»ガイドライン違反報告

投稿:ゆーじ

笑いありの、作戦合戦 (投稿日:2010年3月27日)

コミックスはまったく見ていません。
テレビドラマのシリーズを全てチェックしていたので、見に行きました。

テレビドラマに出てくる様々な敵?(ライアー)が映画版では、たくさん出てきます。
とっても面白い。

そして、きのこヤローはいつもどおりの展開ですね。(やっぱり)

しっかり、笑いもあます。
ライアーゲーム事務局の全貌?も分かります。

もちろん、作戦に作戦を重ね、裏の裏の裏の・・・読みあいです。

なおちゃんの「助け合い」理論はファイナルでも通用するか!!見ものです。

昨日の敵は今日の友ですよ。アイツいいやつだったじゃん。

とにかく、最後は涙で感動!!

ホシ5つにしたいけど、テレビのライアーゲームを見た人にしか伝わらない箇所もあるので、4つにしました。»ガイドライン違反報告

投稿:ゆーいち

映画でデビューの私としては (投稿日:2010年3月22日)

原作もテレビドラマも知らないので、
単なる一映画として見ましたが、
これがなかなか楽しめました。

出演者のわざとらしい演技やミスターXの正体など、
見ていて鼻につくところもありましたが、
ライアーゲーム初心者の私にまでこれほど楽しませてくれるあたり、
なかなかの脚本だと思います。

案外、ずーっと見ていた人のほうが拍子抜けしたりして。»ガイドライン違反報告

投稿:まあくん