映画-Movie Walker > 作品を探す > 蘇りの血 > レビュー

投稿レビュー(1件)蘇りの血は星0つ

あんさん、何を伝えたいのん!? (投稿日:2010年1月7日)

『空中庭園』の豊田監督作品やし、題材が「小栗判官」っちゅうことやから…と観ることにしました。
見逃した歌舞伎の中で一番悔しい思いをしちょるんが、猿之助の「オグリ」でっさかい、執着はひとしおでおました。
が、こんな執着心をサラリと捨てることが出来た程に、この映画はチープ、安物、ダメェ~。

現在人が太古の日本人風の衣装をきとるだけっちゅう学芸会演技で、大王の民っちゅうよりもチンピラにしか見えんがな。
で、このダメダメ太古を誤魔化す為に大音響で今風音楽を流してみてもシラけるだけでおます。
また、挿入される美しい自然の映像が本筋映像とアンマッチしてもうてダメさを強調!

でも、一番のダメ出しは内容のチープさ安物さでしょう。
オグリとテルテとの出会いがサラ~っとし過ぎちょるんと、テルテが無表情、それも、逆境に耐えて無表情っちゅうよりも只の木偶なんで、彼らの心中理解不能。
なもんで、彼らの行動も理解不能。

この映画、何を描きたかったん?愛?許し?それとも??古代史なみのミステリーだんなぁ~! »ガイドライン違反報告

投稿:koni