映画-Movie Walker > 作品を探す > ホースメン > レビュー

投稿レビュー(4件)ホースメンは星2つ

人と関わることの難しさ (投稿日:2010年5月6日)

どの場面も、舞台は日常生活周辺であることや、
聖書の中のホースメンは4人だが、
チャン・ツイィーの台詞
「他にたくさんいるのよ」というところで問題の普遍性を匂わせる。
主人公がいろんな台詞をとおして、
「関わりたい気持ちはあるが、関われなかった」と嘆く、その関われなかった理由
は誰しも大なり小なり抱えている問題でもある。
そんな現代社会への警鐘としてグロいインパクトを使ったようだ。

問題提起で終わっているのは、簡単に解けない問題であり、
めいめい、答えが異なる可能性があるからか。

そいう言う意味では決して押し付けがましくなく、教育的でもない
日本人が大好きな余計なおせっかい的作品とは対極にある。 »ガイドライン違反報告

投稿:カワカワ'カワ

う~ん面白くない。 (投稿日:2009年11月9日)

製作があのマイケル・ベイ。主演がデニス・クエイドとチャン・ツィイーと言う布陣のホラー。

映像的には、かなりグロい。でも救われないラストシーンと言い、こんな役にツィイーを使う必要は無いでしょう?と言うキャスティングと言い、ホラーとしてのツボを外しているとしか言えない。

レンタルで観ても、何じゃコリャ?と思ってしまうでしょう。公開されたのが不思議な位に面白くない。 »ガイドライン違反報告

投稿:じぇふりぃちゅうぶ

ちなみに、主役はデニス・クエイドでっさかい。 (投稿日:2009年11月5日)

最初のシーンがサスペンスチックでハラハラ・ドキドキ・ゾクゾクしましたが、後が続きまへん。
まぁ、それなりに死体が猟奇的でエグイんっすけど、あくまで、それなり。

映画を観る前から犯人はチャン・ツィイーって知っちょる上に、至って素直な映像に、彼女が出す丁寧過ぎるほどのヒント。
で、更なるご丁寧さでそのまんまラスボスへとたどり着んやなぁ~。
どんでん返しもサプライズもおまへん!

やっぱ見所はチャン・ツィイーかぁ!?
西洋人には童顔な東洋人やから、彼女が役どおりの10代の少女に見えたんかも知れまへんが…、日本人の目では無理!
大人の女性の目をしちょりまんがな。  »ガイドライン違反報告

投稿:koni

試写会だからまだいいけど。。。 (投稿日:2009年10月17日)

終わった時、場内がどよめいたもん。
えっ、これで終わり‥!?みたいな。

この映画であのメッセージ、伝えたかったんだろうけど、あれ、いらないでしょ?
見てる人が勝手に感じとればいいでしょ。
もっとサスペンススリラーだけに徹して欲しかった。

予告編とか、チラシの作り方はうまいと思う。
だから期待し過ぎちゃったのがいけなかったかも。
もっと奥深い謎解きを期待してたから。

チャン・ツィイーもねぇ・・・
好きなんだけど・・・
もっとキーパーソン的なことを期待してから。。。
でもいつもと違う役に頑張ってたから☆ひとつ。

デニス・クエイドの存在感はさすがと思ったから☆ひとつ。

あぁーーーキャストはいいのに、ホントもったいない。。。 »ガイドライン違反報告

投稿:sora_neco