映画-Movie Walker > 映画作品を探す > ワイルド・スピード MAX > レビュー

投稿レビュー(17件)ワイルド・スピード MAXは星3つ

ワイスピ第4作目は原点回帰で第1作から繋がる物語で「面白くて続きが観たい!」 (投稿日:2017年5月28日)

ワイスピ第4作目は、ドミニク(ヴィン・ディーゼル)が元カノ=リティを殺された復讐に燃えたり、ブライアン(ポール・ウォーカー)はドミニク妹の元カノ=ミーア(ジョーダナ・ブリュースター)と再会したり、という原点回帰で第1作から繋がる物語。

冒頭、石油タンクローリーから石油を奪うドミニクの凄腕から始まり、その後「ワイルド・スピード X3 TOKYO DRIFT」(3作目)で死んだはずの男が居て「俺は東京に行くんだ」と言っていることから、前作よりも時間軸が前になっている。

謎のブラガなる麻薬王を追うブライアンとドミニク、ブラガを捕まえたらドミニクは無罪放免になるはずが、25年の実刑、そして囚人車を狙うブライアン&ミーアたち。
ミーアの乗っているNSXが格好いい。
なんと、この中途半端な状態で終わり、「次を早く観たい!」状態となる(笑)

非常に面白いアクション映画である。

前作を知らなくても楽しめる! (投稿日:2010年2月21日)

車に詳しくも無くこれまでのストーリーも全く知らない状態で観ましたが、充分楽しめました。

とにかく迫力満点!カーアクションの激しさやドライビングテクニックなどは圧巻。
思わず手に汗握り、何度かビクッっとなるシーンもありましたが、最愛の恋人の敵討ちというストーリーがあったせいか、荒々しいイメージよりも愛情を感じる内容でした。

スリリングな展開、愛情、友情・・・すっかり主人公のドムに魅せられました。カッコイイ!!
過去作品も改めて観たくなりました。オススメ! »ガイドライン違反報告

投稿:いがっち

渋すぎ (投稿日:2009年10月31日)

これぞアメリカ映画!!
車好きには、たまらないですョ

バキバキのローライダーの車が、たまらなく乗りたくなりました!!

映画館出たら、気分はビンディーゼル »ガイドライン違反報告

投稿:ウィード

前売り券を買いませんでしたが、 (投稿日:2009年10月30日)

冒頭シーンから大迫力でした。

本当に車でこんなことができるのか、目を疑いました。

これだけエコ・カーがはやっている現代でこれだけ化石燃料を浪費させるのか・・・(笑)

車好き・カーチェイス好きにはいいのではないでしょうか。
(日本車が結構多かった?) »ガイドライン違反報告

投稿:ふぉれすた

前作までとは違う映画 (投稿日:2009年10月26日)

この作品は前作(1から3)までとは全く違う映画である。
前作までは車が主役であり改造された車の描写にかなりのカットを割いていたが、今回は完全にオマケ程度で登場人物が主役になっている。
また車自体も前作までの日本車中心ではなく昔ながらのV8アメ車が中心となっている。
特にブライアンの使う車がほとんどデコレーションされていないGT-Rやヘンテコなカラーに塗られたインプレッサだったのでガッカリである。
ストーリー自体は可もなく不可もなくだったがこの話が「ワイルドスピード」シリーズである必要があるのだろうか。
車映画は車の描写に凝りすぎると他が破綻してダメ映画になることが多いが前作まではその危ういギリギリのところをハラハラしながら楽しめる作品だった。しかし今作はそういう意味では堅実すぎて物足りなかった。
前作までの流れを完全に無視するというのは珍しいことではないが、次回作が荒れ果てた近未来の地球でガソリンを奪い合う話になるのではないかと心配である。

蛇足だがエンドロールが思わせぶりだったので一作目のように最後に何かあるのかと思って期待して待ったが何も無くこれも残念だった。 »ガイドライン違反報告

投稿:FIRE44

正当な続編 (投稿日:2009年10月26日)

1作目は、ハートブルーの焼き直しながらもカーアクションが非常に良くできた作品で良かったが、それ以降は若干気になる役者などの発見はあっても、雑な作りでガックリものだった。
今回は、1作目の成功で天狗になっていたであろう3人(ジョルダナは違うと思う・笑)を含むオリジナルメンバーの気合もあって、正当な続編が出来た感じで満足。
ただ、どこかのミスとかいう謎の美女もどきには、個人的には全く興味が持てなかったのが残念(苦笑 »ガイドライン違反報告

投稿:5050tokyo

ブタに真珠◎おばちゃんにワイルドスピード! (投稿日:2009年10月23日)

『ワイルド・スピード』は全シリーズ観ちょるはずやのに…、過去作品が全て思い出せまへん。
あやふやな記憶では2作目まではオモロかったと…。

で、今回は!そこそこオモロおました。

娯楽アクション作品でっさかい、FBIが間抜け過ぎやぁ~とか、犯人・ボス探しの過程がしょぼ過ぎやぁ~とかとかの突っ込みは止めて、素直にカーアクションを楽しみまひょ。
最初のタンクローリーを襲うシーン、中盤のLA市街地での一般車なんのそののカーレースシーン、ほんで、最後の麻薬組織とのカーチェイス!どれもこれも迫力満点でおます。
けど…、車のことはよぅわからんおばちゃんには宝の持ち腐れで、どれもこれもただのアクションで食傷気味。
特に地下道を使ったカーチェイスなんぞは疲れも手伝ってか車の識別不能、よぅ分からへん。
ただただイメージしてまうんは、この車に乗ってたら確実に車酔いでゲロゲロ!でんなぁ~。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

カーアクション好きには… (投稿日:2009年10月18日)

ひっさびさ~に映画館で映画を見たのもあってか、 最初から最後まで飽きずに見る事ができました。

ワイルドスピードの他のシリーズでは、期待外れの結果だった事もあり、あまり期待しないで見たのが良かったのかしら…♪

手に汗握りながらハラハラしながら見させていただきました。(^^)v

カーアクション好きさんにおすすめ♪ »ガイドライン違反報告

投稿:かなりん

狭い市場 (投稿日:2009年10月17日)

純粋にクルマ映画であればあるほど、基本的に作品のクオリティは落ちてくる。
ドイツやイギリスの「お高いクルマを走らせました」的な映画がちゃちで間抜けなのはそういう理由。
サスペンスな要素をちゃんと。良い具合にかませた、このシリーズの1作と今作。特に今作はそれがなかなかの案配だ。
犯罪、復讐、捜査、謎の組織、そういう面白要素がいい感じだったので、全く中だるみの退屈は無かったです。

メインのカーアクションですが、私は一般通行人や車両を巻き込んだ、派手なハシリがリアルで良かったですね。
カーアクションはこういうのが本筋です。
ブリッドやダーティ・ハリーの頃を思い出します。
歩行者逃げろ!みたいな。

さてさて、いちばん肝心なクルマについて。
オコナーはGTRなんですが、なぜかまだ34R。
こだわりがあるんですかね。
34が出た時の33への、33がでたときの32R。
もしかしたらウォーカーのオタク性なのかもしれません。
ドミはもっとアレで、ダッヂ・チャージャー(年式不明)ですよ。
他、グラントリノ、カマロなど「往年の名車」が、旧車好きアメリカ人のために出演してます。

そうして、何か方向性見えてきましたね。
ちょい古日本車と、米旧車好きの世界のおっさんが、コアなターゲットかと。

エコな今、マスタングが欲しい、2010。(字余り) »ガイドライン違反報告

投稿:アート

GOOD (投稿日:2009年10月17日)

思っていたより
ストーリーが濃い ォ ォ

登場車両は割と昔のマッスルカーが多いですね

今回もドーパミン出過ぎて…
帰り際にあやうく信号無視をするとこでした(笑) »ガイドライン違反報告

投稿:ケン