映画-Movie Walker > 作品を探す > ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 > レビュー

投稿レビュー(37件)ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1は星4つ

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1」に投稿されたレビューを

闇が襲ってくる。 (投稿日:2018年8月3日)

3人のギクシャクシーンがストレスフル。
もうこれ以上、誰も犠牲になってほしくない。そんな中、戦う覚悟を決めたみんなをハラハラしながら応援。
ハーマイオニーが拷問されるのは本当に痛々しくて辛かった。ドビーやシリウスのこともあり、ベラトリックスへの憎さと恐ろしさが頂点。
ナギルも怖いし、厄介。»ガイドライン違反報告

投稿:ハリハリ

最終章・開幕 (投稿日:2011年3月30日)

とにかく!この10年間近くに及ぶ、ハリポタ旋風の集大成ともいえるPart2への序章ともいうべき納得の前半戦でした。

より最終章に向け、より複雑化していく原作の世界観を守りつつこんなにもよくまとめてスケールアップさせ映画化できたことに感無量でした!映画ならではのアレンジも素敵です。

原作を読みぜひ予習してほしいですが、読まなくとも楽しめる作品であること間違いなしです!

そして、何よりキャストの俳優としての表現力の成長も見もの!感動しすぎて涙枯れちゃいますね(笑)

今回もウィーズリー家はユーモアを届けてくれます。ロン最高だ!!»ガイドライン違反報告

投稿:ロン

とりあえずここまでね‥ (投稿日:2011年3月5日)

本を読み返してから見に行きましたが、「ああ‥ここまでか」とうなづけるところで終りました。
ヴォルディモートがダンブルドアの杖を手にした‥
part2はその続きからということですが、終わりがどこまであるのか、そこが気になりどころですね。

結構端折られているところもありましたが、時間の流れが遅く感じられその分後半はもっと盛り上がってほしいです。»ガイドライン違反報告

投稿:suitti

PART2に期待しよう (投稿日:2011年1月20日)

2部に分けてしまったため、どうしても中途半端さが残ってしまい、いやいや、そこで終わられても、と思わずにはいられなかった。原作を読んでいるだけによけいもやもやしてしまった。
ダークさがますます強くなり、全編通して画面も暗い。ハリーたちはこれでもかと言うぐらいの過酷な試練を乗り越えていくわけだが、その辺の描写はうまく描けていた気がする。ほとんどやられっぱなしだしね。ちょっと気が滅入るようなシーンもあったが、PART2へのつなぎとしてはまずまずだったと思う。
ドビーの最後は本当に悲しい。ベラトリックスのヘレナ・ボナム=カーターが途轍もない悪女を演じているんだよなあ。すごい女優だ。
7月でようやくラストかあ。もう惰性で見ているとはいえ、感慨深いものがあるなあ。»ガイドライン違反報告

投稿:水精

最後に、うっ(涙 (投稿日:2011年1月20日)

本を読んで知ってはいたけれど、よりドキドキ感が増した気がした
残念なのは、公開がもう少し遅れてもいいから、3Dにして欲しかった
part2が今から楽しみ»ガイドライン違反報告

投稿:anya

「テントの中でショボーン」 (投稿日:2011年1月19日)

作品自体はシネマハスラーでも言っていた通りの感じ。「テントの中でショボーン」
もちろん原作を何度も読んでいったので、読者的には特に問題も気になるところもありませんでした。

中盤の、ハリーとはハーマイオニーがダンスをするところは原作にはなかったと思うのですが、あの映画的アドリブは印象的、かつ感動的。

ロンとハリーが仲たがいするところも、俳優さんたちが熱演していました。ルパート・グリントは本作のMVPといってもいいのではないでしょうか。

ロンが分霊箱を破壊するシーンはやや期待していましたが(どういう風に表現するのか)少しビックリ。でもここまでしないと、表現できないよな、と。わざとCG感を出しているようにも見うけられましたが。

個人的にはルーナ(イヴァナ・リンチ)のファンなのですが、ルーナの部屋にがっかり、出演シーンが少ない!原作ではドビーのお墓を作る時に、ハリーの変わりにしゃべるのですが・・・それもない。

全編3DとなるPART2に期待です。»ガイドライン違反報告

投稿:KKK

やっと最終章、、、でもPart1 (投稿日:2011年1月12日)

ついにハリー・ポッターシリーズも最終章、、、のPart1w
なかなか完結してくれないけど

やっと物語の核心に迫ってきてよかった
今までの危機とは無縁の学園生活もあれはあれでよかったけど
どう考えても不自然だった点が消えてダークデリアルな感じが良かった

話が長くなった分細かいエピソードもあったり、
アクションシーンもあったりして見所は多い

RPGのような謎解きが多いのも楽しめた

さあ、思わせぶりなラストも予想通り
Part2が楽しみだ

投稿:ごっち

PART2が早く観たい!!! (投稿日:2011年1月8日)

本で読んでいたので知っていたんですが
やはりドビーが死んでしまうシーンは泣けました。

映画では
迫力が違いました。

エマ・ワトソンは
やっぱり可愛いです。»ガイドライン違反報告

投稿:ERIANOKISHI

最終章PART1だけあり・・・ (投稿日:2010年12月25日)

終わり方に物足りなさを感じますが次回に続く・・・的感じで致し方ないのでしょう(;´・ω・)

今回はダークな部分が多くハラハラしたり暗い気分になることが多かったですが、先生方の出勤の仕方など発想がユニークで楽しめました。

個人的にドビーはかなり好きなキャラだったんですが今回かなり活躍していて嬉しかった反面残念な終わり方を迎えてしまったなと思いました。でも、とても感動的でした。

投稿:sakura

映像美 (投稿日:2010年12月23日)

長い。長かった。疲労に負けてうとうとしちゃったけど、起きてもほとんど状況に変化がなかった。
とにかく暗さ、重さ、緊張感が続く。
そして美しい景色が次々に現れて、目を見張る。
あーあ、ハリーもあと一作で終わりかあ。
ドビーが大好きだったので、ようやく出てきた!と思ったら…。
でもちょっと唐突ではないかい?»ガイドライン違反報告

投稿:ファーファ