映画-Movie Walker > 映画作品を探す > パティ・スミス:ドリーム・オブ・ライフ > レビュー

投稿レビュー(2件)パティ・スミス:ドリーム・オブ・ライフは星4つ

音楽ど素人には彼女の音楽♪これじゃぁ理解でけまへん (投稿日:2009年11月15日)

音楽に疎いおばちゃんとしては、完璧パティ・スミスさん♪存じ上げまへん。
けど、お友達がボブ・デュランとかサム・シェパードとかメイプルソープとかとか…有名人じゃぁ~。

アーティストとしての彼女をド素人にも凄い!と思わせてくれよります。
家庭人としての彼女のシンプルな姿にも共鳴でけるとこが多々おます。
ほんで活動家としての彼女もなかなかお見事。

けどねぇ~、やっぱ彼女のことはよぅ分からへんし、彼女のロック・パンクっちゅう分野も好きくおまへんし。
やっぱ、好みとちゃいまんなぁ~。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

ライブとは違う彼女の一面が観れる映画 (投稿日:2009年9月24日)

パティらしいかっこいいドキュメンタリーに仕上がってます。

彼女の時折みせる少女のような無垢な表情が、たまらなくかわいく
ライブのときの彼女とは違う面を沢山観れました。
フリーと海辺で話していたエピソードにはびっくり。
常に飾らない彼女らしい対談でした。
自然体で、大切な人の死を力に変え強く生きて行くパティに
ただ憧れるばかりです。

モノクロ中心で構成され、カメラワークも含め
予想以上にアーティスティック。
リリックに重きをおく彼女らしく
自身によるナレーションや話す言葉の数々も
メッセージ性の強いものばかり。

ドキュメンタリーとしては個人的にまぁまぁでしたが
パティ好きな方にはたまらないと思います。
Dream of life というタイトルも合っています。

”彼は死んでいない 眠ってもいない
ただ目覚めただけなのだ 人生の夢から” »ガイドライン違反報告

投稿:PUI