TOP > 映画作品を探す > そんな彼なら捨てちゃえば? > レビュー

投稿レビュー(31件)そんな彼なら捨てちゃえば?は星4つ

様々な恋愛模様 (投稿日:2018年8月14日)

妻帯者との不倫、7年間の交際を経ても結婚を望まない彼、いつも恋愛が空回り、子供が欲しいけれど夫と倦怠期。いろんな事情を持つ女性達のそれぞれの恋愛模様が見られます。恋愛モノのため、キスシーンやラブシーンがたくさんあり、特にキーラ・ナイトレイはセクシーすぎます。個人的には不倫相手と上手くいかなくなった夜に恋人未満の男性と関係したり、恋人でなくても気軽に体に触れたりキスする感覚はついていけませんでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:Esme

映画「そんな彼なら捨てちゃえば?」 (投稿日:2013年12月4日)

好きになっても男女は別の生き物の様に考え方も違うもので、ある程度の理解をした上でないと良いパートナーを得る事は出来ないぞ!!と、暗にタイトルの様に次といけばいいもんじゃないよと教えてくれる作品でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:刹那

なんだか満たされる一本 (投稿日:2012年2月17日)

なんとも満たされる一本でした。

当たり前だけど、恋愛の形は一つじゃない!

主人公のジジを見ていると「馬鹿じゃない?!」とか「わかるー!」とか「やっちゃった…」とか思いながらこっちまで赤くなったり青くなったり汗かいたり、そんな感じで感情を引っ張られて、気がつくと引きこまれてました。

されるがままに優柔不断に振舞って結果複数の女性を意図せず傷つける男性がいたり、無意識に男性を翻弄する女性やら、結婚を焦ったり嫌がったり、一途だったり人を見下したり…

色んなストーリーがあって、「本当に十人十色だな恋愛観って!」って思った結果…恋がしたくなりました☆

ハッピーになりたいときの一本に決定です! »ガイドライン違反報告

投稿:ジーニー

笑えてせつなくてホロリ・・・ (投稿日:2011年10月10日)

公開した年に見て、1年半後にまたDVD借りてみるほど好きになった作品です☆

主人公の女の子の見事な恋の勘違いや空振りを見て、自分にも当てはまることが結構あるなと思っちゃいます。『そうそう、そう思っちゃうんだよね』と共感している内にぐいぐい作品の中に自分も入りこんじゃう感じです。
他にも物語の中には色んな悩みを持った女性が4人出てきて、それぞれのストーリーが混じり合って面白く切なく語られていきます。
なかでも一番泣きそうになったストーリーは、ジェニファー・アニストン演じる結婚適齢期をとうにこした女性と、付き合って長いのに結婚をしてくれない彼氏との話。結婚する気はないけど、彼女のことは心底愛している彼氏の考えも分からないでもなく、彼女が悩むほど見ているこっちは切なかった。最後はとっても心温まるハッピーエンドが待っているんですが☆

これをみてこんなもんさ男って!でも恋愛っていいよね!って、気になっていた人のことをすっぱり忘れるきっかけになった思い入れのある作品となりました☆ »ガイドライン違反報告

投稿:ベガ

キャラクターも俳優もおもしろい! (投稿日:2011年8月19日)

ジジ(Jennifer・goodwin)は、素朴で、一生懸命で、
とても入りこみやすい映画!
一生懸命恋に挑む女の子の映画ですね!
ブリジットジョーンズや、sexandthecityのような、女の子目線の映画。でもそこに客観性をもったアレックスがいるから独りよがりな女性の願望にならない。
恋する女の子、恋したい女の子、そんな一生懸命な女の子に見てほしい映画ですね! »ガイドライン違反報告

投稿:ゆーこ

スカーレット・ヨハソン、またエロい?! (投稿日:2010年9月30日)

この映画はセックス・アンド・ザ・シティのような女性視点の恋の駆け引きを面白可笑しく扱った5人の女性とその関係しているような、しないような男たちのお話。
ジジ(ジェニファー・グットウィン)は、バーやパーティなどちょっとしたところで出会った男性と名刺交換をしただけで、相手からの連絡を待ってしまう恋愛女性。しばらく連絡が来なかったとしても、「忙しいから」とか「電話番号をなくした」とか都合のいいように解釈してしまうある意味勘違い女。アレックス(ジャスティン・ロング)は、そんなジジと出会う男性がジジに気がないかどうかを指摘するバーテンダー。ジャニーン(ジェニファー・コネリー)は、彼ベン(ブラッドリー・クーパー)がいるが、なんとなく彼の行動が怪しいことに気づく。アンナ(スカーレット・ヨハソン)は、スーパーのレジで出会ったベンと不倫関係であると知りながらも恋に落ちてしまう。アンナは、恋人じゃないが楽しく時間を過ごせるボーイフレンドのコナー(ケビン・コネリー)もいる。コナーはアンナに気があるが・・・。ベスは(ジェニファー・アニストン)、7年間同棲している彼ニール(ベン・アレック)がいるが、やさしいだけで結婚しようとしない彼に結婚を迫る。
この「よくありそうな」恋愛から真実の恋って何?みたいなところを垣間見せてくれるストーリーです。

はっきり言って、こんなパラパラといろんな恋を描かないで、もう少し的を絞って構成したら、とか思ったりもするけど、まぁ見ていて楽しいガールズガールズなお話です。
彼が忙しいと浮気してるんじゃないか、とか考えちゃうひとも多いみたいだけど、ここまでひたむきに勘違いできるジジも愛らしい。スカーレット・ヨハソンの不倫っぷりは、「マッチポイント」も含めて、なんかその小悪っぷりが板についてきた感じもします。

ちなみに原題は「He's Just Not That Into You」って邦題の意味と全く逆なんですよね。原題は、「彼は全くあなたなんかに興味ないのよ」って感じなのに・・・。 »ガイドライン違反報告

投稿:Catwings

女性も必死なんですね。 (投稿日:2010年9月25日)

女性の気持ちが面白く描かれていて
結構楽しめました。
恋愛に必死なのは男性だけかと思ってましたが
女性も必死なんですね~
ジジの必死さ実直さが可愛らしく
いとおしくさえ思えました。
ラストはちょっぴり感動しちゃいました。 »ガイドライン違反報告

彼はあなたに興味が無い。 (投稿日:2009年9月8日)

恋愛の格言がいっぱい出てきます。

今なら、そうそうその通り!と思えることばかりですが、そのことに気が付くまでそれなりの年月を要してしまったので、もっと早く教えてくれれば・・そんな気持ちでいっぱいです。

途中までは「あ~もうジジったら、そんなことしたらダメに決まってるでしょ!」とイライラしながら見てましたが、ふと、もしかしたら私にもジジっぽいところあったかも~~とも思ってしまいました。

アドバイスしてくれるお兄さんはいいですね~。
あんなに的確に指摘してくれる人がいるなんてうらやましい!

恋をして頭がのぼせ上がってる時は冷静な判断なんてできないもの
そんな時に頼りになるのが友達のはずなのに、この友達のピントも類は友を呼ぶでジジ同様ずれているとなると、もう救いようが・・。

いろんなタイプの女性が出てくるので、頑固すぎて自分を不幸にしてしまってるのかしら?と思ったり、結婚という形にとらわれなくても幸せになれるのかしら?(なかなか無いと思いますが・・)と思ったり。

基本はラブコメなので、その点は安心して見ていられます。
都合のいい展開も、そこはラブコメということで・・。

・ラブコメ好きの方
 ・これから恋愛したい女子の方
 ・いつも恋がうまくいかない方
  にお勧めです。 »ガイドライン違反報告

女優の魅力満点 (投稿日:2009年9月4日)

ドリュー・バリモア『ラブソングができるまで』、ジェニファー・コネリー『 ビューティフル・マインド 』『ブラッド・ダイヤモンド』、スカーレット・ヨハンソン『それでも恋するバルセロナ』その他ジェニファー・アニストンも美しいし、名花を集めて成功間違いなしの映画。
(蛇足ですが、このページの「スタッフ&キャスト」にどうして、ヨハンソンの名前がないのでしょうか。)
あと、字幕について一言。どうも「口語」になっていない。例えば、"No, I can't."って言っているのに、「いえ、結構です。」なんて訳している。「いや、ダメ」とか訳せないのでしょうか。ちょっとじれったい。
原題ももう少しイヤラシイ意味じゃないのかなあ。「彼が電話をくれないのは?」という問いに対しての、この言葉"he's just “not” that into you"は「やりたくねえだけじゃねえか?」ってなところでは?でもこれじゃ客が入らないか・・・。

ピュアな乙女心 (投稿日:2009年8月27日)

女子の恋愛行動が見えて面白い!
自分の都合の良いように解釈するように出来てる女性って・・・わかるわかる~!!
でも、結局は芯が必要で納得する要因がほしかったり。

ん~ 複雑な乙女心を再確認した映画でした。

客観的に見ていたので、少々退屈に感じてしまいましたが、純粋に恋心を燃やしたいと思っている女子には共感でき、涙する映画かと思います。

圧倒的に女性向けの映画かと思いますが、男性にも少しでいいから目を向けて欲しい内容かも・・・と女性の目線から思いましたね。

ドリュー・バリモア、今回も素敵でした☆ »ガイドライン違反報告

投稿:ぷるめりあ