TOP > 映画作品を探す > ごくせん THE MOVIE > レビュー

投稿レビュー(10件)ごくせん THE MOVIEは星3つ

映画「ごくせん THE MOVIE」 (投稿日:2012年6月14日)

名前は知りつつもTVドラマを観た事はなかったですが、シリーズ中の登場人物の多くが出ていたり、熱血教師と生徒の成長を描いた作品として楽しむ事が出来ました。 »ガイドライン違反報告

投稿:刹那

ヤンクミの魅力炸裂 (投稿日:2009年8月3日)

いよっ!待ってましたヤンクミー!
 お決まりの登場シーン。
 お決まりのセリフ。
 いやー、何度観てもいいですねー。
 現代版の水戸黄門?

イケメンも勢揃い。
 隣の女の子ペアは、身を乗り出してお腹をよじって大笑い。
 お勧めの娯楽大作。

投稿:みつ&けい

ヤンクミ魂 (投稿日:2009年7月29日)

ヤンクミの教え子のその後や、ヤンクミ魂が温かくなる。

実際に、こんな学校あるか分からないけど、学年に何人かだったら、いそうな生徒たち。

真正面からぶつかっていく姿勢。
ドラマと一緒なんだけど、映画になると迫力も凄い。

また、ヤンクミだけじゃなく、今回は教え子がヤンクミのパワーになるのがいい。 »ガイドライン違反報告

投稿:BLUE OCEAN

ヤンクミ最高!!! (投稿日:2009年7月27日)

元々の予定ではダニエル・ラドクリフ主演の映画『ハリー・ポッターと謎のプリンス』や
佐藤隆太主演の映画『ROOKIES~卒業~』とこの作品の3本を観る予定だったのですが,
父親が織田裕二主演の映画『アマルフィ 女神の報酬』を鑑賞したいと言い,
私は妹の面倒を見る為にこの作品1本のみを鑑賞となってしまいました・・・

『ごくせん』のテレビシリーズは全部観ていて,
私は人気アイドルグループ嵐の松本潤が不良軍団のボスを演じていた第1シリーズが好きでしたね。
そう考えると,私が大好きだった第1シリーズからもう7年も経ってしまっていたんですね。
時の流れは早いものですね・・・

この映画化が決まったというニュースを見たときに私は「絶対に観に行ってやる!!!」と
ものすごく楽しみにしていた作品だったんですね。
でも,それと同時に思ったのは,予想通りの映画化だったなぁ~ということですね。
ここ最近の映画界からするとこれは予想しやすかったのではないかなぁ~と思いましたね。

ここまで色々と書かさせていただきましたが,
ここからは本題である感想の方を書かさせていただこうと思います。
この映画を観て思ったのは,やっぱり映画化ということですので
スケールが大きくなっているなぁ~と思いましたね。
それくらい,面白さもアップしていましたね。

今回の映画の鍵を握っているのは,意外と卒業生のあの人なんですよね~
教育実習生の小田切竜(役 亀梨和也)はちょっと違うのですが,まさかのあの人って感じですね。
でも,第1シリーズの小栗君・成宮君・石垣君は出番が少なすぎたような気がしていますね・・・

投稿:ウォーター

豪華TVスペシャル? (投稿日:2009年7月26日)

TOHOシネマズデイ1000円TOHOシネマズ西新井スクリーン10 18:40開演1人で。

1日14日1000円の日は映画館に足が向いてしまうのです。こんな症状の映画中毒患者は沢山いらっしゃるのでしょうか?

テレビシリーズは数年前の年末一気放送でついつい見ちゃった第一シリーズ。馬鹿馬鹿しくて楽しいワンパターンで気に入り第三シリーズまでしっかり観ましたが第三シリーズは熱い泣きドラマルーキーズにやられて温さがイヤに目立ったのが印象的でした。といいながらヤンクミと猿渡教頭(映画は校長)の掛け合い漫才みたさに劇場にやってきました。
まあ、映画は予想通りで、なんてことなくお話しもテレビシリーズのスペシャルくらいのそれなりレベル。以前のシリーズでブレイクした若手役者が友情出演で次々に出てきます。今の日本映画の若き役者の登竜門的番組だったかもしれませんね。小栗旬なんて映画の監督までやるようですから、たいしたものです。実は彼の初監督作品のエキストラ応募しております。是非ともカメラ覗き、演出している彼を確認したいと思っております。

いつみても全く強くない格闘シーンの仲間さん、あのシーン見るたびにガックリきますが仕方ないですね。悪党の連中も困っているような乱闘シーンなんですから。

なんていいながらも楽しめたので1000円分の価値はありました、自分には。 »ガイドライン違反報告

投稿:HAL

意外に (投稿日:2009年7月16日)

笑えて、面白かった☆・゚:*(人´ω`*)

みんな 仲間(*・∀・)つ⊂(・∀・*)仲間幸恵

|*゜∀`*)ノ「・・・笑」 »ガイドライン違反報告

投稿:ひろたけ

単純だけど泣いてすっきり (投稿日:2009年7月14日)

スケールとか豪華さとか言ったら、制作費何十億って大作にはかなわないけれど、ヤンクミのタンカは爽快で、分かっているのに涙がつつーー。
そんなヤンクミをかばう卒業生達の気持ちが天晴れで涙がつつつーー。

悲劇における涙とも違う独特の涙。
苦しくなく泣けるって、幸せ。

推理やサスペンスって要素がないのに今時高視聴率をたたき出すドラマって、そうそうない。
改めて思うけれど、いわゆるイケメン俳優をわんさか輩出したドラマで、とくに「ごくせん2」は記録的な数字を持っているわけだけれど、それだけでは映画までは制作されないと思う。

曲がったものを曲がったままにしておいてはいけない、オテント様に顔向けできるとか出来ないってことを人生の真ん中において生きる大切さを思い出させてもらうことが、こんなにも気持ちいいなんて・・・・。

心が弱くなりそうな時に見たい映画だ。

まだ人生の入り口にも立っていない小さい子から、荒波を乗り越えてきた老年の方まで、それぞれの感じ方で楽しめる映画でもあると思う。

ちょっとだけ出てくる友情出演のイケメン卒業生も含めて、みんなきっちりと芝居をしていて、懐かしい。
昔見た方はぜひそんな彼らに会いに行ってほしい。 »ガイドライン違反報告

投稿:hiroshi

精一杯生きている姿に共感 (投稿日:2009年7月13日)

極道一家三代目の孫娘で高校教師のヤンクミが、世間に不良のレッテルを張られた生徒たちを引っ張っていく。
どんなことにでも真っ直ぐに向き合うヤンクミの姿がスカッとして気持いいのは言うまでもないが、この作品の本当の良さは、出演者みんながそれぞれ精一杯自分の役を演じていることだろう。一人ひとりが輝いているから、自然と作品の中に引き込まれてしまう。ある意味でみんな演技をしていないところがいい。 »ガイドライン違反報告

完成披露試写会 (投稿日:2009年7月1日)

映画だけに、いっぱい詰まってて、突っ込み所、満載だけど、いいんです!それが、}ごくせんだから。
ドラマのが集大成と言うからには、松潤&赤西君も出て欲しかったなぁ。
それにしても、亀梨君は、大人気だね!4}画面に映るたびに、声援が・・・。
完成披露試写会だから、仕方がないのかもしれないけど、ライブじゃないから、映画館では控えようよって感じでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:ぷらねっと