TOP > 上映中の映画作品を探す > i and i after Bob Marley 21000miles > レビュー

投稿レビュー(1件)i and i after Bob Marley 21000milesは星3つ

ジャマイカの人々は詩人でダンサーで哲学者で政治家で戦士です。 (投稿日:2009年7月9日)

YO-YO-YO!YAHMAN!なんてノリでこの作品を見に行くとイタタタ・・となるかもしれません。この作品はジャマイカや他の国の人々の中にあるラスタの精神を見に行くドキュメンタリーフィルムです。
日本では、音楽のジャンルやカルチャーとして知られる『ラスタ』がアフリカ原点回帰への大きなムーブメントであったり、厳しい戒律があったりといった事が紹介されています。
『ラスタファーライ』 人々が何気なく口にする言葉ですが植民地だった歴史や奴隷としてアフリカからつれてこられたルーツがつまった重い言葉でした。
人々がしゃべる言葉は韻を踏んでいるように、リズミカルに聞こえます。トタン板と砂ぼこりの背景に映えるカラフルなウエアに身をつつんだ人々の動き1つ1つがレゲエのリズムが身に付いているのかダンサブルに見えます。なんともスタイルのある人々です。 »ガイドライン違反報告

投稿:ヨーヨー