TOP > 上映中の映画作品を探す > インスタント沼 > レビュー

投稿レビュー(24件)インスタント沼は星4つ

最後の5分にサプライズ (投稿日:2014年4月18日)

どこかで、「名画とは最後の5分で決まる」と聞いたことがあります。この映画でその言葉を思い出すくらい、最後の5分がこの映画の全てを決めていました。
とても面白いし、最後のサプライズはなかなかのもの。サスペンス感が一切ないので、余計に最後は栄えます。
ストーリーは、説明ができないほど、ツギハギだらけの内容。まさにジグゾーパズルのピースのようにバラバラに展開。ほとんど意味なく進むので、かなりつまらない感が…。
 独身編集長の沈丁花さん。編集してた雑誌が廃刊になったり、疾走してた父親が出て来たり、骨董品屋を始めたり…。そんな生活に最中に手に入れた、先祖代々伝えられてきた蔵の鍵。その蔵の鍵を開けに出掛ける沈丁花さん。目的がよくわからないまま進むストーリーに困惑していると・・・!
困惑気味で、暇な中盤を豪華な出演陣と、麻生久美子の意外な可愛さがカバーしています。こんな映画もあるんだと思います。

投稿:あちゃぺ

映画「インスタント沼」 (投稿日:2013年7月7日)

変わったタイトルだなと思い観た作品でしたが、その通りに序盤から独特の雰囲気を漂わせるながら、驚きのラストを迎えた作品でした。

子供の時に水を貯めて、泥の池を作ったりしたのを思い出しました^^

信じる者は救われる? »ガイドライン違反報告

投稿:刹那

え?これおもしろくなかった・・ (投稿日:2011年8月15日)

ん?この世界感が素晴らしいのか?なんだかめちゃくちゃ小ネタ多発で疲れた・・。おもしろいのかおもしろくないのか考えてしまうような小ネタ・・。つまんない。ほう・・・・そこででてきたのかインスタント沼。発想はおもしろいのにな~~~。そこの部分がちょっとすぎてテーマにするほど??映画のなかでの割合をしめたないから・・・ちぐはぐなかんじ~~ »ガイドライン違反報告

投稿:wacha

前向きで行こう (投稿日:2010年3月17日)

開始から約2分間の小気味よい導入部に、故・墨岡雅聡氏の作品を思い出してゾクゾクしました。

だかラッテ。 »ガイドライン違反報告

投稿:トモさん

水道の蛇口をひねるのだ (投稿日:2009年12月3日)

なんだかすっきりしない日常

ほんとは大声で叫んだり笑ったり
バク転したり札束をばらまいたり
仕事をやめたり骨董屋をひらいたり
したいんです

でもできません

大人だし
運動神経悪いし
お金ないし

そんなわたしにできないことを全部やってくれるのがこの映画

主人公を含め登場人物はぶっ飛んでいます

ストーリーもへんてこです

でもそれがおもしろかったです
爽快★

まさに三木聡監督といった感じです »ガイドライン違反報告

投稿:asaco

好きか嫌いか別れます (投稿日:2009年8月23日)

ゆるーい、ナンセンスファンタジーコメディーです。ダメな方には、本当につまらない映画だと思います。しかし、ツボにはまると最高という両極端の評価の作品と思います。時効警察を作った監督ですから、映画作品の「転々」では、もっと万人に受け入れられるいい作品を作ってましたが、今回は、ワールド炸裂しすぎでまとまりない感じが残り残念な印象は否めません。ただ、個性的な出演者達主演の若手麻生久美子、加瀬亮二人、風間、松坂の両ベテラン。個人的に気に入ったふせえり、脇役の面々は魅力的です。水道の蛇口をひねるシーンは、テンションあがっちやいますよ(笑)。見る価値はありです »ガイドライン違反報告

投稿:かつどん

三木作品だね~ (投稿日:2009年6月29日)

『亀は意外と速く泳ぐ』から好きになり
時効警察、ダメジンなどなど
細かい部分が好き
脇を固める俳優さんも好き

帰ってからとりあえずミロと牛乳でシオシオミロを試す
蛇口もひねってみる »ガイドライン違反報告

投稿:トンペイ3号

なんだかなぁ~ (投稿日:2009年6月26日)

「転々」が非常に良かったので、大きな期待を抱いて見に行ったのがいけなかったのか・・・。ちょいちょい笑いはしたのですが、総合的にはなんとも消化不良の気分。
麻生久美子については衣装はとてもよかったんですけどねぇ~声質がちょっと耳ざわり。聞き取りにくいんです。セリフが。
それはともかく、もうちょっと話の展開とか、演出の具合とか、どこがどうと言えないのですが、何とかできなかったのか、非常に残念。あとちょっと、ホントあとちょっとの加減だったように思います。

投稿:ぴょん

面白い! (投稿日:2009年6月25日)

物の価値とはそれを大切に思う気持ちであって、金額ではないのだっ!
テンションが上がらないときは水道の蛇口をひねれっ!
「ひらけ沼っ!」
貧乏な泥沼OLがその生活に終止符を打ち、
骨董屋の“電球”と出会い影響を受けながら最高の幸せを掴んでいく不測不能な展開の個性あふれる話です。
ハナメの緑がキーカラーのリメイクされたレトロモダンな衣装も可愛く、脇を固める俳優陣も豪華です!

投稿:GOMA

カッパ! (投稿日:2009年6月22日)

コミカルで笑い所満載の作品でした。
キーワードはやはりカッパですかね。
あと釘もよかったです。
そしてそして、加瀬亮さんの格好良さは格別ですね。途中からすっと物語に出てきたかと思うと、外見からは想像できないやさしさで主人公を助けていきます。いわゆるスーパーマンですね。ヒーローです。パンクですけど・・・

とにかくリズミカルで、『亀は以外と速く泳ぐ』に出演されている方々がまた違った、個性のある役ででてきます。それもまた面白く、見所の一つです。

目に見えるものだけ信じてちゃ、ダメですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:ally