TOP > 上映中の映画作品を探す > バンコック・デンジャラス > レビュー

投稿レビュー(14件)バンコック・デンジャラスは星3つ

暗殺者のミス (投稿日:2009年4月30日)

ウィッカーマンのようにならなければ良いなぁと思ってましたが…。
暗殺成功率100%の男、ジョー。
犯罪組織から4件の依頼。
場所はバンコック。
重要なのは最後の仕事。
今まで自分に殺しのルールを唱えてきた彼だったが、バンコックで現地アシスタントを雇ったまでは良かった。
その後彼の心に変化をもたらす出来事が起きます。
コンが言った悪なのか、善なのかがポイントでしょうか。
彼に芽生えた違和感が徐々に見えてきます。
個人的に船の暗殺の派手な展開のシーンが印象に残りました。
最後があまりストーリーとして納得出来ません。 »ガイドライン違反報告

投稿:めめこ

ブルーなトーンが好きです。 (投稿日:2009年4月25日)

ヤングチャンピオン当選九段会館18:30開演一人で。

今朝、会社でDVDでーたを見ていたら、この映画はタイのパン兄弟の作品『レイン』のセルフリメイクであることを知りました。ニコラス刑事君もお気に入りで快く出演決めたそうです。

今回のニコラス刑事は、すこぶる強くて、渋くて、アクションの切れがあり、カッコ良かった!全体のトーンもブルー(蒼く)で、作り手のセンスがうかがえます。

まあ、お話は、腕利きのスナイパーが自分で決めた禁止事項(堅気と付き合うなとか証拠残すなとか)を破ってしまった末の悲劇というありきたりなやつです。しかし、監督のセンスとニコラス刑事の異常な頑張りで、とても素晴らしい、粋な作品に仕上がっていたと思います(自分のボキャブラリーの貧弱さが悲しい)

口が不自由だけども笑顔が凄くかわいらしいレイン、ニコラスくんでなくとも惚れちまいます。大事に思うなら、なんであそこで、○○をやっちゃうの?と突っ込んでしまいましたけどね。二人のトムヤムクンデートは微笑ましかっただけにね。

ところで、バンコックって、普通に街の中にゾウがいるのでしょうか? »ガイドライン違反報告

投稿:HAL

鼻が上を向けば・・・。 (投稿日:2009年4月25日)

役、ストーリー共に設定が出来ていないのか、始まって15分、20分たっても話にイマイチ入って行けなかった。
ニコラス・ケイジの演技も英語圏の国なら暗殺者っぽくみえたけど、バンコクに行った瞬間何かが浮いている。
髪が短い方が良かったな。

映画のなかで断トツ演技が良かったのがシャクリット・ヤムナーム君(コン役)です。チンピラだった彼がジョーの下で働くようになり、頼まれた仕事で知り合った女性に好意をもつ。彼が段々好青年に見えてくる。
彼が出演する次回作が観たいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:myLIZ

ニコラスケイジ (投稿日:2009年4月24日)

年を取ったな~と言うのが第一印象。

冷酷なはずの暗殺者が
ほんのチョット人と心交えたことで、
歯車が狂い始める。

そして彼なりのラスト・・・。

派手なアクションシーンが多いが、
ちょっとグロテスクな映像もあり・・・。

鑑賞した後、スッキリ感はなく、
ちょっと不完全燃焼的感が。

投稿:きのこちゃん