映画-Movie Walker > 映画作品を探す > おっぱいバレー > レビュー

投稿レビュー(46件)おっぱいバレーは星4つ

青春の一ページ (投稿日:2015年8月22日)

中学生男子であれば、だれでも憧れる大人の「おっぱい」
見たい、触れたい気持ちで気が狂いそうになったことも…(笑)
ノスタルジックに浸りながら、楽しめる映画でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:あちゃぺ

ナイスおっぱい…! (投稿日:2014年1月13日)

インフルエンザの病み上がりに、軽く観られるものをと選びましたが、予想を裏切ることなく笑わせてくれて元気になりました!綾瀬はるかさん演じる先生と恩師のエピソードや、教師という職に目覚めていく姿は、シンプルに励まされます。思春期の少年が憧れるアホだけど真剣な様子もおもしろく、クラスメイトはこんなだったのかなーと現実と照らすと、男性がかわいくなります。中村トオルさんの「ナイスおっぱい…!」というつぶやきは忘れられない。 »ガイドライン違反報告

投稿:kaoring

おバカでかわいい男子 (投稿日:2013年8月18日)

終始おっぱいのことしか考えていない男子と、熱いけど教師として未熟な先生。
全く難しいところなく観られる映画です。
原田先生とのストーリーがあったから、ただのコメディ映画にならなかったと思います。
市毛さんの存在感はさすがでした。
ちょっと前の日本の素直な感じがとてもよかったです。

投稿:NEMOKO

いい時代だったなぁ、昭和って・・・ (投稿日:2012年1月7日)

「ドウテイ」「ドウテイ」「イレブンPM」
「おっぱい」「おっぱい」「ないす!おっぱい」

暖かくてステキな言葉が散りばめられていた気がするのに
なぜか思い出すのは、こんなフレーズばっかり。
笑いました、ホンマにアホらしくて大声出して…
そして思いました。いい時代だったなぁ、昭和って…

舞台は、昭和50年代の九州のある町の中学校。
性に目覚めたバレーを知らないバレー部員が考えるのは
「おっぱい」の事、女性の体の事ばかり。

猛スピードで掴む空気の感触がBカップ?
真面目に実験しちゃう子たちにまず惹きつけられます。

ネットの氾濫で、簡単にエロい画像が手に入ったり
過激な携帯小説や学校裏サイトなどがない時代です。
それはそれは純真な子どもたち。

そんな子達の前に現れたのは、何と!
美人でおっぱいが柔らかそうな美香子先生。
いきなり「ドウテイ」の話を始めてしまいます…

劇場では、見逃してしまって
レンタルDVDで鑑賞しました。
これは、劇場で観たかったです。
たくさんの方と一緒に大笑いしたかった。

私は、ちょうど美香子先生と同年代です。
ニットのカーディガンにボックスプリーツのスカート
ショルダーバッグをかけた美香子先生を見たとたん
当時にすっかりタイムスリップ。
オーバーオールも流行っていました。
姪が履いてるのを見て父が欲しがり
兄嫁に買ってもらって、うれしそうに
家庭菜園に出かけていた姿も思い出しました。

生徒の生い立ちから、将来までもわかって
その面倒を見てやる、ひと世代前(私の恩師)には
そんな先生がいらっしゃいました。

一枚上手の生徒たちに振り回されっぱなしの美香子先生
演じるはるかさんがとっても魅力的でした、困った顔が可愛い。
青木くんが演じる堀内先生もよかったです。
ひとつだけ~
「ないす!おっぱい」はこの人に言って貰いたかった!

バレーの試合の展開。
お約束のラストシーン、その演出もいいですねぇ。
素直に泣いて、感動して、観た後は爽やか
ちょっと前向きになれる良作だと思います。

地域の文化事業なんかで、掛りそうな予感がする作品。
その時は、絶対に観に行きたいと思います。
あっ!!でも劇場では、大声で歌うのは無理ですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:ほし★ママ。

おもしろかったな^^ (投稿日:2011年8月13日)

なんか・・話がうまくいきすぎてもなんだか・・映画だからな~~ってがっかりしてしまうんだけど・・それがなかった・・。のでなっとくいくラストにうまくまとまっていて気持ちよく見終わりました。内容もおもしろかったし。でている少年がなんかガキンチョらしさがでていていまどきのイケメンでなくて良かった。いろんな場面でらしさがでていましたしBGMもよかたです。 »ガイドライン違反報告

投稿:wacha

あほな題材だけど意外といい (投稿日:2010年1月30日)

おっぱいバレーというだけで充分にバカっぽいのを、それを略して「OVP」としていると聞いて素直に完敗、そこまでやれば素晴らしい。

立ち上がりからつまらなっぽさ満載だったものの、細かいエピソードが意外と面白ろく途中からマジで見入ってしまった。

さすがに★3つ以上は付けられないけれど、こういう映画を作れるとカルチャーはいいかも。 »ガイドライン違反報告

投稿:PYONTA

ナイス!おっぱい♪ (投稿日:2009年5月28日)

私は好きです。こういう映画。

今思えばくだらないようなことに一生懸命になってた頃を思い出して「いいなあ~、よかったなあ~」としみじみしました。

全編とおして流れる昭和50年代の名曲たちが盛り上げてくれます。

30代位の方なら、素直に楽しめる作品じゃないでしょうか。

私も車の窓からですが、手を出して、あれ、やったなあ(笑) »ガイドライン違反報告

投稿:きみどり

青春っていいな (投稿日:2009年5月25日)

おっぱいバレー観て来ました。遠い昔あの頃男子はこんなに頭がいっぱいになるほどだったのかなとか。。女子の私にはわからないけど。。(笑)動機はなんであれ何かを通して一生懸命やることの厳しさや達成感、くやしい気持ちなどなどを彼らが初めて感じ成長していく姿。また、先生も生徒達を通してひとつ自分が大きく変る。。なぜかわからないけど涙が自然にあちこちで出てしまう映画でした。先生役の綾瀬はるかさんは本当にいろんな役になりきることのできる女優さんで私は大好きなんですが、今回は透明感のある先生役がとても良かった。タイトルとかから考えても彼女だからさわやかな映画になったと思います。
公開されてる劇場も少なくなってきてます。ぜひ観てみてください。 »ガイドライン違反報告

投稿:カズマン

生徒がずっとバカで、可愛くない。 (投稿日:2009年5月23日)

決して嫌いになれない馬鹿な題材の映画だ。
しかし、綾瀬はるかの生徒の誰もが、みんな馬鹿で、初めは、グラマーな先生のおっぱいを生で見たいというきっかけで、バレーを真剣にやり、心ならずも負けてしまい、くやし涙する経験をしたにもかかわらず、その先生と別れるときになっても、相変わらず、おっぱいのことしか考えていないような人物たちに描いていないのは、作り手側の、この子たちへの愛情のなさには、呆れてしまい、怒りさえおぼえます。
部室に、70年代後半のヤング豊乳のアイコンである、榊原郁恵のポスターが貼ってあるような、細部にもしっかり目が行き届かせているにも関わらず、だからこそ、何とも悔しい気がしてします。おっぱい先生の精神的成長はどうにか、描かれているのだから、バレー部のだめな中学生の精神的成長も、もっときめ細かく描いてもらえたら、よかったのにと残念で仕方ない。
 読み捨てられたエロ本をバレー部員の子たちが橋げたのところに、大事に隠して宝物のようにしているシーンでは、自分でも、似たような経験があるので、ちょっと驚きました。 »ガイドライン違反報告

投稿:ガッツ石焼

ニヤッと笑い (投稿日:2009年5月20日)

ドッと笑いが起きる。舞台が中学男子バレー部なので、笑えるシモネタ満載。

男子が男だけだとドンドン陥るシモネタトークの乗りに近い。
オイラの隣の女子高生はクスクス。逆側のOLさんは爆笑。前のおじ様も大爆笑だった。

でも、きっかけは何であれ『がんばる』と言うことの大切さを思い出せると思う。
青春ムービーとか苦手なんだが、笑いとコネタが多くてさらっと見れる。

多人数で見ると楽しいと思う。見終わった後すっごく盛り上がる。 »ガイドライン違反報告

投稿:いちたか