映画-Movie Walker > 作品を探す > ピンクパンサー2 > レビュー

投稿レビュー(11件)ピンクパンサー2は星4つ

可愛いおっさん♪ (投稿日:2010年7月31日)

大爆笑!大笑い!腹を抱えて苦しい!
まではいかないけど、十分面白い!
さすがスティーヴ・マーティンですね。
安心して観られます。
今回は日本人も参加していて
そういった意味でも楽しめました。
それにしてもスティーヴ・マーティンが
こんなに可愛らしく観えてしまうのは何故?
すごく可愛いおっさんでした。 »ガイドライン違反報告

う~ん。 (投稿日:2009年5月14日)

試写で当たったので予習なしで観たんだけど、どーにも合わなかったみたいです。
ほぼ笑えない。。。
今まで見た映画の中で、ワースト3ランクインです。 »ガイドライン違反報告

投稿:ラン

スティーブ・マーチンは人間国宝 (投稿日:2009年5月4日)

スティーブ・マーチンはもはや人間国宝ですね。

年とったコメディアンはたいてい渋い脇役になったり、性格俳優になるものです(例:ダン・エイクロイドやロビン・ウィリアムス)が、マーチンはキャリアを通じて一貫してドタバタコメディに出続けています。

この映画においてもほとんど90分ふざけ続け。

秘書のエミリー・モーティマー(メガネがかわいい!)に恋をして、思いがうまく伝わらずドタバタを引き起こすさまは、ほんとうに素晴らしい! 現代最高の道化師と言えるでしょう。

ジャン・レノはじめ、アルフレッド・モリーナ、リリー・トムリンといった脇役がいい味を出していますし第一作よりテンポが良くやギャグの質が高い気がします。

スティーブ・マーチンにこのシリーズを長く続けてもらうことを願って止みません。 »ガイドライン違反報告

投稿:ihciji

すばらしい (投稿日:2009年5月3日)

前作は見ていませんでしたが、問題なく楽しめました。
クルーゾー警部は初めて見ましたがシビレました。日本人にも確実にうけるお笑いセンスです。
ストーリーはサスペンス/アクションとしても充分に楽しめます。アンディ・ガルシアなど豪華キャストで質の高い仕上がりです。クルーゾーと秘書のラブストーリー的要素もあり、作品全体として鑑賞後の満足感はかなり大きいものでした。
予想以上に見る価値が高い、お奨め作品です。 »ガイドライン違反報告

投稿:vil

前作を必ず復習してから (投稿日:2009年4月28日)

脚本に前作ほどの緻密さはないけど、スティーブ・マーチンの個人芸で多いに楽しめます。今回もフランス語訛りの英語が笑えます。前作を必ず復習してから見に行きましょう。ジョン・クリーズも相変わらずアホなのが懐かしかった。3も観たいな~! »ガイドライン違反報告

投稿:NOBU

真面目に笑える (投稿日:2009年4月24日)

単なるドタバタで終わらないのは、スティーブ・マーティンが真面目にお笑いに取り組んでいるからでは?
「裸の銃を持つ男」シリーズのレスリー・ニールセンも、真面目にやってるからこそ笑える。
そのへんの雰囲気というかノリが似てると思いました。

前作では奇妙な踊りを披露してくれたジャン・レノ。
今回は影薄い、頭薄い…
あと、チョイ役で出ているジェレミー・アイアンズ。ひょっとしてカメオですか? »ガイドライン違反報告

投稿:まあくん

大笑い! (投稿日:2009年4月24日)

前作が好きだったので見に行きました。今作もとっても良かったです。思いっきり笑って帰ってきました!

前作で初めてピンクパンサーを見た時は「えっ!こういう笑いなんだ~・・」と戸惑いの方が強かったのですが今作は大丈夫!この手の笑いにも慣れ、思いっきり楽しめました!

特にカメラの映像に笑って笑って笑って笑った~!
映画館であんなに大声出して笑ったのは初めてです。
でも周りもみ~んな大笑いしていたので安心してヒーヒー言ってました。

オープニングのアニメも良かったです。
有名な例のあの音楽を聴くだけでもゾクゾクしてしまいます。

イギリスとイタリアと日本が出てきますがアメリカが出てこないのが、なんともフランスっぽい。
空手や柔道ってフランスでホント人気なんですね。

最初から最後までほぼノンストップで笑いっぱなしでした!

・ピンクパンサーが好きな方
 ・コメディーが好きな方
 ・笑って楽しい気分になりたい方
  にお勧めです。 »ガイドライン違反報告

ドタバタっぷりに大満足 (投稿日:2009年4月15日)

スティーブ・マーティンのクルーゾー警部は、本当に最高です。
とにかくベタベタな笑いが矢継ぎ早に投入されて、画面はいつでもドタバタ。次にこんなコト起きるんだろな~と予想がつくけど、いざ起きてみるとやっぱりオカシイ。

スティーブ・マーティンのおバカっぷりに、普段はシリアスなアンディ・ガルシアやアルフレッド・モリーナまでもがオカシなことに(笑)

前作から引きずる笑いのネタもあるので、見てない人は軽くチェックしてから劇場に向かうのが良いかも? »ガイドライン違反報告

投稿:Danny

相変わらずのドタバタコメディに満足でおます (投稿日:2009年4月12日)

もう何も言うことはおまへん!お約束のドタバタおバカコメディーでおます。
今回はインターナショナルでローマ法王まで巻き込んでのおバカ騒ぎ。
もう、何も考えずに素直に笑うしかないでしょう。

今回は嫁も貰いHAPPAY END♪次回作ではクルーゾーJr.が出てくれへんかなァ~、期待しときまひょ。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni