映画-Movie Walker > 作品を探す > マリア・カラスの真実 > レビュー

投稿レビュー(2件)マリア・カラスの真実は星3つ

時代を超えて伝える価値のある歌声でおます。 (投稿日:2009年4月20日)

彼女の最盛期には、オペラ&クラシックとは程遠いお子様でした。
クラシックコンサートにも定期的に通うお年頃となった今では、彼女の歌声は羨望の極みでおます。
まぁ、もし今に活躍されとったとしても、プラチナチケットを手に入れるこたぁでけへんとは思いますが…。
彼女の歌声は録音でも素晴らしく、エンドロールが終わるんが惜しかったがな。

皆さんご存知のように、この才能と反比例するかのように家族愛は得られまへんでした。
過大に表現せず彼女の人生を淡々と語ってくれるんで、素直に受け止められま。

今でも世界一のディーバであり、実生活でもオペラのヒロインのようであったマリア・カラス!彼女の栄光と転落、愛と喪失を是非知ってください。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

豪華絢爛!波乱万丈! (投稿日:2009年4月9日)

クラシックが好きなので見に行きました。

「マリア・カラス最後の恋」を以前見たので、カラスの生涯は大体知っていました。今作はオペラ歌手マリア・カラスの足跡に焦点を当てたものでした。

使用された衣装の数々、ヨーロッパ文化の伝統が垣間見られる劇場の華やかさ、華麗なる社交界の面々・・。
カラスの安定した歌声と共に、波乱万丈な生涯に見入った一時間半でした。

輝かしい経歴と思い通りにならない私生活。
人が羨む様な豪華な暮らしと宝石。そして絶望的な孤独・・。

世界中の注目を集める業績とスキャンダルは今でも語り継がれる大スターたる、ゆえんですね。

スターになるには素質・才能はもちろんの事、努力や運も大事だと思いました。

カラスやエディット・ピアフの生涯を見るとキャリアを取ると私生活がままならない・・。
グレースケリーや山口百恵を見ると私生活を取るとキャリアは捨てなければならない・・。
キャリアか私生活かという選択を女性は必ず迫られるという先入観を植え付けられそうになりますが、それも昔話・・。

もちろん、まだまだ苦労は沢山ありますが、今はキャリアも私生活も充実させることができる時代が女性にもやっと来た!いい時代になったと思いました・・。

野暮ったい女から、洗練された女への変貌振りは見事!
女はこれだけ変れるという事を見せてくれました。

母親との確執を軽々ぶっちぎってくれた感じも小気味良かったです。

・マリア・カラスが好きな方
 ・セレブ好きな方
 ・ヨーロッパの豪華で華やかな雰囲気が好きな方
  にお勧めです。 »ガイドライン違反報告

ターミネーター:ニュー・フェイト
ターミネーター:ニュー・フェイト

ジェームズ・キャメロンが製作を手掛け、『ターミネーター2』のその後の世界を描く

ブラック校則
ブラック校則

佐藤勝利×高橋海人共演で理不尽な校則と戦う高校生の恋と友情を描いた青春ストーリー

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。
IT/イット

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』から27年後を舞台に描いた完結編