TOP > 上映中の映画作品を探す > ベッドタイム・ストーリー > レビュー

投稿レビュー(19件)ベッドタイム・ストーリーは星3つ

御伽噺が現実に!! (投稿日:2009年8月20日)

ディズニー映画は、本当に御伽噺を現実にしてみようと言う面白みがある。今回の『ベッドタイム・ストーリー』(2008年アメリカ制作)も同様に、夜、子供たちに話して聞かせる物語が、翌日に現実となっていくという奇妙な物語。ディズニー映画で、「魔法にかけられて」では、御伽噺の主人公のシンデレラが現実のニューヨークにやってきてしまい、ついには白馬の王子ではなく、現実社会の男性に恋をし結婚してしまうと言う、奇想天外な物語だったが、今回の『ベッドタイム・ストーリー』も、御伽噺を作っていき、最後のハッピーエンドにしなかったことで、子供たちに結末を変えられ、翌日には現実の物語となっていくことが、非常に面白い。さすがにデズニー映画らしい構想である。
甥っ子たちを預かることになった冴えない中年の独身男スキーター(アダム・サンドラー)。亡き父が自分にしてくれたように、夜、子供たちを寝かしつけるために、スキーターが自分を主人公にしたハチャメチャなストーリーを語って聞かせると、子供たちも好き勝手に奇想天外なお話の続きを作り上げ、最後にはハッピーエンドにしてしまう。ところが、翌日子供たちが語った一場面が、スキーターの目の前で現実に起こり始めた!それ以来、子供たちが作る“ベットタイム・ストーリー”に操られ、スキーターの日常生活は次々とピンチに直面することになるが…。

投稿:ドラエモン

気楽に見れる楽しい映画。 (投稿日:2009年4月22日)

ここでの評価が良さげなので見に行きました。評判通り良かったです。

時事ネタも入れながら子供たちへのメッセージも押付けがましくなくサラリと入っていて主人公と一緒にドキドキハラハラしながら見ることができました。

まぁ やればできるんだ~といって、チョットやったらすぐできてしまうなんて、じゃあ 今までいったい何やってたんだぁ~とは思いますが・・。

何も考えずに気楽に楽しく見られる映画です。

・楽しい気分になりたい方
 ・気軽に映画を楽しみたい方
 ・ファンタジーが好きな方
  にお勧めです。 »ガイドライン違反報告

ディズニー映画の見本やね! (投稿日:2009年4月8日)

ディズニー映画はかくあるべき!っちゅう見本のような作品。
西部劇風、スターウォーズ風と楽しい映像満載で笑わせてくよります。
なにより、勧善懲悪で、諦めなけりゃぁ困難に打ち勝てるぞっちゅうとこが親や学校が喜びそう。
吹替え版もあるんで、家族で観るんがお勧めでおます。

けど、もうすれてもうた大人にはちょっと…。
アダム・サンドラ演じるスキーターの困難克服振りがアマアマで、都合よ過ぎなんっすよね。

けど、モルモットのバグジーちゃんは万人共通の可愛らしさでおまっせぇ。 彼を見るだけで充分OK幸せになれま。 »ガイドライン違反報告

投稿:koni

なぜなんでしょう??? (投稿日:2009年4月6日)

一時期、アニメに凝っていたときがあって
ディズニーの映画とドリームワークスの映画を一気に観た時がありました。

そして、いつも思うのです。
やっぱりディズニーはすごい!!!と。

そう思い出しました。
私が2つを見比べて、ディズニーの勝ちだ、と思った映画は
シュレックとモンスターズインクでした。
もちろん個人の好き嫌いもあると思うのですが、私はモンスターズインクの描き方がすごく好きでした。

この映画も、なぜなんでしょうか。。。
プレゼンでスキーターが言っていたように、私たちが大人になるとともに少しずつ失ってきた何かが、心の奥で小さくはじけるのです。

投稿:kasuchan

面白い! (投稿日:2009年4月5日)

子供たちの豊かな想像力によって空想のSF、中世、古代ギリシャ、西部劇など奇想天外なお話が次々と現実のものになっていく凄く可愛い作品です!
子供ももちろん楽しめますが70から80年代のヒット曲も様々な場面にちりばめられていたりするので大人も満足できる内容だと思います。
また、デヴィッド・ハッセルホフやカーメン・エレクトラがカメオ出演していたり
バグジー役のモルモットも実は二匹のモルモットが演じていたりしているところも見所です! »ガイドライン違反報告

投稿:GOMA

期待しすぎたからかなぁ・・・・。 (投稿日:2009年4月5日)

子供と三人で観てきました★

いつもは
「DVDかおーっ」
という息子ですが 今回は言わなかった。

娘と私の感想は
「途中つまんなかった。」

そうなんです。
途中つまらなくて
これ・・・まぢでディズニー?
と思っちゃいました。

と いうのも
子供に語らせることでお話が現実になる。
それを利用してのし上がろうとする叔父(主役)
そこがディズニーらしくないかなぁって。

ナイトミュージアム
私は大好き♪
その感覚でみたからかなぁ??
あの映画とは違う内容。

魔法にかけられて
あっちにも現実的なとこはあったけど
今回の映画は人間の汚い部分が丸出しっぽくて。。。。

私には期待外れでした。

今映画はよいシーンを見落とさないためにと日本語吹き替えが増えてきてますが 英語を身近なものに感じるためにも字幕版のが私にはいいと思います。

今回のヒロイン役の声優の方
下手っぴぃでした。
感情がないように聞こえるとこがチラホラ・・
角野さんのナレーターもびみょ~
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

字幕だったら・・・・。
そう思いました。

投稿:☆JUN☆

子供に語らせてはいけません (投稿日:2009年4月5日)

さすがディズニー映画♪
ラストがハッピーエンドって判ってるから、
観ていて安心。

ただ、このベッドタイム・ストーリー・・・子どもを
安らかに眠らせるために語り聞かせるお話の
ことなのだけど、禁断の掟があるってことを
知ってから観た方がいい。
それは、
1.子供に語らせてはいけない
2.自分を主人公にしてはいけない
3.ハッピーエンドにしなくてはいけない
この3つを守らず、子供の好き勝手に操られてしまったから、
ベッドタイム・ストーリーが、現実になって
しまっていった。

もっと、ファンタジーな話かと思ったら、現実的な話で、
夢を忘れた大人に頑張ろうってエールを送って
くれる気がする。

子供向けの映画かもしれないけど、やっぱり
字幕と吹替えの選択が出来るようにしてもらいって
思う映画かも。
セリフが楽な方が、字幕で観ても楽だから。 »ガイドライン違反報告

投稿:チャッピ

心温まるコメディー (投稿日:2009年4月4日)

甥と姪のシッターを頼まれて、子供たちの寝る前にお話を一緒に作る。
その寝物語が現実になっていく、まるで「ザ・シークレット」のような引き寄せの法則のように。
架空のお話だからこそ、ハッピーエンドを想像して子供たちに夢を与えてあげる事の大切さを教えてくれます。
作り話が現実に引き起こされるように、潜在意識ってとっても重要なのだと改めて感じました。

投稿:キャサリン

角野卓造!?!?笑 (投稿日:2009年3月30日)

チケットが当たったので日本語吹き替えですが観て来た♪
今調べたら声の出演に「角野卓造」と…!!笑
アダム・サンドラーの声が角野さんだったのか??あはは
やっぱりディズニーは夢と希望に溢れていて、
笑いあり、ハラハラドキドキあり、勇気をもらえる映画でした。
甥っ子・姪っ子に作り話をするスキーター(アダム・サンドラー)、
面白かった!
スキーターの友達のホテル従業員もウケた~。
甥っ子・姪っ子役の二人は超カワイイキュート★
大人も子供も楽しめる映画です~♪ »ガイドライン違反報告

夢か現か (投稿日:2009年3月28日)

夢や物語が本当になったらと願ったことは誰にでもあるはず。自分の境遇は不遇な時はなおさら。
 そんな「もしも」をを見せてくれる物語。でも、物語の話しては自分の思う通りにならず、子ども達が入れるチャチャが現実になってしまう。

主人公がただの「ぐうたら」だったら、おさぼりの勧めになってしまうけど、要領は悪いけど、お人好しなので、嫌味がない。

もちろんディズニー映画なので、最後はハッピーエンド!子どもと安心して観ていられます。 »ガイドライン違反報告

投稿:レインボーパパ