映画-Movie Walker > 作品を探す > 映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史 > レビュー

投稿レビュー(1件)映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史は星2つ

ドラえもん (投稿日:2009年4月3日)

こどものきもちになってドラえもんを見にいきました。映画館に行ったら、小学生以下がほとんどで、おかあさん、お父さん付添いで見てる子でいっぱいでした。作品上映中こどもの歓声、笑い声でいっぱいなのかなーと思っていましたが、みんな食い入るように映画館の大きな画面をみていました。TVで交代した声優に聞き試してから映画館に足をはこんだほうが、連れてくこどものいないけど、なんかの拍子で見てみようと思いついた方にはお勧めです。対象年齢を絞った作品ですから、どくついてもしょうがないですが、つれそう親世代の方も意識して最近の子供アニメは工夫してますが、本作品にはあまりそれがよみとらせていただけなかったのが、うーんいまひとつ準備不足でした。TVでみてからにしよう。 »ガイドライン違反報告

投稿:すかいうぉかーでどう

世界から希望が消えたなら。
世界から希望が消えたなら。

赤羽博監督がメガホンを取り竹内久顕が映画初主演する余命宣告を受けたある男の物語