映画-Movie Walker > 作品を探す > ハルフウェイ > レビュー

投稿レビュー(23件)ハルフウェイは星3つ

映画「ハルフウェイ」 (投稿日:2012年10月8日)

漫画っぽいところもありましたが、受験時に進路を決めたりする際には多くのカップルが経験していそうな話で、色んな物事で人生は左右されていくんだなと改めて思ったのと、このままこの恋愛は終わるのか続くのか?気になった作品でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:刹那

ちょっとタイトルが気になっていました。 (投稿日:2012年5月20日)

理由が作中で明かされるけど、あれって、北野きいの天然を表している訳?
ドキュメンタリータッチで面白いんだけど、あれって、役者に相当なパワーがないとムリだよね。要はアドリブ芝居って訳で、相手がどんな対応してくるか分からないじゃない。それを考えると北野きいの実力って凄いと思う。岡田将生はちょっとかすんでたね。
仲里依紗がほんと食べちゃいたいくらいかわいい。あれがわずか3年前なんだよね。
成宮寛貴も大沢たかおも、本当に先生って感じで良かった。 »ガイドライン違反報告

自然体 (投稿日:2012年3月4日)

最初は、高校生の甘酸っぱい恋愛話だと思ったけど、台詞とか間とかが凄く自然体で共感できる部分もあり良かった☆
後で調べたら、やっぱり台詞とかは特に決めないで役者さんの言葉で表現した作品らしい!それを知って余計凄いと思った。
salyuの歌も良かった♪
最後がかなり唐突に終ったけど、あれわあれでなんかいいかも☆ »ガイドライン違反報告

投稿:エガ子

素直によかった。 (投稿日:2010年4月17日)

ずっとみたくて、やっと見れました。

キャストが今、旬で豪華。

主人公カップルがすごく素敵でした。
北海道の雰囲気と、青春。

ありふれた青春ストーリーに見えますが、
展開や登場人物の行動が爽やかで新鮮な感じを受けました。

リアルに、こんな恋したいな。
と思ってしまいました・・・。

教師役に成宮さん、大沢たかおさん、
とびっくり。2人ともいい感じでした。

そして何といってもやっぱり主演2人がよかった。

特に岡田将生さんが、いい。
全ての作品をみていきたいです。

最近邦画を批判的に見てしまいがちでしたが、
「天国はまだ遠く」に続いて・・・
とっても素敵な作品でした。

もっと見ていたかったなぁ。

久しぶりにDVDが欲しい作品かも。

かけがえのない時間 (投稿日:2009年9月27日)

北川悦吏子初監督作品だと借りた後に気がつきました。
さすがの甘酸っぱさと、初々しさ。ただのわがままにならないギリギリ(人によってはアウトかも?)のお願いと、それをかなえてあげたい気持ちと自分の目標との間で揺れる心。岡田くんの可愛さも加わって、感情移入する、と言うよりは見守るような目線で見れました。
大沢たかおさん、成宮寛貴くんらの教師陣の存在感は流石。 »ガイドライン違反報告

投稿:晴海

きれい!! (投稿日:2009年9月24日)

映像
音楽
ストーリー

全体的にとってもきれいだった

胸キュンな作品です

ただ!!
おんなじ女として北野きいちゃんの演じるヒロに全く共感できなかった★

そのため星は3つで!! »ガイドライン違反報告

投稿:asaco

同じプロデューサーだから? (投稿日:2009年4月22日)

初監督でこれなら5つ星を付けざるを得ない。
が、「虹の女神」も今作も岩井俊二色が強い。
どこまでをプロデュースと呼ぶのか。

同じプロデューサーだからといって
ここまで似通ってしまうのは事例はそうそうないのではないか。
カメラマンが同じとかそういう問題で済ませてもいいのだろうか。

『10代の恋愛模様をリアルに描くため、台詞の無い台本を役者に渡し、
ほとんどのシーンが役者自身の言葉によるアドリブで撮影された。』wikiより抜粋

これをフォーマットにして、情緒を切り取れるカメラマンを起用して
勘のいい役者を起用すれば、・・・・
などいろいろ考えてしまうが、映画は結果がすべてであるから
そんなことはかまわない。

おもしろかった。

背景きれい。岡田くんかっこいい。北乃きいかわいい。
もうそれだけで5つ星。 »ガイドライン違反報告

投稿:tokapeb2007

甘酸っぱい恋の風景 (投稿日:2009年3月22日)

北乃きいの魅力が満載。
彼女の存在が予定調和的に青春時代へと誘う。
特に冒頭の告白するまでのシーンがいい。
彼を見守る眼差しや保健室でのエピソードが楽しい。
好きな異性の前で舞い上がるピュアさを誰もが懐かしむ。
アドリブを多用したという台詞には自然さ不自然さが同居し、少々恥ずかしい面もあるが、それも良し。
プロデューサーの影響からか、映像は淡く岩井ワールドの続きのよう。
繰り返し観ていたい、そうお気に入りの映画のひとつとなった。 »ガイドライン違反報告

投稿:チャーリー

こんな恋愛してみたかった (投稿日:2009年3月21日)

シネカノン招待券ヒューマントラスト渋谷シアター2 11:00開演1人で。若い女性がほとんどで33名の入り。

魔物が住む渋谷(見た人わかります。)のヒューマントラスト初見参。八階の受付に行くエレベーターが三階から乗るようになっていて少々戸惑いました。受付前にチラシがたんまりありました。集めている方にはベストな環境です。

映画は、高校生生活がしゅうとヒロ二人のぎこちない恋愛を通して瑞々しく描かれています。私もこんな素敵な恋愛を高校生時代にしたかった。シャープでない映像も多分意図されたものでしょう。北海道の秋の風景が心地よかったのです。お話は、二人の他愛ないやりとりなんですが、ヒロの我が儘な女心は本当にあると思います。可愛い北乃きいだからムカつきもせず見ていられたと思うくらい彼女の存在感はすごい。反面、ホノカワと同じくらい岡田くんが霞んでいます。いい男なのにね。
今日初日のドロップで不良高校生演じている成宮がしゅうの先生やっています。彼は何やらせても上手い器用な役者になりました。
今回の大沢たかおは、でしゃばらず適役だったと思います。ICHI、築地三代目、ミッドナイトイーグルはあきまへんでしたから。

ハルフウェイの意味、映画の中でしっかり解説されていますよ。 »ガイドライン違反報告

投稿:HAL

Halfway (投稿日:2009年3月16日)

まずCMでsalyuの歌声にやられました。
耳に残る綺麗な歌声、萌え~!!
そんで観に行ったわけ。
高校生の恋愛って見ててこんなに恥ずかしいもの??
岡田将生くんは素敵過ぎて萌え萌えだった。
北乃きいちゃんが自然なんだけど、
恥ずかしい感じでしたw
お友達役だった、仲里依沙さんがスキです。
可愛いしサッパリした感じがツボ★
物語はあっとゆーまに終わり、ラストは
「は?終わり?」といった感じ。
これまたエンドロールが素敵でPVみたい。
salyuのPVみたいです~。 »ガイドライン違反報告