映画-Movie Walker > 作品を探す > 新宿区歌舞伎町保育園 > レビュー

投稿レビュー(1件)新宿区歌舞伎町保育園は星4つ

子育てと仕事を描いた傑作 (投稿日:2009年2月6日)

「キラキラMOVIES」シリーズ第三弾。
ホストクラブが保育園!という安直な設定に、観る前は賑やかで軽めなコメディーだと思っていたが、予想に反し、真面目で骨太なエンタメ作品に仕上がっていました。「子育て」と「仕事」という、現代の社会が抱える深刻で複雑な問題点を真正面から捉え、役者やキャラクターの魅力が上手く絡み合い、笑いあり涙ありの面白さで、最後は熱く爽やかな感動に包まれます。
ヤクザと役所という二つの「ヤ」に挟まれる無知な若者たち。困難な現実に押しつぶされ、苛立ち逃げようとする主人公たちの心に灯りをともし、元気と勇気をくれたのは、他ならぬ子どもたちでした。
鎌苅健太さんがナチュラルに熱演、兼崎健太郎さんも大らかに優しく好演し、其々役者としての成長ぶりも見せます。シリーズ通して出演した宮野真守さんの落ち着く先も見ものかも。
子どもパワーに圧倒されながら、人との繋がりがより大切に愛おしく感じられて、歌舞伎町が少し好きになる。シリーズ最高傑作にも思え、続編も観たくなりました。 »ガイドライン違反報告

投稿:あゆと

ジョン・ウィック:パラベラム
ジョン・ウィック:パラベラム

最強の殺し屋の壮絶な復讐劇を描いたキアヌ・リーブス主演のアクションシリーズ第3弾