TOP > 上映中の映画作品を探す > ディザスター・ムービー! おバカは地球を救う > レビュー

投稿レビュー(4件)ディザスター・ムービー! おバカは地球を救うは星2つ

私には駄目でしたけど (投稿日:2009年2月8日)

前売鑑賞券1000円渋谷シネパレス18:30開演一人で。

下町コメディ映画祭で見逃した作品。どれだけバカ映画で笑わせてくれますかね。

シネパレスははじめて参戦。渋い茶色で統一された大人の映画館って感じです。
今日は、なんと私含め三人。年齢同じぐらいのおじさんとおばさん。確かに微妙な映画だものね。

はい、見終えました。ただ、ただ、苦笑しかありません。参りました、こんなに笑えないコメディ映画見た事ありません。昨年は、200本以上の映画見ましたから、沢山のこれでもか、これでもかのパロディ連チャンは、わかるのですが、そのひとつひとつが全く笑えないのです。
参りましたよ、はい。
あえて、あえて、見所は、ウィスキーイッキ飲みの後のクドイくらいのゲップ。それと、ハイスクール・ミュージカルを無性に見たくなった事かな? »ガイドライン違反報告

投稿:HAL

いくつネタがわかるかな (投稿日:2009年1月15日)

突如地球を襲う天変地異、僕達の星が、
命が危ない!という状況ですが
そんなことより若い主人公は彼女のことが気になります。

くだらないギャグと、あんなキャラこんなキャラが
登場しては去っていく昔のひょうきん族のようなノリが
楽しいんですが、
愛は地球を救った、んでしょうか、
ラストの人類皆兄弟な歌には唖然w

しかしあまりにもそのものな
キャラなんでアメリカの映画界は
太っ腹というかなんと言うかw »ガイドライン違反報告

投稿:うろ

下ネタ好きなら(汗) (投稿日:2009年1月13日)

この映画の見どころは内容じゃなく、映像のみです
殆どが映画のパロディですが、中には向こうのテレビ番組や音楽アーティストもパロってるので、映画をよく観ていて、海外アーティストもそれなりに知っていて、なおかつ下ネタが大丈夫な人にはオススメですが、そうでない人には退屈な映画です

個人的にはツボにハマりましたが(笑) »ガイドライン違反報告

投稿:あんぱん

オリジナル作品に愛情が深すぎる人は見ない方がいいかも? (投稿日:2009年1月11日)

久々にこの手のギャグ映画を見ましたが、凄いのは何の脈絡もなく「紀元前1万年」「インディ・ジョーンズクリスタルスカル~」「ジャンパー」「ノーカントリー」「ウォンテッド」「アルビンシマリス3兄弟」「スピードレーサー」「ハルク」「アイアンマン」「ハンコック」「カンフーパンダ」らのパロディが行き当たりバッタリに登場すること。しかしオリジナルの内容に深くツッこむことなく、シチュエーションの真似ばかり。パロディじゃなくてコスプレ映画だなこりゃ。作者の熱の入れようはむしろ執拗な下ネタに尽きるようでその辺はクドい位に長い。あえてほめてあげるとすればダンスが気合入っていることかな?しかし「ハイスクールミュージカル」ネタは熱狂ファンに殺されるぞ。あと「クローバーフィールド」「JUNO」「魔法にかけられて」キャラが一同に会してどーでもいいダンスバトルを繰り広げる様はあまりにもバカバカしくてちょっとおかしかった。しかしこんなんでいいのか!?まあ、去年見たハリウッド映画のおさらいと思えば腹も立たないか。 »ガイドライン違反報告

投稿:tsubakihara