映画-Movie Walker > 作品を探す > 2 STEPS! > レビュー

投稿レビュー(2件)2 STEPS!は星1つ

キラキラ第1弾 (投稿日:2009年1月16日)

『テニミュ』の卒業&現役キャストとスタッフがタッグを組んだシリーズ映画【キラキラMOVIES】の第1弾。舞台挨拶が毎日ある客寄せ商法にはあえて言及しません。今までありそうでなかった、爽やかでクールな青春ダンスムービーとしてなかなか面白かったです。
主演の中河内雅貴さんはダイナミックに、古川雄大さんは優雅にダンスを披露。台詞も硬く演技的にはまだまだですが、汗をかきながらダンスに真剣に打ち込む中で、表情がどんどん良くなって、ダンサーらしい魅力を放っていきます。
彼らの父や母の秘められたストーリーにはジンときました。味わい深い”オバちゃん”に癒されますが、映画初監督で振り付けも担当された上島雪夫さんの厳しい指導ぶりは、リアルに怖かったです(笑)。
国内屈指のダンサー達が、迫力あるダンスシーンを繰り広げて見応えもたっぷり。佐藤俊彦さんの美しい音楽が、画面に更に躍動感を与えます。
第2弾に繋がるキャラクターも登場し、次の作品が楽しみです。 »ガイドライン違反報告

投稿:あゆと

素人全開 (投稿日:2009年1月16日)

演者のプロフィール、過去が全然見えなくて、
セリフ全てがペラペラに感じた。
役者が悪いのか、本が悪いのか、
とにかく素人っぽくてビックリした。

けど、女性客がいっぱいで、何かと思えば、
主演者が舞台挨拶に来てたのねん。
…ホント、価値はそんなもの。 »ガイドライン違反報告

投稿:ウーコ