映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束シェイミ > レビュー

投稿レビュー(8件)劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束シェイミは星4つ

楽しめました♪ (投稿日:2008年12月21日)

始めてみるポケモン映画・・・
子供たちにせがまれ行ったのですが
以外にも面白くはまってしまいました。
かわいいシェイミーや花畑!
その反面 反転世界やギラティナ!
男の子も女の子も楽しめる映画で見ごたえ十分でした。
来年のポケモン映画も見に行くつもりです。 »ガイドライン違反報告

投稿:はなりん

毎夏恒例。 (投稿日:2008年7月30日)

回を重ねるごとにパワーアップしてる映画。
映像・・特に背景が綺麗。
音樂・・音が大きすぎる箇所があり
色々なポケモンが出てきて楽しい映画。ストーリーは小さな子どもにもわかりやすいように考えてあるので純粋に子連れ家族が楽しめるかも♪ »ガイドライン違反報告

投稿:toto

やまちゃんは、どの声やってもいいですねえ (投稿日:2008年7月27日)

話の流れは、前置きからエンディングまで見ごたえ十分でした。
敵キャラの乗っているジェット機が、他のヒーロー系アニメに出て来そうな感じのデザインでかっこ良かったです。
唯一残念なのが、ゲスト芸能人が当てている声が映像のキャラクターに乗っていない(違和感がある)場合があるので、そろそろ人選の際にそこも考慮して決めて欲しいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:さだお

大人も楽しめる作品 (投稿日:2008年7月27日)

今回は反転世界という設定の難しさが
子供にはどうかな・・・と。
しかしながら、引率で来ただけの保護者の方も、最初から観ていればけっこう引き込まれる作りですよ。

私は頑張ったんですが、途中寝てしまって
ちょっと悔しいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:おぎたつ

面白かった (投稿日:2008年7月22日)

楽しかった。
前作の戦いの影響が描かれ、次回作に繋がっていく含みを持たせた終わり方でした。
次回は、ディアルガ対パルキア対ギラティナなのか? »ガイドライン違反報告

投稿:ふぁる

男の子を連れて来ているお母さん、マナーに注意。エンドロール中にDS使わせるな、携帯より明るく目障り。 (投稿日:2008年7月21日)

ポケットモンスターを見るのは初めてです。
今ひとつピンと来ないまま、何度も居眠りしてました。

シェイミの可愛いキャラとヒカリの絡みが良かった。

投稿:のんちゃん

楽しみました! (投稿日:2008年7月20日)

小六と小1、親も3人とも楽しみました。
ポケモン映画の醍醐味、ワクワクドキドキと、美しい世界の映像、怪獣映画的なドンパチ、友情、別れ、おなじみのテーマですが毎回毎回きっちり裏切らずに正統派で作ってくるなあと思います。
世界観については、この映画のみで語る必要がないという余裕もありますよね、連作映画の強みですか、説明的でなく、よかったと思います。
今回はシェイミのキャラが秀逸でした!
いやーいいわあ、あの性格!!
劇場でぜひ。はまりますから、あの子は。 »ガイドライン違反報告

投稿:雪うさぎ

幼児には難しい… (投稿日:2008年7月20日)

6歳の男女2人、3歳の男1人を連れていきましたが
子供達は全員途中から飽きてしまいました。
大人も楽しめるストーリーであるぶん幼児には難しく、また長かったようです。
近くの小学生達は集中して見てました。

環境問題にも通じるものがあり、ポケモン達が頑張る姿に
自分達人間が頑張らなきゃいけないと思い知らされた。

あと、クリスタル・ケイさんが歌う主題歌が良かった! »ガイドライン違反報告

投稿:シーガるん