TOP > 上映中の映画作品を探す > インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国 > レビュー

投稿レビュー(137件)インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国は星4つ

続編が見えました (投稿日:2008年6月30日)

ハリソンフォードの二代目出現でまだまだ、このシリーズつづけるつもりですね監督。こんなカッコいい元家族。日本映画と違って本当にスケールの大きいハラハラ、ドキドキ楽しめました。 »ガイドライン違反報告

投稿:かえる

図書館に用はない (投稿日:2008年6月29日)

ぶちまけられたおもちゃ箱のように次から次へと小粋な小ネタやアクションがつづく・・・!
おどろかせ笑わせ感動させまた笑わせ最後まで飽きさせない俳優陣の熱演と監督の緻密な演出。
思わず声をあげてしまう映像!というのはよくある。
だが一味も二味もちがう。

今回は特に時代を感じさせる小道具が多かったように思う。
インディの若い相棒にリーゼントにバタフライナイフ、バイクを乗り回す不良少年。
どこから集めてきたんだっていうクラシックカーの群れ。
最後の遺跡のシーンも圧巻!

見ごたえありまくり。
もう一度見たい作品ですw »ガイドライン違反報告

投稿:U-key

アメリカ人好み (投稿日:2008年6月29日)

ナショナルトレジャーとインディージョーンズはどう違うのか。いや、違いなどないのだろうか。未開の奥地にある秘宝を知恵と力で探し出す。まさに、開拓者精神にも通じるアメリカンスピリットなのだろうか。それは、ディズニーランドのアトラクションにもぴたりとはまる。まさにアメリカ人好みのストーリー展開なのだろう。

ところで、ロシア語での会話のときは字幕がなかったような気がする。特に出だしの部分。ただでさえ、分かりにくいストーリーがより分からなくなった気がする。二つの言語が登場する映画では、時々出番の限られた片方の言語に字幕がつかない場面があった、と記憶している。何ヶ国語が登場するとしても、全部字幕をつけてほしいものだ。筆者の錯覚でないとしたら、映画業界に一考をお願いしたい。 »ガイドライン違反報告

投稿:ヘンマニア

祝!インディ・シリーズ復活 (投稿日:2008年6月29日)

お見事!インディ・シリーズ復活!!
スリル感、スピード感、アクション度満点!

リアルタイムの中学生の頃、興奮した『魔宮の伝説』以来ファン。もっと云えば、ルーカス&スピルバーグをちゃんと意識したのがこのシリーズがあったお陰。本作品も連続活劇の面白さを追求し、且つロマンスと親子の絆をしっかり描いたことで大人のインディ映画となった。
SFチックな展開に不満な声が聞こえるが、元々シリーズ1作目からジャンルとしては、オカルトチックなSF映画だったことは一貫している。
特撮のテクも向上し、どんな映像にも驚かない昨今だが、本作品の映像にはハラハラドキドキ。改めてスピルバーグの演出力に脱帽する。親子の絆を描く作家スピルバーグの一貫性にも、またかと思いつつ受け入れてしまうのは自分も年齢を経たことが要因か。

これからも、初老のインディの冒険を(「寅さん」とまではいかないにしろ)毎年のように楽しみにしたいと思った。 »ガイドライン違反報告

投稿:チャーリー

公開初日に見た☆ (投稿日:2008年6月29日)

公開初日に映画観るなんて初めてだった.+゚(*´∀`*)゚+.
そしてインディジョーンズ観るのも
初めてだった!
でも面白かった!
笑いあり、涙はないけど、ドキドキするアクションあり、の冒険ものっ!
クリスタルスカルの謎がまた・・・・
いやぁでも、そっかーって感じだった☆ »ガイドライン違反報告

投稿:アメリ♪

インディとETと未知との遭遇をミックスした作品。シャイア・ラブーフ主演の次回シリーズを予感させる。 (投稿日:2008年6月28日)

色々意見はありますが
やはり「あの音楽」と「ハリソン・フォード」、心がうきうきします。
そしてスティーヴン・スピルバーグとジョージ・ルーカス。
ファンが待ち侘びたインディ・ジョーンズでした。

でも空白の18年は長過ぎました。
ハリソン・フォードも65歳、歳の割には凄い演技ですよ、拍手・拍手。

圧巻はケイト・ブランシェット。ロシア語を上手く訛らせた成り切りの演技には脱帽。
エリザベスとは全く違った役柄を上手く演じてました。

観客皆が感じたように、次回作はインディ・ジョーンズ二世の新シリーズ。
人気躍進のシャイア・ラブーフ主演の次回シリーズを期待させました。

今度はファンを待たせないで来年位には次回作をと強く思いました。

投稿:のんちゃん

ショック(-_-;) (投稿日:2008年6月28日)

ものすごく期待してたのに。
そんなオチなんだぁ

もちろん面白くなかったわけじゃない。
インディのあの迫力はそのままだったから

でも、あれでハリソンフォードが納得したのかな。
それが不思議なんだよね。

どんだけ、スターウォーズ・宇宙戦争に
かぶれっちゃったんだろう

投稿:show1227

ようこそ インディアナ冒険王国へ! (投稿日:2008年6月28日)

ハラハラ、ドキドキの連続。 痛快で爽快! これぞハリウッドの娯楽超大作です。 まるでディズニーランドのアトラクションに次から次に乗っている感じ。
細かいことは気にせず、壮大なスケールのアトラクションの数々を、勢いに身をまかせて一気に楽しみましょう!
ちなみに「ロズウェル」は、墜落したUFOから捕獲された宇宙人で超有名なアメリカの地名です。また、マヤ文明等古代文明は宇宙人からたくさんの事を学んだという学説があることを念頭に見るとすんなり見れると思います。 Enjoy!  »ガイドライン違反報告

投稿:MURA

考古学アドベンチャーにSF!? (投稿日:2008年6月28日)

自己評価は2.8位です。私は最初から面白い!!と観ていましたが、後半の宇宙人のサークルに入ってしまったところから“あれ??”となりました。SFの好きな方は最高!!と喜んではいますが、ジャンルをシッカリわけて観たい私にはSFが混ざってしまった時点でちょっとガッカリしました。クリスタルスカルもきっと人間が作り出したものだろうと観てはいましたが、今思えばインディがクリスタルの催眠にかけられそうになった?辺りから気づくべきでした。ただ、インディの年齢を思わせないアクションは今までで凄く良かったし、出演者さんの演技も最高でした。
マヤ民族?が登場したシーンは幽霊!!?と思い、蟻の大群もゾゾッとしてハムナプトラのようでそこは面白かったです。
古代の仕掛けは冒険もの好きにはたまらないですね!!
(でもキノコ雲は見たくなかったかも(涙)) »ガイドライン違反報告

投稿:myLIZ

面白かったよ♪ (投稿日:2008年6月28日)

いや~!!ハリソン君は元気ですね♪
めっちゃ面白かったです♪
クリスタル・スカルがすごい代物なのにちゃちぃ。。のが面白いです(笑)
最後の落ちも「えぇ~!!」って感じですが、
インディージョーンズの世界満喫で、とっても楽しかったですよ♪

ずっとずっと続けていって欲しいな♪