TOP > 上映中の映画作品を探す > インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国 > レビュー

投稿レビュー(137件)インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国は星4つ

歳を感じさせない (投稿日:2008年7月6日)

すごいですね。
歳を感じさせないアクションでした。

映像もよく、笑いありの作品でした。

次は…たぶんないと思いますが
…もしでたら速効で見に行きます。 »ガイドライン違反報告

投稿:にぃにぃ

ただ楽しめ! (投稿日:2008年7月6日)

突っ込みどころ満載だけど、細かいことは気にせず、
まだまだ元気なハリソン・フォードを観て楽しめれば十分。 »ガイドライン違反報告

投稿:ジャングル

さすがハリウッドスター (投稿日:2008年7月6日)

ライラやナルニアのような感動を期待してたけど、ちょっと期待外れ!!
でも結構笑いどころがあり、エッそういう映画だったのって、その点では予想外で面白かったです。
それにしてもハリソン・フォードってホントに65歳なのって!?
スタントに頼らず結構自分で激しいアクションもやってのけたとか!!
さすがハリウッドスターです。 »ガイドライン違反報告

KGBは矢追系オカルティスト? (投稿日:2008年7月6日)

19年ぶりのインディ・ジョーンズは、映画の中でも前作「最後の聖戦」から19年後の冷戦下のアメリカから始まる。
「失われたアーク《聖櫃》」、「最後の聖戦」のナチス・ドイツ相手の場合、ユダヤ・キリスト教絡みの呪物が争奪戦の対象になっているのに対し、宗教を否定する共産主義国家が狙うのは、やはり地球外知的生命体がもたらすオーバーテクノロジーやオーパーツと言う事になるのだろう。しかし、導入部が「ネバダ州の軍事施設の51番格納庫」って、ストレート過ぎるなぁ(笑)。
撮影技術の飛躍的向上も有るが、ハリソン・フォードの熱演には敬服します。
昔からのファンへのサービスも忘れない辺りは気配りも効いています。
割と好きな映画ですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:トム

せめてプロデュース陣は若返らせたほうがい (投稿日:2008年7月6日)

今回は舞台設定が50年代ということで、この時代にしかない風を入れようとし過ぎたか、教科書風なテレビ版インディの悪いところ(つまりルーカス)がでていたと思う。ネバダ、エリア51、核実験、と、そんなてんこもりにしなくともいいし、背景のこじつけは映画を失速することにだけしか作用していないです。

ということで、続く大学街でのアクションシーンがこの映画の中でいちばん面白いのだが、肝心のナスカに行ってからがまた失速。飛行機の飛んでいく地図とファンファーレがわくわくしないのは気のせいじゃないと思う。

核の時代だろうがアカの時代だろうが、もっとインディは時代にとり残されるほどにお宝に貪欲であるべきだし、クレイジーな敵に取り囲まれるべきであると思うが、結果的に冒険先に家族が終結してるので切れ味がない。「レイダース」たる掠奪者の物語=アウトローのかっこよさ、ロマンがまったくないのが何より残念。ハリソンの肉体がどうのこうの言うより、製作者がみんな年寄りになってしまった感があります。

あと、古代遺跡とUFOの混ぜ合わせはアイデアとして悪くはなかったものの、アレの現物を出す必要はまったくなかったのにと思います。
もっと“宝物”の争奪戦に知力体力を注いで欲しかった。

欲張り過ぎて失敗した例ですね。

投稿:トロン

ジイサンスゴイネ (投稿日:2008年7月4日)

「ジイサン」と言われようが、ハリソン・フォードはめっちゃくちゃかっこいい。
ケイト・ブランシェットの役はアメコミみたい。よくやりきった。拍手。
シャイアのアクション笑えるし。
マック役の人すんごい上手い。

反共、KGB、原爆実験、超能力開発、ポニーテールにリーゼントと、時代感もたっぷり。

当然いつものようにアクションも、蛇も虫も。

確かに「え、マジ?」の結末や突っ込み所もあるけれど、理屈抜きに安心して楽しめます。

最後のクレジットでインディ・ジョーンズのテーマ曲が終わった時には、コンサート後のように拍手しそうになりました。

因みにパンフレットの日本語訳の箇所はあまりにヒドイ。もうちょっとましな日本語書ける人に訳してもらうべきなのでは? »ガイドライン違反報告

投稿:いうああお

インディー年取った… (投稿日:2008年7月2日)

初めて劇場で観ました。大人になって、アドベンチャー物に興味がなくなっていたので、期待していなかったのですが、これがなかなか面白い。

年齢を重ねても、あの動きは凄いよインディー。

大人の友情の難しさもちゃんと描かれているし、わかりやすく、なおかつ薄っぺらくない、面白い作品でした。

最後の結末にちょっと笑ってしまった方も多いのでは? »ガイドライン違反報告

投稿:くるくる

ドキドキ、ハラハラ (投稿日:2008年7月1日)

初作品から変わらぬドキドキ、ハラハラが止まらない!
今回の作品は特にスケールがでかく見ごたえたっぷりでした!
安心して楽しく観れるこのシリーズはやっぱ名作ですね!
ハリソンフォード歳を重ねても素敵です。 »ガイドライン違反報告

投稿:アリス

インディ・ジョーンズのテーマは?! (投稿日:2008年7月1日)

ヘンリー・ジョーンズ・ジュニアというのがインディの本名ですが、名前も今回の映画の一つのキーワードです。
親子の絆・・・というか、父と子がテーマの一つかも(笑)
いにしえのキャラ、マリオンも登場して、失われていたクリスタル・スカルと友人の考古学者を巡って怒涛のように冒険へと巻き込まれていくわけです。
シャイア・ラブーフ演じるマットもいい感じに絡んできます。
とにかく退屈することなく楽しめる映画です。
しかし、落ちはそれでいいんでしょうか?!とかとか思うものもあり(笑)
マリオンとインディは果たして?!
結末はスクリーンでご覧下さい。
それにしても、続編を作るなら早めにお願いします。 »ガイドライン違反報告

投稿:うずらの卵

インディ・ジョーンズはえらい事になっちゃいました! (投稿日:2008年6月30日)

安心して観られますね~
理屈抜きに楽しい映画って
こういう作品のことを言うんですね。
間違いなく娯楽映画最高峰です♪
でも・・・
えらい事になっちゃいましたね・・・
「インディ・ジョーンズ」が
僕らの思う位置から
違うステージに行っちゃいました。
面白いのは面白いんですが
そっちに行っちゃうのかぁ~~~って
ビックリしました。
そういった意味では
裏切られた感が心地いいかもしれませんね。 »ガイドライン違反報告