TOP > 上映中の映画作品を探す > インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国 > レビュー

投稿レビュー(137件)インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国は星4つ

息もつがせぬアクションの連続 (投稿日:2008年8月16日)

いわずとしれたインデイ・ジョーンズシリーズ最新作。ハリソン・フォードはあのエアフォースワンのころに、すでにアクションスターとしては年かなあ、と思っていたが、あの年で本当によくがんばっている。でも彼だけではささえきれないので、息子役が登場して、エネルギーを補っている。それにしても、つぎからつぎへとアクションシーン満載。まるでジェットコースターのようだといった評論家がいるそうだが、ここまで徹底すると見事の一言。ケイトブランシェットが楽しんで悪役を演じているのも楽しめた。 »ガイドライン違反報告

投稿:シネマフリーク

嫌がる娘と無理やり・・・・。 (投稿日:2008年8月13日)

「え~この映画見たくない↘ 待ってるからみてきなよ」
渋る娘を一生懸命説得して観てきました★

TVでやってた今までのシリーズも観ていない娘
最初はブーブー文句を言っていましたが 途中から
「あははっ きゃははっ(^O^)」
終わったときには
「面白いね~」
すっかりハマって楽しんでました♪

今までのシリーズを知らない方でもただスクリーンの前に座って観ても楽しめる映画です。
(私はあのテーマソングを聴くだけでワクワクしてましたが)

宇宙にまで手が出てしまったのは
スピルバーグ監督 スターウォーズ思考強くなっちゃったのかな?
とは思いましたがっ

夏の暑い中 暑気払いを兼ねて是非観て楽しんでください☆ »ガイドライン違反報告

投稿:☆JUN☆

夢を追う人生もいい(byインディ) (投稿日:2008年8月12日)

■舞台
アメリカ、アマゾン

■感想
⇒あくまでも冒険活劇として楽しみました!
⇒人物の心理描写やキャラクター設定が、もっと練りこんであれば更に楽しかっ
たと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:いしい

期待していたんだけど… (投稿日:2008年8月9日)

ハリソンフォードはアクション頑張ってたけど、やっぱり歳には勝てない感じだったなぁ…考古学→遺跡→スカル→火星人?なぁんか???なんですが…火星人て設定が過去の作品と比べるとインディジョーンズに合ってない気がするんだけど。宇宙との接点じゃなく違う方向で展開して欲しかった。
ラストで息子の足元に風で転がって来たジョーンズのトレードマークでもある帽子を、インディがかぶるんじゃなくて、息子がかぶって欲しかったな♪息子役の俳優はなかなかのイケメンだったから、続編のNewVersionで彼を主役にして作ってくれたら絶対に見ちゃうんだけど♪♪♪ »ガイドライン違反報告

投稿:ぴゅぁん

面白かったよ♪ (投稿日:2008年8月8日)

まずオススメするのは・・・
インディ・ジョーンズ前3作品を観てから、4を観ることです!!

4の中には1~3をネタにした要素が結構含まれています。
特にインディ4の冒頭部に1に出てきたあるものが・・・vv
見逃さないようによ~く注意して下さいね☆
一緒に観た人と、どちらが多く”ネタ”を見つけられるか勝負してみるのも面白いかも(^ω^*)♪

内容は・・・
前半はいい感じ!
前3作に劣らないアクションが展開されます♪

でも後半はイマイチかなぁ・・・
なんか”インディ・ジョーンズ”っぽくない気がしたんです。

何ネタだよ?!Σ(д川)

と、思わずつっこむ自分がいました。笑

だからクライマックスにきて、いきなりテンション下がっちゃった(・・;)

ただ終わり方は結構良かったです。

ハリソンによるインディ5が出るのか?!
はたまた、
シャイアによる二代目インディシリーズが計画されているのか?!

そんな思いに駆られてしまうような終わり方でした★

まぁ、娯楽で観るには適した映画ですよ♪
迫力あるので、映画館で観ても後悔はないと思います(^^) »ガイドライン違反報告

投稿:Sheila

想像どおりです (投稿日:2008年8月6日)

期待が大きすぎたかな?
はらはらしたしおもしろかったです
が・・・・
期待がおおきすぎたな~
なんて思いました。
楽しいけど記憶にあまりのこらなそうな感じです

投稿:りん

これぞ冒険活劇 (投稿日:2008年8月4日)

よくぞ帰ってきてくれましたインディ・ジョーンズ。
 舞台は前3作の第2次世界大戦からマッカーシズム吹き荒れる冷戦の時代。やはり、インディには明確な敵がなくてはなりません。そしてミステリアスな古代の遺物も。

このシリーズお馴染みのパラマウントのモニュメントから始まって、そこここにお約束が。それを探すのも一つの楽しみ。
 父親ヘンリー役のショーン・コネリーも写真で出演するオマケ付き。

そしてラストシーン。異空間に飛ばされたはずの帽子が戻ってくる。その帽子を拾い上げたのはシャイア演じる3世。被ろうとするところをインディが取り上げ自分の頭へ。どうやら世代交代はなし、次回作もハリソンのインディか?と思わせるようなエンディング。

それにしても、今回のお宝「クリスタル・スカル」。実はイギリスに行ったときに、大英博物館付属の人類学博物館に本物を観に行ったことがあります。すごいです。精密さ、カットのきれいさ。鉄器もない時代に、どの様に作ったのか不思議です。それを思うと、あのエンディングもアリかなと思いますよ。 »ガイドライン違反報告

投稿:レインボーパパ

前3作を裏切らないですが。。。 (投稿日:2008年8月2日)

前3作を裏切らないが、残念ながらそれ以上ではない。ハリウッドがネタ切れで製作した感は否めません。ケイトの怪演?がなかったら、もっとつまらなかったかも知れません。

インディの流れを組む作品として、独断ですが、『ハムナプトラ』(コメディ)、『テゥームレイダー』(アクション)、『ナショナルトレジャー』(正統派)の3作品が上げられると思います、いずれもインディの良い点を踏襲し成功している作品ですが、インディ4として、21世紀に製作された以上は上記3作品を超えてほしかったです。

また、最後の宇宙船も、既に使い古された陳腐な結末で、遺跡・宇宙人創造説をモチーフにした作品で、『スターゲイト』や『フィフスエレメント』なんかでも採用されているので、結末においても、かつてのような驚きや感動はなかったのが残念でした。

ただ、いい意味で前3作品の世界感を壊さず、アクションや遺跡を探検する時のスリリング感は、水戸黄門のようにマンネリだけど安心して楽しめるものとなっています。

最後に、映画館の大スクリーンでみるに値する作品であることは、変わらぬアクションを見せてくれたハリソン・フォードに敬意を表すると供に、映画は大スクリーンでみてこそ面白さが倍増することを思い起こさせてくれる作品だと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:アッキー

期待が (投稿日:2008年8月1日)

鉄板ものですね。普通に面白いです。もちろんですがw
しかしー。ストーリー的には少し残念な気もします。
待望のインディージョーンズだったので
期待が大きすぎたのかもしれませんが今更ながらに親子だったとか
そういうのはあまりいらなかったようなw
宇宙に通じるような通じないような・・・w
まぁ何も考えるのには見るのは損はないかもと思います。

観客席の平均年齢の高いこと!? (投稿日:2008年8月1日)

ファースト・インプレッション…日本なら還暦だもんな、仕方ないよなぁ

あらら!お父上も額縁に収まっちゃったか…無理もないなぁ

マリオン!『クルージング』のサングラス姿に惚れたっけ…キュートな目は健在だなぁ

みんな懐かしさを求めて観に来ているのかなぁ

裏切られない安心感は、スリルの欠如に繋がる予感的中
岸壁のカーチェイスは面目躍如
しかし3段滝はどこかのアトラクションにあるかな?…なんて飛躍の妄想をかき立てられた

ラストは原点回帰?
『ET』じゃなくて『激突』に回帰して欲しかったな!
これだけ苦言を呈した後では説得力がないけれど…充分楽しめました♪

【ミニ情報】
軍の倉庫で箱探し…壊れた箱からチラッと見えたのは、パート1の「聖櫃」???
いつもパンフは買わないので「ウラ話」にでも出てるのかな!

投稿:ゆーみんぱぱ