インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国のレビュー・感想・ネタバレ・評価|MOVIE WALKER PRESS

2008年6月21日公開,122分

3.9
  • 風子

2008/6/24

ここ最近どんどんマニアな映画にはまり
    これ系統を観てなかったので
    単純に「スピルバーグやな~!」っと
    楽しめた!

なにかを求めず、何も考えないで
    家族で「アハハ!」と観るのにいいと思う!
    スクリーンで観るのにいい映画です。
    (大人でストーリーを重視する方、推理ものが好きな方、小さすぎるお子様には不向きかも)

キャストがもう少しよかったらもっと豪華だったんだろうなあ

• gwyneth

2008/6/24

期待しすぎて、えっ!って感じです。
    ハリソン君もお年ですからね
    ケイト・ブランシェットは自ら希望して出たのか???
    彼女でなくても良かったんじゃないか
    女優さんは若手の起用がほしかった。
    息子のマットもイマイチですね
    テーマソングがもっと流れて一気にアクションシーンがあって
    見終わってスッキリ感ほしかった。
    19年のブランクは大きいですね
    出来ればショーン・コネリーも復活してほしかった。

• PYONTA

2008/6/23

とにかく展開が早いはやい、あっという間に2時間でした。

これぞエンターテイメント、僕の大好きな種類の映画です!

別にどんでん返しもなければ、頭を使う必要もありません(ストーリーの細かい展開をあれこれいっても仕方ないという感じで)

音楽もいいし、展開もあざやかだし、絵もいいし、役者もいいし、あと僕がいいなと思うのは銃撃のシーンなどもエグくないので子供と行っても安心して観られるところですね。

とにかく、抜群に安定感のある映画です。

素晴らしい。

大人にとっては決して印象に残る映画ではないかも知れません。だって、ディズニーランドみたいな感じですから。

でも、こういう映画はやっぱりいいと思います。

今日、観に終わった時の素直な感想は、

「映画館に今日足を運んで良かったな」

でした。

• taro

2008/6/23

おもしろかったなあ~、おサル。

みようか、みまいか迷ってる程度の方。
    みないでよいのでは・・・?

とはいえ、星4つ。充分楽しめましたわ。
    次回作はせめて10年後くらいに・・・。

• みーや

2008/6/23

率直な感想は安心して見れる
    所々くすくす笑える娯楽作品であります。
    インディーシリーズの売りでもある
    考古学的要素と超自然なオカルト的要素と
    両立したところは健在です。

今回は1957年という時代設定で
    米国ネバダ州の原爆実験施設や米空軍の
    秘密基地エイリア51が出たり
    UFO墜落で有名なロズウェル事件など
    SF的な要素も+され
    Xファイル的な匂いもします。(笑

また、ファンサービスがよく行われていて
    なるほどと思うシーンも有り中でも
    冒頭に出てくる沢山の木箱が山積みにされている倉庫はどこかで見た事のある場所で?見ている内に
    ドンパチが行われた時に一部の木箱が破損し中身はなんと「レイダース失われたアーク」に登場したあの!アークであり、
    そしてこの倉庫こそが「レイダース失われたアーク」の最後に登場する倉庫だと分かる。
    インディージョーンズ博士の部屋に今は亡き
    父親ヘンリー(ショーン・コネリー)の写真が登場したり、ここであ~亡くなったんだと分かる。
    また同じくインディーの良き理解者でもあった博物館の館長のマーカス・ブロディーも亡くなっており写真や博物館の肖像画やブロンズ像で登場する。
    「レイダース失われたアーク」に登場した
    ヒロイン マリオン役(カレン・アレン)が再び登場。随分とおばさんになってます。(笑

今回の敵は第二次世界大戦後なのでナチスではなくソビエト連邦です。
    変わった兵器やメカが登場するのもインディーショーンズの魅力の一つですが
    今回はジャングルの木を切り倒すソ連制の
    マシーンやブラジルやアルゼンチにあるイグアスの滝が登場し水陸両用車が川くだり
    ?滝くだりをする。

音楽はシリーズ通じてジョン・ウイリアムズ氏が担当でいつもの元気良くなるサウンドで健在。ルーカス・フィルム傘下のスカイウォーカーサウンドの音響効果も抜群。

CGでは今回、小動物のプレディ・ドックやサルの大群やアリの大群等旨く使われている。

共演者に
    スパルコ大佐:この役にはまってます。
    凄い女優さんです。
    「エリザベス」のエリザベス1世役
    「ロード・オブ・ザ・リング」のガラドリエル役のケイト・ブランシェット

オックスリー:
    「ハリーポッター賢者の石」のオリバンダー老人役のジョン・ハート
    エイリアン1で初めにエイリアンに寄生されたノストロモン号の船長役

マック:
    「ベオウルフ」の役を演じた
    レイ・ウィンストン

マット:
    「トランスフォーマ」の主人公役の
    シャイア・ラブーフ

是非、ご覧くださいませ。

• L

2008/6/23

最近のド派手アクション物と比べてしまうと、若干見劣りするかも知れません。

しかし、昔インディ・ジョーンズシリーズに心ときめかせ、あのテーマ曲を聴いただけでワクワクしてしまう人であれば、間違いなく楽しめます。
    インディらしいデタラメでコミカルなアクション展開。このシリーズらしい作品で満足でした。

『ヤング・インディ・ジョーンズ』を観てから、この映画を観ると、
    ・片時も帽子を離さない理由
    ・蛇ぎらいの理由
    ・ムチを使う理由
    などの謎が解って、より楽しめますよ。

• コサカイ

2008/6/22

笑えるシーンも多く楽しく観られたが 何人もの脚本を却下して描かれたとは ほんとかいな?アクション・わくわく・はらはらするシーンは予告編で観た部分ですべてで ネタバレはまさかこのまま・・・と思いきや まったく想像どおりの展開。ラストの冒険の締めとインディの展開にはそりゃーなかろう あまりに期待しすぎた為に巨匠の名でおどろらされた感がある 必要以上に気持ちを膨らまさせず観に行くと楽しめるのでは

• ホルン

2008/6/22

中学生の息子と早速観てきました。
    カーチェイスのシーンが一番おもしろかったかな。
    笑いも多くあり、家族で楽しく観ることのできる良い映画だと思いますよ。

• pg

2008/6/22

こんなにハラハラドキドキ,笑わせ,昂揚させてくれるシリーズ,ありますかいな!!!文句なしのエンタメ!!!

十分,満足!

• 茶太

2008/6/22

やはり前3作品がヒットしただけあって、
    観たいという気持ちが先行して、
    期待してる気持ち半分、
    年老いたハリソン・フォードにできるのか?
    と疑い半分で行きました。

やはり、ストーリー自体は面白い。
    ハリソンも、まだまだやれるという事を
    見せつけたような気がします。
    合間合間の爆笑しちゃうようなシーンも多々あり。

ただ、前作を超えた、
    或いは新しい魅力の発見などは
    ありませんでした。

期待どおり。
    それ以上、それ以下でもない。
    といった感じです。

でも、この作品はやはり
    面白いか面白くないかは関係なく、
    前3作品に思い入れのある人は
    劇場で観て、確かめるべき作品だと思います。