映画-Movie Walker > 作品を探す > 体育館ベイビー > レビュー

投稿レビュー(1件)体育館ベイビーは星4つ

"ボーイズラブ"の世界は理解不能! (投稿日:2008年12月7日)

「同級生」と連作になる作品。「同級生」が良かっただけに期待していたのだが、こちらの世界は多少理解不能だった。内容的にも「同級生」よりかなり落ちるし、期待外れと言っていいのではないか。

切磋琢磨してきたライバルに告白され、最初は避け、そして少しずつ理解し、そこに更なる思いが寄って来て・・・。

男同士の恋愛感情というのは私的には理解不能。そんな感情を抱いたことがないのだから当然である。しかも、この作品は三角関係に発展してしまうのだから、ますます理解不能。

これだけならば作品としての評価にさほど影響はないのだが、途中の話の展開や、終わり方の何とも言えない不自然さは、はっきり言っていただけない。やるならばとことんまでやった方が良かったのではないか?綺麗に終わろうとして、失敗していると言わざるを得ない。

同じ設定で、同じ登場人物で、別の話を作る。試みとしては面白かったが、かたや成功作、かたや失敗作とは何とも皮肉な結果になったものだ。 »ガイドライン違反報告

投稿:のりまさP

世界から希望が消えたなら。
世界から希望が消えたなら。

赤羽博監督がメガホンを取り竹内久顕が映画初主演する余命宣告を受けたある男の物語