TOP > 映画作品を探す > 少林少女 > レビュー

投稿レビュー(48件)少林少女は星2つ

これはない! (投稿日:2009年6月14日)

久々に観た残念な映画。
少林サッカー的な映画を作りたかったのかと思っていたらただのカンフー映画。
この内容ならラクロスは必要ない。
どころどころで笑いをとるための道具に過ぎない。
じゃあアクションシーンはどうかというとこれがまたひどい。
何のための映画なのかわからない。 »ガイドライン違反報告

投稿:takecy

修行の帰国後 (投稿日:2009年5月11日)

中国で修行を積み地元に帰って来た凜。
無関係と思われすラクロス部に入部。
噛み合うのか?どうかと見てみたものの…。
後半から少林拳を使ったアクションシーンがあります。
アクションシーンはスタントマンを使わず挑んだのでコウちゃんの頑張りが見えました。
しかし最後まで見てもどこか、スッキリしないストーリーとなってます。
何が言いたかったのか解りません。

投稿:めめこ

げっ!何これ? (投稿日:2009年3月22日)

観終わってのまず感想は…
何これ?何のこっちゃ?
はっきり言って時間の無駄でした。
柴咲コウはアクション頑張ってたんですが
如何せんストーリー(脚本)が最悪でした。
あまりのストーリーの脈絡のなさに
出ている俳優陣が可哀そうになりました。
とりあえず少林サッカーのような映画を作りたいってだけで
何のために戦うのかも
登場人物の背景も描かれてなく
途中で眠くなりました。

しっかりしなさい男の子でしょ(by桜沢凛) (投稿日:2009年3月10日)

■舞台
日本、修禅寺の原木駅、大学校内
■出演&名言
①少林少女の桜沢凛(柴咲コウ)
⇒あんたら少林拳やろうよ~

②中華を作るオヤジの先生(江口洋介)
⇒痛みを知ったからだ
⇒俺が教えているのは少林拳の心だ!
⇒街に乱暴者が増えるってことじやねえのか?

■感想
①まるで少林サッカーだ!!
②確かに「家」って、ただいまって気軽に帰ってこれるところだと思う。
③目標及び目的は同じであっても教え方や理解のさせ方によっては反応が違う。
④ブルースリーとマトリックス&スターウォーズの要素を含んでいるような気がしました!

投稿:いしい

何かもの足りないなー (投稿日:2008年10月17日)

観終わった後、何かもの足りないなーと感じました。

柴咲コウ演じる凛はかわいいし、少林拳法をがんばっているし、戦闘シーンでは、思いっきり顔まで蹴られて大変!

でも9年間の修行の苦労や、凛の人並みはずれた能力の描き方が足りない。

仲村トオルの学園長が、なぜそこまで強い者を倒したがるのか理由がわからない。

ラクロスチームも、凛をチリームメイトとして認めて少林拳法を習うが、和解までの経過が安易すぎて…。

公開時に見逃して、やっと今見る機会に恵まれたと喜んでいたのに、残念!

投稿:みつ&けい

柴咲コウがかわいいからそれでいいや。 (投稿日:2008年7月12日)

柴咲コウちゃんが好きな人には十分な映画なのではないのでしょうか。

したがって彼女がかわいかったので私はそれだけでオッケーだったです(^-^)。

チャウ・シンチー目当てで見た人にはどうなんだろう。彼は『ミラクル7号』の女の子に夢中だったようで、私はコウちゃんの方がかわいいのにぃ~なんて思っちゃいました。

本当は★一つですが、彼女は出ているので★二つです!(^-^) »ガイドライン違反報告

投稿:たかぎりおん

ど迫力 (投稿日:2008年7月10日)

GWで大変な込み具合でした。コウちゃん言い仕事してましたね。岡村くんもいい仕事してましたね。もう少し笑いがあるのかと思いましたが、以外になかった。少し期待してたのに残念でした。アクション良かったです。 »ガイドライン違反報告

投稿:atomz5630

脚本がどっち付かず! (投稿日:2008年6月2日)

アクションとか俳優には不満はなかったが、

【少林サッカー】のよーなチーム対決の見所が端折られていたのが非常に残念だった。

無理矢理対決シーンに持っていった【仲村とおる】とのラストシーンなんかより、

【テコンドー】を武器にした【北○鮮大学女子チーム(架空)】とのラクロス対決にでもしてくれた方がよっぽど面白いと思う。

by 平和島 »ガイドライン違反報告

投稿:Ben

残念 (投稿日:2008年5月24日)

少林サッカー、カンフーハッスルのような作品を想定して見に行きましたが、全く別物でした。最後のバトルシーンはなかなか良かったですが、そこまでの複線が弱くて分かりづらい印象。しかし柴咲コウはやはり見る価値がある。 »ガイドライン違反報告

投稿:vil

少林少女 (投稿日:2008年5月24日)

映画の内容はかなり強引な流れだけど、柴咲コウと岡村隆が大好きなんで大満足です!

大きなスクリーンでみる柴咲コウはとってもキレイ!かわいい!!
ラクロス部の人たちが集まって少林拳の練習を始めるときに出る柴咲コウの笑顔がめっちゃかわいい!!

岡村隆はもっとはじけちゃってもいいのかもって思うくらいに控え目な感じだったけど、柴咲コウとのアクションシーンはカッコイイ!!
岡村さんは男前だぁ~

岡村隆はとっても子供に人気があるね。
岡村が出てちょっとボケたりすると映画館にいた子供は大笑い
アクションシーンでココは笑う所じゃないぞって所でも子供は大笑い
真面目な岡村の顔が面白かったんだろうなぁ~

ストーリーの強引さにいろいろつっこみたい所はあるだろうけど、元々ありえない設定なんでそこはつっこまずに見れば楽しめる!?

ラクロスのシーンはちょっとやりすぎな感じかな。あそこまで現実離れな動きはね。。。
柴咲コウのファンにはたまらない映画だろうね。

投稿:まっきぃ。