TOP > 映画作品を探す > リアル鬼ごっこ(2007) > レビュー

投稿レビュー(24件)リアル鬼ごっこ(2007)は星3つ

走る走る走る。 (投稿日:2010年1月27日)

DVD鑑賞です。

どなたかも書いておられましたが、昨今ブレイク中の若手俳優さんたちが本物の汗で髪を額に貼りつかせ疾走するさまが何よりのご馳走といいますか。また、SFちっくなものに疎い私は単純に「佐藤さんたちがひたすら追っかけられ消される話」だと思いこんでいたもんですから、パラレルワールドが出てきた際にはけっこう新鮮な驚きをおぼえました。

並行する世界にはそれぞれ同じ名前で同じ姿の人が一人ずついて、環境や育ちが違うから別人のようだけれど本質は同じなのだ――谷村美月さん演じるヒロインの台詞で説明される設定を体現していたのが大東俊介くん。まなざしがいちいちまっすぐで流浪の王子様みたくて素敵でした。役者さんみんなよかったです。ただ、柄本さんはどうだったんだろう……。

ラストは「そ、そんなあ」と思わないでもなかったですが、同じ山田悠介さん原作の『スイッチを押すとき』の救われなさすぎな結末よりは後味よかったかも。若い人が死んだっきりになったりするのはかないませんので。 »ガイドライン違反報告

投稿:McCOY

鬼ごっこ (投稿日:2009年11月1日)

てきました
鬼ごっこでした

でもグエムルより怖くなかった

グロいけどね

パラレルワールドだよ

最後の落ちは納得いきません。

鬼ごっこ自体は怖いです
鬼が
しかも手が切り離されたりして
血みどろですよ
生首でたり(でたっけ?)

投稿:モス

わざわざは見ない。 (投稿日:2009年3月18日)

原作からして期待して観ませんでした。

皆さん書かれていますが「リアル」の鬼ごっこなのに
リアルっていう気がしない設定。
怖さが半減するような気がします
SF風味が効き過ぎている感じでしょうか。
えーなんだかなあ。っていう終わり方しますね。

だいたいのアイデアはよかったんだろうがいかんせんパラレルワールドは1つじゃだめだったのかいとやっぱりそこがひっかかる。

なんだか確かに追いかけられたりして緊張感はありますが
後半グダグダだったような。
前半が面白かったかも

あと鬼のワイヤーナイフでの殺傷描写は少し怖い。R-12程度のソレですかね

テレビでたまたまやってるのを見たのですが
出ている俳優さん目当てでもなかったら正直観てられないかもしれない。 »ガイドライン違反報告

投稿:りおんぬ

つっこみどころ満載! (投稿日:2009年1月28日)

企画・構想はいいと思うし、「パラレルワールドは無限」のくだりなどは、世界ってそうかも。。と納得する部分があるのですが、あくまで自分の想像を膨らませて楽しいだけで、映画としては・・・残念という感じでした。
壮大なのか小さいのか、詰め込みすぎてどっちらけ。
でも、感情移入はできなかったけどつっこみどころ満載で悪くはないと思います。

投稿:マーガレット

佐藤さん必見 (投稿日:2009年1月17日)

わりと、よくできている。
ハラハラドキドキ。
素直に楽しめる。
佐藤さん、必見!

投稿:tsunosuke

■な、わけね~だろ (投稿日:2008年10月29日)

まぁ、タイトルがタイトルなだけにすぐにB級映画とは判るので、だまされた感はありません。

最初から最後まで、な、わけね~だろ。の連発だし、見終わった感想も

な、わけね~だろ。

投稿:PYONTA

リアルじゃない (投稿日:2008年10月13日)

原作100万部も売れたのか首を傾げたくなるストーリー。
パラレルワールドとか都合のいいタイミングで飛んだり現実に戻ったり。
エンディングも無限ループで無理やり終わらせた感・・・
国王の正体話し方ですぐわかるし。
柄本明は配役違い。
バトルロワイヤル的映画を期待してただけに残念。

俳優陣が死ぬ気で鬼から逃げてる姿だけはリアルだった。 »ガイドライン違反報告

投稿:ヒルガスモミガス

ほどほどに・・・ (投稿日:2008年10月7日)

期待していただけにちょっと残念。
国王が誰かなど内容も先読みしやすく、オチも「結局こんな感じか!」と、思ってしまいました。
ただ、原作を読みたいなと思わせてくれる内容でもありました。 »ガイドライン違反報告

投稿:さと兄★

THE ONEなのか… (投稿日:2008年8月8日)

タイトルから、ホラー映画かと思ってたんですが、ジャンルとしてはSFアクションですね。
途中で謎解きが、どんどんされ国王の正体やラストのオチもバレバレですが、話がつまらなくなるわけではないので安心を。
期待してなかった分、思わぬ拾い物の佳作でした。
因みに、ジェット・リーの「THE ONE」によれば、パラレルワールド唯一の存在は宇宙最強らしいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:カメ仙人

ひどいけどイイ! (投稿日:2008年7月23日)

「C級ホラー小説」を「B級SF映画」に作り直したのは素晴らしいの一言。
 ホラーでない分、逃げ回るシーンはハラハラドキドキではなく爽快!
 怪作です。 »ガイドライン違反報告

投稿:WASI