映画-Movie Walker > 作品を探す > 劇場版仮面ライダー電王 俺、誕生! > レビュー

投稿レビュー(7件)劇場版仮面ライダー電王 俺、誕生!は星4つ

「劇場版仮面ライダー電王 俺、誕生!」に投稿されたレビューを

最初からクライマックス! (投稿日:2007年8月29日)

本当は親(私)が観たいのに、娘をだまくらかして、さも付き添いのような顔して行ってきました劇場版。TVもいいけど、やっぱ大画面の大迫力アクションはたまりませんなー。しかし電王はキャストが女子も男子もかわいくっていいね。目の保養だよぉ。うん。ファンなら絶対、劇場に足を運びませう。ラストはちょっとうるっときちゃったよ。»ガイドライン違反報告

投稿:sakutuki

最高です☆ (投稿日:2007年8月27日)

本編でも映画とつながってるエピソードがあったから、その前後を考えながら観られて面白かった。

もぅ、普段から弱キャラの良太郎が、記憶喪失になって激弱だし、
ヒロインのハナは敵と素手で闘ってんのに、良太郎逃げ回ってるし、
小太郎の方が逞しいし。
オーナーも結構カッコよかったなぁ。
ジークの王子(っていうか王様?)キャラも健在。本編でも思ったけど、「世界は私のために回っている。」って究極形だよね。笑。「自分中心」以上だよ。
牙王の変身シーン(一回目)の格好がジークと被ったな。まさか王子(王様?)キャラでいくとは…。その瞬間、笑いを堪えるのに必死だった。笑。

残念だったのは、比較的モモタロスの出番が多くて、ウラ・キン・リュウの出番が少なかったなぁ。
あと、侑斗があまり出て来なくてデネブとのSMコンビっぷりが出てこなかったなぁ。

でも、相変わらずゼロノスの変身シーンは笑っちゃう。「モォー。」って。牛かよ!アルタイルフォームだからね。牛飼いですか。
ゼロライナーの中でジーク(良太郎)が"オロナミンC"飲んでたのもツボだった。そっか、渡辺裕之も「ファイト一発!」やってたっけ。電王限定のCMもあるしね。魅惑の三重(渡辺裕之・電王・オロナミンC)コラボ。

最後はホロリときちゃうよね。泣いてはいないけどさ!
エンドロールもちびっこが飽きない様に、ちゃんとバックで話が進むんだね。
超面白かった!»ガイドライン違反報告

投稿:エスパー☆イトウ

意外とよかった (投稿日:2007年8月26日)

テレビ版とリンクさせながらうまく作ってました
でも、もっと早く観に行けばよかった
毎週流れる予告編で見せ場がわかってしまうのと
これなら今の4人合体バージョンの方が
強いかもって思ったから

評価はその分引いてます
早く観てたら☆5つだったのに»ガイドライン違反報告

投稿:ごっち

子供のおともですが・・ (投稿日:2007年8月17日)

十分楽しめました。

チビのモモタロスはもうGOODです。

通常の放送にも出演して欲しいくらいです。

渡辺裕之・・・もうハマリ役でした。
ぜひ最終回頃に牙王の復活を望みます。»ガイドライン違反報告

投稿:あきもらん

お前が泣くほどの強さの俺参上!に釣られて見る?答えは聞いてない。 (投稿日:2007年8月9日)

劇場版ライダーでは久々なテレビとリンクした正当な物語です。

テレビで見たカットがそのまま劇場で
見る事が出来るのは新鮮な驚きもあります。
敵キャラの牙王はしっかり悪役で
映画を盛り上げます。
ほしのあきはもったいないなーと言う印象。

ラストシーンでは何気に涙腺が緩みそうになりますが、
目の前をデンライナーが通り過ぎていくと言う状況を
冷静に考えれば涙も引っ込みますw。»ガイドライン違反報告

投稿:うろ

俺、鑑賞! (投稿日:2007年8月6日)

知人の勧めがきっかけで、TV版電王にハマり早数ヶ月・・・ついに劇場にまで足を運んでしまいました。

館内では、終始子供たちのパワーに圧倒されましたが、内容は大人の僕が見ても十分楽しめるものでした。

主演の佐藤健君の演技が上達していることに関心するとともに、それぞれの声優の個性が際立ち、満足度の高い作品でした。

そうそう、ミニサイズの電王には笑えましたねww

これ以上はネタばれするので自粛します。

来週のTV版の放送とどうつながるのか楽しみです。»ガイドライン違反報告

投稿:速攻レボリューション

早速劇場で観て来ました (投稿日:2007年8月5日)

ゲキレンジャー後に結構笑えた「モモタロスの夏休み」と言う題でショートムービーがあり、いよいよ本編へ。
(このショートムービーはモモタロスが泳げなないので、みんなが泳ぎを教えるというもの)

最近のTV版で良太郎がところ構わず、連れて行かれている理由がわかりますし、ジーク再登場等、TV版での謎が解けるのが今作品です。

牙王役の渡辺裕之さんははまり役。変身後の声もあっていると思いました。
ちなみに星野亜希ちゃんはほんの1シーンのみなので、ファンの方は面白くないかも。

ストーリーはデンライナーを乗っ取った牙王と闘うべく、いろんな時間から集まった良太郎4人が4つのフォームに変身して闘うのが今作品のメインとなっています。
中盤は10歳の良太郎が大活躍!
10歳のサイズながら、変身して闘うシーンは思わず笑いが出ます。(モモタロスが強引に入り変身します)

ラストは少しほろっとさせるシーンもありますが、話の展開も早く、子供も大人も楽しめると思いますが、TV版での予習は必要かと思います。(特にジークが出た23話くらいからは見てないと辛い部分あり)

投稿:ねねパパ