TOP > 上映中の映画作品を探す > 図鑑に載ってない虫 > レビュー

投稿レビュー(18件)図鑑に載ってない虫は星3つ

まあなんともばかばかしいけど (投稿日:2009年12月16日)

それがいいんですよ

てか岡っていう字はあざらしに似てるんだよ

あーたしかに…

ルポライターが『しにもどき』という
それを使うと一度死んで生き返れるというものを
探しに行くってストーリー

仲間を増やして
ともに頑張る

突っ込みどころ満載のコメディー

あいかわらず岩松さんとふせさんがめっちゃいい味出している

好きです三木さん »ガイドライン違反報告

投稿:asaco

好き嫌いがあるだろうな… (投稿日:2009年5月1日)

三木聡は

キャスティングの妙も
言うに及ばず

…ただ
松尾スズキはビミョウだった
(でもゲロ焼きは笑った♪~)

あとエンディングで
意外な展開
シュールにまとめてしまった事で
オモロ感が少し薄れてしまったかも

でも
まあ
かなり
楽しませてもらえました♪~ »ガイドライン違反報告

投稿:tad

煙が出ない。 (投稿日:2007年11月4日)

って、事じゃないんだよ。ムエンは。
あの場面でコレはツボだった。
動物園、動物園、海・・・も、くだらなくて何気にツボ。三木さんが考えたのか、スズキさんのアドリブなのか。どっちもありそう。
水野美紀からぶっ飛ばして、最後までわけのわからないまま暴走、終了。
でもちゃんとラストに落ちつくあたりがさすが。
くだらなくて、脱力で、最高に面白かった。
こんな素敵な大人が居てくれて嬉しい。大人って楽しい。そう思わせてくれる三木さん&スタッフとキャスト陣に感謝。 »ガイドライン違反報告

投稿:ゆいゆい

好きな人にはツボ (投稿日:2007年9月27日)

シニモドキだなんだという、話の筋書きなんてものは取って付けたようなモノで、この作品の魅力は個性のあるキャラクター同士の掛け合いや、その場その場の小ネタにこそある。
不条理ギャグのオンパレード。松尾スズキに免疫のない方は、まずはビデオで「インザプール」をオススメ。
回想の中での「ビックリさせてあげるー」の砂浜のシーンが一番キタ。 »ガイドライン違反報告

投稿:SHOW

おバカ映画観たいなら (投稿日:2007年9月15日)

三木聡監督のゆるいおバカ映画の第4段です。今のテレビ番組では出来ない内容の小ネタ満載。只々笑う作品です。作品事にテンポが良くなっている気がします。メインの出演者は伊勢谷友介さん、松尾スズキさん、菊地凛さんと豪華です。ゆるい作品にもったいないようですが、ここから三木聡監督が狙ってるバカバカしさが有るように思います。作品に何も求めず笑いたい方にお勧めです。個人的は笹野高史さんと、森下能幸さんの出演シーンが坪です。 »ガイドライン違反報告

投稿:てんぽこき

三木作品好き!にはオススメ (投稿日:2007年9月12日)

なんというか、
やってしまったぁ。と言う感じです。
いつもよりグダグダでした。(三木さん好きな方なら分かりますよね。勿論良い意味でのことです。)
ここまできたかぁ。と言う感じです。
岩松了さんとふせえりさんの三木組コンビが良かったかな。 »ガイドライン違反報告

投稿:ユキ

笑えます (投稿日:2007年9月8日)

ひとつひとつのアイディアがおもしろくて笑えます。
だから別に映画でなくても…と思ったりもします。
気分転換には最適。 »ガイドライン違反報告

投稿:chunky

ショートムービーなら… (投稿日:2007年8月16日)

ちょっと自分が期待しすぎちゃったかもしれない。
「死にもどきで臨死体験&ロードムービー」という基本のコンセプトは面白いのになんかいまひとつ感が…
まったり空気と小ネタの笑いは悪くはないけど、なんとなく常連役者のキャラクターに助けられた感じがする。

ショートムービーだったほうがよかったんじゃないかな?(それ言ったら元も子もないかな?) »ガイドライン違反報告

投稿:OJYOU

結構すごい話なんだけど、そう思わせないところがすごいところ。 (投稿日:2007年8月13日)

摩訶不思議な人々と摩訶不思議な場所を巡り“死にモドキ”を探す「俺」の摩訶不思議な経験をまったりと描く。

【脱力系】映画とはよく言ったもので、出てくる人物は気合も入らずとりあえず“死にモドキ”を探す様は私は大好きである。

今の人間の周りにはあまりにも緊張した人間が多すぎる。この映画のように緊張感もなく何となく笑える映画は今でしか作れない映画なのかもしれない。

この映画を見て思い出したのは鈴木清順の『 ツィゴイネルワイゼン』。

【死の世界と生の世界】の不可思議な世界を緊迫感あふれる映像で綴られているが、同じ【死の世界と生の世界】をまったく緊迫感のない映像で描かれているのを見ると《逆もまた真なり》て本当だなっとまったりと思ったりもしました。 »ガイドライン違反報告

投稿:たかぎりおん

図鑑に載ってない虫 (投稿日:2007年8月10日)

面白かったんだけど、三木監督なだけにもっと面白さを求めてしまった。

伊勢谷ユウスケがあんまりはまってなくてさー。
表情のバリエーションが少ないのかな。

菊池リンコの芝居を初めて見たけど
あんな感じの喋り方なのかな。
まあ、あれが芝居でもちょっとどうだろう。

基本的には三木作品常連組は面白かったよ。
(松尾スズキ・岩松了・ふせえり) »ガイドライン違反報告

投稿:nikuni703