映画-Movie Walker > 作品を探す > キディ・グレイド イグニッション 覚醒篇 > レビュー

投稿レビュー(1件)キディ・グレイド イグニッション 覚醒篇は星3つ

完全にテレビシリーズのファン向け (投稿日:2007年4月11日)

TVシリーズ全24話を3部作で再編集したその第1部。
話数的には第1話から第11話あたりまで(一部、第16話のシーンもあり)。
元々のシリーズも作品世界の状況設定が今ひとつ説明不足のまま、ストーリーを強引に進めていた感があり、初見の客にはそれなりに敷居が高い印象を与える。全くついていけないこともないと思うが、途中で名場面集的なシーン(かなりファンサービス的なカットの多い)があり、そこはファン以外の人間はみなドン引きすることだろう。正直これが無くても、ストーリー進行上、全く問題無かったりするので、むしろ切るべきであったとさえ思う。
総じて、とりあえずつなげてみましたという印象ではあるが、後半そこそこ話は盛り上がり、次作への興味をつなぐ。

・・・とはいえ、TVシリーズのファン以外には、とてもオススメできない代物であることは確か。興味ある方は自己責任でどうぞ。 »ガイドライン違反報告

投稿:48

決算!忠臣蔵
決算!忠臣蔵

堤真一演じる大石内蔵助が予算内での討入りを達成すべく奮闘する時代劇コメディ

アナと雪の女王2
アナと雪の女王2

2014年に日本公開されたディズニーの人気アニメーション『アナと雪の女王』の続編

アイリッシュマン
アイリッシュマン

マーティン・スコセッシ監督×ロバート・デ・ニーロ主演、実在した殺し屋の半生を描く