映画-Movie Walker > 作品を探す > 松ヶ根乱射事件 > レビュー

投稿レビュー(9件)松ヶ根乱射事件は星4つ

こういう映画は、肌に合わない (投稿日:2014年8月20日)

このような映画は、自分の肌に合わない。
生首を登場させたり、それを蹴飛ばしたりと「グロい描写」は嫌いだ。不敬でもある。

ただ、冒頭の女性の全裸死体の女優は頑張った感あり。

「こんな映画を観て、面白い、と思う人が居るのか?」と思う作品なのだが、2007年キネ旬ベストテン第7位だったかになっているのは甚だ疑問。

目で語る役者達 (投稿日:2008年7月21日)

金塊を現金に換えようとして…
対応する行員の目

ネズミ捕りの無意味さに、己のわだかまりを募らせる…
つまらない冗談で返す先輩の目

何気ないと思えるシーンに、役者の目が生きている

それぞれの役どころに、全力投球した役者達の最高の演技を、監督が上手に汲み取った「力の抜けた力作!」 »ガイドライン違反報告

投稿:ゆーみんぱぱ

病んでる (投稿日:2008年2月11日)

田舎でのせつなさがすごく感じる映画でした。地域社会で暮らすのって悩みがすごく多くて辛そうですよね。
キム兄はいい味を出しておりました。 »ガイドライン違反報告

投稿:アナキンタマスカイ

奇妙な日常 (投稿日:2007年11月16日)

ユメ十夜の短編以外ではじめて観た山下監督の映画だったのですが、「日本のアキ・カウリスマキ」と言われるのが良く分かりました。
共通点は、奇妙な日常を描くのが上手いところ、とでも言えばよいでしょうか。
シニカルでコミカルで、やってくれるな~ってかんじ。
とても面白かったです。

三浦友和や川越美和や木村祐一などのキャストも絶妙で、タイトルのセンスも好き。 »ガイドライン違反報告

投稿:carafe

良くも悪くも、これが日常。 (投稿日:2007年6月19日)

友人や家族や自分の日常が描かれているよう。リアルすぎて笑うしかないところが泣ける。
せまい町なら、プライベートなんてあってないようなもの。知ってるんだよね、みんな。本当は。
何か大事件が起きたような気がしても、いつもと違う痛い思いをしてみても、時間が立てばまたいつもの日常に戻るものなんだよね。

役者として三浦友一が良かったなあ。一瞬誰かわからなかったくらい、父ちゃんになりきってて良かった。 »ガイドライン違反報告

投稿:ゆいゆい

「負」の世界 (投稿日:2007年3月1日)

誰もが根底にもっている「負」を全開に出した作品だと思った。
ドキッとする場面も沢山あったけど、そこがまた
人間の面白さであり、怖さであり、当たり前さを感じた。
人の「負」を見て、自分の「負」も見られた感じがして、少し恥ずかしくさえなった。
テレビでの放送は難しいだろう。けど、そこがいい。 »ガイドライン違反報告

投稿:ウーコ

松ヶ根乱射事件 (投稿日:2007年2月27日)

リアルすぎます。 »ガイドライン違反報告

投稿:nobi