TOP > 映画作品を探す > ノートに眠った願いごと > レビュー

投稿レビュー(3件)ノートに眠った願いごとは星3つ

優しい言葉があふれている (投稿日:2007年12月1日)

男は仕事に行き詰まり休暇を取ることに・・・。
 ノートに綴られたミンジュの言葉はヒョヌへの愛情と、韓国の風景や自然を愛し、慈しむとても繊細でやさしさにあふれたものだった。
 デパート崩落事故でミンジュの最後の時を共にした娘との伏線も絡み、ヒョヌは生きる意力を取り戻していく。

台詞が繊細で言葉が活きていて、見終わったあと、幸せになる映画でした。
 ミンジュがとてもステキ »ガイドライン違反報告

投稿:okaa

秋へ (投稿日:2007年10月31日)

結婚を間近にひかえ、外で待っているからと言う彼女に、
デパートの方が涼しいからとすすめた事により・・・

すぐに、ストーリーはわかってしまうのですが、
登場人物の顔がハッキリしないうちに、現在と過去が交差してわかりにくかったです。

ストーリーよりも、デパートって、地震でもないのに崩壊しちゃうの!?と、
そっちの方に驚きです。
デパート崩壊事件は実際にあった事らしいので、韓国の建築基準法に不安が・・・

景色は綺麗ですが、DVDでも良いかなという感じでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:更紗

目の付け所はイイが・・・ (投稿日:2007年10月29日)

実際にあったデパート崩壊事故をストーリーに織り込んで哀しいラブストーリーを描きたかったんでしょうが。。。

なにやら、韓国の観光名所を紹介したいのでしょうか?それを悲劇と結びつけて?

そんな映画になってる感は拭えません。

それと、時間軸を同じ空間上で交差させる演出は、韓国の俳優と馴染みが深くない他国の観客にはわかりづらいのもいただけません。
釜山映画祭でオープニング作品に選ばれてるということらしいですが、実際の事故を知っている韓国の観客にとっては心の琴線に響くのかもしれませんが、私の琴線には響いてきませんでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:ted