映画-Movie Walker > 作品を探す > ラッシュアワー3 > レビュー

投稿レビュー(22件)ラッシュアワー3は星4つ

「ラッシュアワー3」に投稿されたレビューを

映画「ラッシュアワー3」 (投稿日:2011年1月26日)

緊張感がありながらも所々に笑える要素が入っていたり、「ラストサムライ」以来の真田広之のソードアクションシーンが楽しめた作品でした。

投稿:刹那

NGシーン (投稿日:2007年10月3日)

あたしは1と3しか見てないんですが内容的には1の勝ちですね。
やはりお笑いコンビ?wのクリスとジャッキーなんですが
今回は少しアクションが少ないような気がしました。
でもそれでもやはり凄いですけどね。ジャッキーは。
あと負けてないのが真田広之劣らないアクションシーンを
見せてくれました。
あと工藤由貴を久々に見たw
こんなアクションも出来るんやぁと言うのが本音。
でも案外あっさり死にましたねw
何が1番面白かったかって・・・もちろんエンドロールのNG集w
あれが1番面白かったw
内容的には少し物足りなさを感じつつもしっかり楽しみました。

これは観るべき! (投稿日:2007年9月12日)

友達に連れられていきましたが・・・・
もぉーーーーー面白い!面白すぎです!!
こんなに見てて笑えて爽快気分になれる映画だったなんて!

何も考えず、とにかく楽しむことだけに集中できます。
スカッとしたい、笑いたい人にオススメです。
私も1と2を観ていませんが、それでも十二分に楽しめました!!»ガイドライン違反報告

投稿:ayaueeee

深く考えず楽しむべき映画! (投稿日:2007年9月11日)

こういった映画は深く考えずにアクションやギャグのほうに集中して笑い倒すべき!

黒人と中国人のコンビっていうのを意外すぎて二人並んでるだけでも笑えます。

そして真田広之!!もぅ格好良すぎです!!最後のジャッキーとの因縁の戦いは見物です。

工藤夕貴も出ており今回のラッシュアワーは比較的日本人向けなのかな??

恒例のエンドロールのNGシーンも笑わせてくれます。他の映画でもエンドロールにNGシーンをつけて欲しいなぁ~♪»ガイドライン違反報告

投稿:ヒトミ

ジャッキーらしい映画 (投稿日:2007年9月9日)

かなり久しぶりに観るジャッキー・チェンの映画。

今回の映画もかなりのアクションシーンと笑う場面は盛り沢山。
二時間なんてあっという間という感じ。

真面目なジャッキーに対しハチャメチャなクリス・タッカーがまた爆笑。

日本人の俳優では真田広之が出るのは知っていたけど、観ていると工藤夕貴も出ていた。
ハリウッド映画に日本人が出ているのは凄く嬉しいことだけど、アクション映画の大半は敵役だったり悪者。

日本人が主人公でガンガン活躍する作品が出てきてほしいなぁ。»ガイドライン違反報告

投稿:swing②

良作。 (投稿日:2007年9月5日)

真田広之が本当に良い役者に育ってびっくりです。ジャッキー・チェンもそうですが、東洋人は年齢より若く見られやすいので、ようやく二人とも海外で良い感じに扱われるようになったような気がします。そういう点では、年老いることも悪くない、と思わせられる作品です。そして役の関係、じいんときます。

フランスの入国管理局の局長の所作については、フランスにホモセクシャルな嗜好を持つ方が多いという事情を知っていたら、とても笑えます。ゴム手袋パチン、のシーンから肩を震わせて笑ってしまいました。

そして、エンディングに流れる「メイキング・オブ・ラッシュアワー3」で驚いたことですが、ジャッキーは英語が堪能では無いのでしょうか、堪能では無い振りをしてまわりを笑わせているのでしょうか?いや、笑わせて頂きました。

9/6追記。フランス語の通訳の尼さんのシーンにも肩を震わせてしまったのですが、あの尼さん役ってマギー・スミスですよね?間違っていたら、どなたかこっそり教えてやって下さい。お願いします。»ガイドライン違反報告

投稿:さっとんふ~

久々の当たり! (投稿日:2007年9月1日)

とにかく楽しい映画でした。

シリーズ3ですが1・2とのつながりは殆んどなく、ジャッキーとタッカーが所属の違う警官コンビだという事くらい分っていれば充分な内容です。

派手なアクションシーンはあまりなく、敵との攻防が少しあった、といった所でしたが楽しいシーンが非常に多かったです。

シチュレーションというか、状況というか、
通訳のシスターに暴言を翻訳させたり
ユーさんミーさんに名前を聞いたり
反米タクシー運転手をスパイだと洗脳したり
工藤夕貴との対決シーンなど
楽しいシーンが満載でした。

真田広之との対決も見所のシーンでしたが、あくまでもジャッキーが上、真田が下という実力設定にはガッカリしました。
(ジャッキーの全勝だったので)

香港国際警察がアクションなら、こちらはコメディーとして最近のジャッキー映画のヒット作だと思います。

観客が意外といっぱいだったのに驚きましたが、お気軽に楽しめる好い映画でした。

エンドロールのNGシーンもお楽しみですが、久々のジャッキーファンはジャッキーの顔がカード会社のCM同様、かなりふけているので心して見て下さい。

投稿:かわうそ

国際色豊か。。 (投稿日:2007年9月1日)

フランスでアメリカ人と中国人が日本人相手に大騒動・・・B級な感じがぷんぷんします。そういう点ではとても楽しめます。

なんといっても真田さんの存在感はいいです。工藤由貴が殺し屋役というのも驚きましたし。しかしジャッキーと真田さんの過去の軋轢部分が結構謎のまんまという感じや、話の展開が大雑把な感じは否めませんでした。

主役二人がフランスに着いた時、公安局に掴まる件は必要なのかな?拳銃も取り上げられてないし。

10年経つとスーヤンもレディになるんだなぁ・・・という感慨もありました。

決着の付け方が今一つと感じたのは、私の思い入れの問題でしょうか?世界的な巨大組織という割には、組織の巨大さをそれほど感じなかったような気もします。

もう少しジャッキーと真田さんのアクションを見たかった。

クリスタッカーの脊髄反射で喋ってる感じは健在でしたけどね。あの調子の良さは見習いたい。。»ガイドライン違反報告

投稿:AZAZEL

次ぎは何処で、騒ぎを起こす!? (投稿日:2007年9月1日)

すっかり違和感のなくなった迷コンビ。
そして今回は敵役に真田広之、工藤夕貴を迎え、舞台は日本ではなく
何故かパリ。
相変わらずハラハラ、イタイタしそうなアクションとこれまたお馴染み
ドジぶりで笑わせてくれる。
敵役の真田、工藤が真剣に演じているのと対象的にどこかコミカルに、
自身が楽しんでいるかのようなジャッキーのアクション。
そして、マシンガン・トークのクリス・タッカー。
ストーリーとしては鍵を握る"ジャンビヌーブ"だが、
映画的にはタクシー運転手ジョージ。
どこか若い頃のデ・ニーロをイメージさせないでもない。
展開としては、日本のサスペンスものを観ている人にとっては、至極簡単。
「有名な大物が映画前半、不自然に軽い感じで登場したら、黒幕を疑え」
の鉄則通り^^;。

投稿:寿々喜

タッカーの話術に救われたかジャッキー! (投稿日:2007年8月31日)

ジャッキー・チェン&クリス・タッカーの異色刑事コンビが、過激なアクションと
マシンガン・トークで大暴れする大ヒットシリーズ第3弾。
花の都パリを舞台に、中国マフィアと壮絶な死闘を繰り広げる。
真田広之の顔が現れたときはちょいと驚いた。

これぞ、面白シリーズ。今尚、ジャッキーが体を張っているシリーズの一つです。
映画が解かるってひとは、こういう作品ですっきり笑うというのもいいかもしれません。
っと思って観にいきました。以前の作品よりもアクション、笑いともに少なかったように思います。

話の節々に、いやいやいや展開が・・・。みたいなところは3回くらいありましたが、
コメディだからいいか。少しばかり消化不良のアクション物になってしまったことを、
ジャッキー本人が一番知っていることでしょう。

アクションコメディに秀でているジャッキーですが、いまいちどちらも良くなかった。
ハリウッドの低迷時期に叩かれて作られた作品なのでしょうか?

今回の作品で真田扮するマフィアとのやり取りの中で、
リー捜査官(ジャッキー・チェン)の過去が明らかにされる。
この過去の設定では、今後の新たな敵も出てきてもおかしくはない。
多分、続編は作られないと思うが、ありえないこともない。

フランスはパリのエッフェル塔の上での格闘はう~ん・・・。
やっぱり、ジャッキーの場合は、そこにある道具を偶然に使ったようなアクションが好きですね。
クリス・タッカーの歌や口調は依然面白い。

映画が好評なのか、映画館が怠慢なのかパンフが売り切れだった。悔しい。。。
ジャッキー映画恒例の、エンドロールでのNGシーンは面白い。

総合評価「B-」思ったより体力が落ちているのかアクションシーンが少ない。歳か・・・。»ガイドライン違反報告

投稿:アタル