映画-Movie Walker > 作品を探す > ドリームガールズ > レビュー

投稿レビュー(117件)ドリームガールズは星4つ

引き込まれるストーリー (投稿日:2019年3月9日)

何も知らず連れられて行って見た作品。 しかしながらなかなか楽しめました。歌はもちろんのことお話もしっかりしてて面白かった。 ビヨンセが主役では無いのですね。確かに美人さんでしたけどジェニファー・ハドソンの迫力の歌唱力は素晴らしかったです。最後には何を歌うのかな、とかなり感情移入してみてしまいました。 »ガイドライン違反報告

投稿:みるみる

WOWOW (投稿日:2011年11月30日)

ぅーん(pq゚゚) 途中寝ちゃって巻き戻したりしながら見た。 ビヨンセきれいだった… 出演者が豪華だった… それだけかな(-з-) 4.5点 »ガイドライン違反報告

投稿:いたりあーな

よかった! (投稿日:2010年7月9日)

歌でストーリーが流れていくのがよかった。 ぜひ,サントラを買いたくなりました。 人と人との信頼,そして自分の夢について考えさせられました。 »ガイドライン違反報告

投稿:こい

必見です!! (投稿日:2009年5月13日)

とにかく音!音!音! 迫力に負けます。とても感動します。 始めはストーリーの展開についていけませんが、後半はだんだん理解できてきて、映像・音楽ともに楽しめます。 アメリカンドリームを見ました♪ »ガイドライン違反報告

投稿:ふぉれすた

俺にはソウルがある(byジミー) (投稿日:2009年4月7日)

■舞台 アメリカ、デトロイト ■出演&名言 ①やり手マネージャーのカーティス (ジェイミー・フォックス) ⇒俺を信じろ ⇒俺が権利を守ってやる ②若き至りで業界を去り&熱き想いで復活シンガー (ジェニファー・ハドソン) ⇒今日から生き方を変えよう ③スターになりきれなかったスター・ジミー (エディー・マーフィ) ⇒情けいらない ■感想 ①夢を、夢に向かって進んでいる時は充実しているものだと痛感した。 ②グループの場合、チームワークがとても大切!なんだなぁ~と・・・ ③タイミングって大事だなぁ!波に乗ることが必要な時がある。 ④ビヨンセも良かったが、ジェニファー・ハドソンの歌唱力は凄い迫力があるな~と関心した。 »ガイドライン違反報告

投稿:いしい

虚像の世界 (投稿日:2009年3月5日)

歌手として売り出していくサクセス・ストーリーをミュージカル仕立てで楽しめました。 世の中に「売れる!」のは、けして「歌唱力」だけでは無い事も証明している。 歌手になるのには、「歌が好き・ジ上手」レベルでは無く「どうやって売り出すか?」が決め手。 こうやって作り上げられた虚像の世界が、エンターテイメントの世界なんだと改めて実感しました。 »ガイドライン違反報告

投稿:キャサリン

夢を見させてくれました (投稿日:2008年5月20日)

出演している俳優が豪華です。彼らが 歌も演技も互角の勝負している作品です。 どろどろした部分も歌にのせてせりふを 言っているので心に響いてきました。 ビヨンセもいい声だけどジェニファーの 力強い声もなかなかよかったです。 モータウンレコードとシュープリームスの 歴史がうまく描かれていて分かりやすかったです。 ショーのシーンは自分が劇場にいるような 臨場感と華やかさがありました。 女性の強さも感じました。 »ガイドライン違反報告

投稿:のな

ビッグスターの光と影 (投稿日:2007年10月30日)

「モータウン」や「シュープリームス」のことはほとんど知らなかったので、 大丈夫かな?とも思ったのですが問題ありませんでした。 今更ながら「モータウン」レコードがどうやってできたかがわかって、興味深かったです。 楽曲を聴きにくいくだけでも値打ちがありますが スターダムをのし上がっていく者の光と影。 途中でいくつも分かれ道は待っているわけで・・ 手に入れるものが大きいと同時に失うものも大きいんだな と思わずにはいられませんでした。 愛と友情を引き換えにして、その分ステージでは輝くんだろうか? 家族同然の絆で結ばれていたはずの仲間たちが 離れていってさびしいな~という思いもあったので 終わり方はちょっとホッとした感じ。 「ドリームガールズ」の駆け出しの頃から、テンポ良く 2時間強見せてくれるので、見終わる頃には「デビューの頃は あんな初々しかったんだよなぁ~」って思い出したりして。 一緒にその年数を見てきたような気持ちになりました。 濃縮された作品だったな~と思いますね~。 »ガイドライン違反報告

投稿:のら(ぶんちょう)

ふふん♪ (投稿日:2007年10月17日)

ああいう、musical調大好きです(^O^)/ 観やすいしね。 女の嫌~な部分とか出ちゃってて、観るの途中面倒になりかけたけど… 歌も迫力あって、かなりズシンッ!ときましたね(*^-^)b ビヨンセが何より綺麗(*´Д`)=з この映画でビヨンセが好きになりましたぁo(^▽^)o »ガイドライン違反報告

投稿:あこちゃん

喝采は鳴り止まないっ! (投稿日:2007年8月13日)

~夢と希望~成功と挫折~愛と憎しみ~野心と才覚~信頼と裏切り~・・・・  この映画には、人生の全てがある 自分らしく生きるということは、どういうことなのかな? 二度とはないその瞬間を、精いっぱい生きること Song! Song!! Song!!! 彼女達は歌う 魂をリズムにのせて Song! Song!! Song!!! 彼女達は歌う 情熱のステップを刻み Song! Song!! Song!!! 彼女達は歌う 永遠ではない瞬間を エンドロールに拍手と喝采が鳴り止まないっ! 最高の映画っ! »ガイドライン違反報告

投稿:ゆきまさ