映画-Movie Walker > 作品を探す > デスノート the Last name > レビュー

投稿レビュー(105件)デスノート the Last nameは星4つ

完全犯罪はない (投稿日:2015年9月17日)

1作目は何度も観たことはあるけど、2作目を観た記憶はなく、当然のラストシーンはなかなかのショッキングなものでした。
今、日本は「安保法案」で揺れています。
この物語の主人公も、法では裁けない悪(凶悪犯)を殺しておくことを使命とし、次々にデスノートに名前を書いていきます。それが正義と信じて。
何年も後に、この法案が、今の総理大臣が考えている平和維持法案になるか、一部の国民が懸念する戦争法案にあるか、その時勢をみないとわかりませんね。

映画は、騙し騙されるどんでん返しが多く、とても面白い仕上がりになっていました。 »ガイドライン違反報告

投稿:あちゃぺ

続きが気になって観てしまう後編 (投稿日:2015年7月12日)

この映画、前編が良いところで終わったものだから、続きが観たくなってしまって、続けて鑑賞。

こうなるのか~、結構面白かったかなぁ~、という感じであった。

やはり2体の悪魔のCG造形がグッドであった。

演技力はかなりのもの (投稿日:2009年1月18日)

邦画はあまり観ないんですが
前編を観てたんで
やっぱり観ないとなぁ~ってことで。
原作の漫画は全く知らないから
原作との違いは分かりませんが
すごく面白かったです。
Lと月の知恵比べはかなりの見ものでした。
藤原竜也の演技力は舞台などでも評価されているんで
さすがだと思いましたが
松山ケンイチの演技力っていうのも
かなりなもんでしたよね。
変わった役柄でしたが
自分のものにして演じ切っていました。 »ガイドライン違反報告

おもしろい★ (投稿日:2009年1月18日)

漫画をうらぎらないキャストと演技♪

Lがかっこよすぎ!
ライトもかっこいい(´・ω・`)
癒されたw »ガイドライン違反報告

投稿:ayk

方法が違うだけで目的は一緒だよ(byエル) (投稿日:2008年8月12日)

■舞台
現代の日本

■感想
⇒大切なもの?ってと感じました。

⇒自然界にありえない力、対、現代の統計学なんだなと思った。

⇒おごり高ぶることは危険だ!と感じた。

投稿:いしい

正義ってなんだろうー。 (投稿日:2008年3月24日)

前編はとっても微妙だったけど、
後編は途中までしか原作読んでない
&オリジナルのラストってこともあって、前編よりも楽しめた◎
あのマンガを実写にするなんて、多少無理があるのは仕方ない。

もし万が一デスノート見付けたとしても、使っちゃダメだよね。
手にした人がどんどん壊れてく…怖い。

それにしても、月&Lはめちゃくちゃ頭イイわ!
Lは糖尿病になりそうだねー。 »ガイドライン違反報告

投稿:えんまり

後編… (投稿日:2008年3月2日)

良かった!
全編通してハラハラして観られました。

Lと月(ライト)の対決は最後まで間が離せません。

しかし…L…良い!

Lを主人公とした映画が作成されるのも納得。
そちらにも期待したい。 »ガイドライン違反報告

投稿:koala

次は誰が死ぬのか・・・ (投稿日:2007年11月9日)

漫画は見てないので、映画だけを観ました。面白いです。久々に邦画で面白いです。

"DEATH NOTE"に名前を書かれた人は必ず死ぬ----
すごく単純な仕組みを操ってるのは死神が落としたノートだから。こんなノートを拾ってしまったらどうなっちゃうんでしょう、この世の中(?!)

天才的頭脳を持つ大学生でこのDEATH NOTEの持ち主キラこと月(藤原達也)と大量殺人の謎を解明しようとするインターポールの天才Lの戦い、という感じかな。Lからは犯人が読めているのに決定的証拠につなげない、Lをなんとかして殺そうと考えるキラの駆け引きが見所です。
後編は前編に引き続き、"DEATH NOTE"による死から人間の罪と死に対するあり方についてもより深くハイライトされているいい映画になってるんじゃないかな、と。

L役の村山ケンイチ、役者としてすごいうまいですね。Lの役かなり気に入ってしまいました。
漫画は別のエンディングなようなので、気になりますね、、
きっと漫画と映画の両方を見ている方はストーリーには賛否両論になってしまうのかもしれませんが・・・ »ガイドライン違反報告

投稿:Catwings

(投稿日:2007年10月2日)

後編だったんですがあたし漫画は見たことないんですよ。
だから最後も全然わからなかったんですが
結構面白かったですw
頭脳と頭脳の戦い・・・w
どっちが勝つか負けるかみたいなw
松山ケンイチ本当にいい演技でした。
完全に藤原くんを食ってしまってました。 »ガイドライン違反報告

そんなぁ (投稿日:2007年9月4日)

ストーリとしては裏の裏を・・と中々楽しめたのですが、最終的にキラもエルも死んでしまうなんて・・・・
「そんなぁ~」と思ってしまいました。。。

投稿:ruru