映画-Movie Walker > 作品を探す > 日本以外全部沈没 > レビュー

投稿レビュー(12件)日本以外全部沈没は星3つ

期待はずれ (投稿日:2012年2月17日)

日本沈没のような感じで世界の危機に立ち向かうようなのかなと思ってみてみたが、まるっきりコメディ映画の一種じゃんと落胆してしまいました… »ガイドライン違反報告

投稿:komoatsu0217

筒井康隆やるね! (投稿日:2008年6月27日)

筒井ワールド全開のSFパロディ作品!ブラックユーモアならではの切り口も面白い、村野武憲&藤岡弘の日本沈没本家主人公コンビとしての怪演も楽しい。チープなB級作品です。バカバカしさの中に生々しいシミュレーションSF映画の一面もありますよΨ(`◇´)Ψ »ガイドライン違反報告

投稿:かつどん

こういう表現手法もあり (投稿日:2008年2月28日)

個人的には本家の日本沈没よりはるかにメッセージ性がありそうな社会派映画だと思うんですが、どうでしょう? 人間、こと日本人の器の小ささや残酷さを見事に風刺していると思うんだけどな~。特撮(?)のチャッちさも○ 人間の所業なんてそんなもんだって。 »ガイドライン違反報告

投稿:ぷちTom8o’s

見事なパロディ (投稿日:2008年2月6日)

見事にB級映画の王道。
正直、大丈夫かこの作品?と思ってしまった。
なんというか外国人差別?
この作品を海外で上映したらとんでもないことになりそう。

結構いろいろな俳優が出ていて楽しめる。
ハリウッドスターのそっくりさんとかも馬鹿っぽさを出しているし。

このご時世にチープなセットや特撮がいい味出していた。

つっこみどころは多くてもそれを無視して笑うのがいい作品。
ただ実際、本当にこうなってしまったら食糧供給が今の日本では日本人さえも生き残れない現状が怖い。
確か40%くらい。
先進国ではダントツの低さ。
ちなみにフランスは120%。 »ガイドライン違反報告

投稿:takecy

ある意味凄い (投稿日:2007年12月30日)

今、ワイヤーアクションだ、CGだと騒いでるご時世に信じられないちゃっちさ。
そういう部分が観て許せるなら面白いのではないかと思う…

僕はダメでした… »ガイドライン違反報告

投稿:koala

コメディ要素満載!! (投稿日:2007年1月6日)

この映画、外国でやったら大ブーイングになるだろな~。
ありえないスピードで、日本以外の国が海に沈んでいくのがびっくり。
外国が沈んだから、外国からの食料ばかり頼ってたから、ビールも普通の料理も殆ど手に入らないくて。
代わりに、漁を反対する外国がないからか鯨の肉がたくさん食べられるようになり、
スーパーには、色々な動物が逃げ込んできいるから、はげたかのもも肉、トドの切り身が売ってるみたい。
ハリウッドのスター(テレビのそっくりさん関連の番組によく出てる人が演じてる)や、各国の元大統領達が日本に集まってきて、
日本の総理である、安泉順二郎にヨイショしまくってます。
役名なんかも、ビミョーに本当の人に近い名前だからおもしろい。
時代劇にハリウッドスターである、日本にやってきたオスカー俳優は、ジェリー・クルージングって人が出ていたり、外人主演のドラマが作成されたり。
でも、あまりに外人が多すぎて視聴率とれず解雇されたり。
なぜかというと、外人視聴者向けに作ったのに、外人ほとんどが道路で段ボール生活という、ホームレスだったから。
そして、ジェリーと妻は、マンション追い出されてホームレスになった。その後は、妻は娼婦に、ジェリーはヘルスの呼び込みをやってるし。
そして、食糧難で、うまい棒が1本10万円する時代に。それを万引きしたジェリーが捕まったり。”おれ”の外国人妻はジェリーとできてしまったり。
ジョンイルが日本を占領しかけたり。
外国人差別みたいな感じで、見ていたら申し訳ない感じになるんだけど、
終始、ありえないやろ~って展開ばかり。設定なんかはおもしろいし、笑えました。

投稿:★なち★

10日仕上げのチープ感がタマラン♪ (投稿日:2006年11月3日)

あぁー、楽しかった♪

ワタシは好きですね。こういう作品(⌒~⌒)ニンマリ

爆笑することはないんだけど、
失笑の連続と言うか…
そうくるか!という予想外なブラックジョーク。
許可とれてるのか微妙な偽ハリウッドスター。

この映画を見れば、
話のネタとして盛り上がること間違いなし! »ガイドライン違反報告

投稿:猫野トクコ

感動いたしました!! (投稿日:2006年11月2日)

--コメント内容確認中-- »ガイドライン違反報告

投稿:メトロ

ごめん! 私好みかも~(笑) (投稿日:2006年10月17日)

コテコテと言うか教科書(?)通りの若夫婦の生活も、ウルトラマンの1シーンのような壊れ方をするビルや街、日本の象徴である「おにぎり」の使い方、紙切れ同然になってしまった$などなど、楽しい具材が一杯。

そして、時々顔を出すピリリと辛いスパイスが全体の味を整えている感じで、良かったです。

でも、まー あの プロモーションビデオの様な物は余計だったかもねぇー。

投稿:雛霰

ニッポンを笑い飛ばせ (投稿日:2006年10月15日)

作りもネタもはっきり言ってちゃちぃです。爆発するビルなんかが特に。でも、その分安心して笑えます。
日本国内も周りの国々もこのところ笑えない状況が続いてます。自分のことだけでもイライラしてるのにという人も多いのでは?それならぜひ、この作品を観て、バーカって笑い飛ばしてみて下さい。スカッとすることうけあいです。 »ガイドライン違反報告

投稿:ケイティー