映画-Movie Walker > 作品を探す > ブレイブ ストーリー > レビュー

投稿レビュー(16件)ブレイブ ストーリーは星3つ

僕は勇者になる。 (投稿日:2007年9月11日)

とっても惜しい映画でした。
見終わった後、すっごく物足りない。

自分の好きな世界観で
好きなタッチの絵で
好きなキャラクター像で
とってもワクワクしてさぁこれから!!
って時にもう最後の宝玉の話に飛んでる…
ってのは…

限られた時間の中で
見てる人に満足感を与えるのは
難しい技なんだと思いました。

2時間、長いようで、短いですね。

その成長の過程が見たかったです。
あの世界に入ってからどれぐらいの時間が経ったのかもよくわからなかったし。

あと早巻きの時に流れてた歌、
メロディは凄くいいんですが、
歌詞に「サンジューオトコ」とか入っててかなり気になっちゃった。 »ガイドライン違反報告

投稿:yoyoyo

原作読みたくなるっ!! (投稿日:2007年6月30日)

これを観たとき、まだ原作は読んでなかったけど、展開が早かったので、この映画は結構省略されてるところが多いんだろうなって思いました。作品自体は楽しかったので、省略されてるところが気になって映画を観た後に原作が読みたくなりました。
原作もその後読んだけど、原作を先に読んでる人は少し物足りないって思うかもしれませんね。
声優が有名ドコロということで注目を浴びていましたが、作品自体も十分楽しめる内容だったと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:☆pinky☆

可もなく不可も無く・・・寝てもた (投稿日:2007年6月23日)

最近のアニメって大人も楽しめる!って言うか元々アニメ好きの俺もアニメには少し甘い・・・。でもコレはダメだろう?狙いが定まっていない感がする。子供も大人も??? »ガイドライン違反報告

投稿:tomohero

映画館に行けばよかった・・・ (投稿日:2007年5月12日)

ぶっちゃけ、所詮アニメだとなめていました。主人公の声が「松たか子」って言うのが・・・とか思っちゃてて・・・最初の作品紹介で、豪華声出演だから、誰が声優やってるかを見つけるのも見所!何てやってたから、それを見つけるのも楽しかった。人間の本質、何を犠牲にし、何と自分は戦って生きていくのか?人さまざまな考え方はあるけれど、私が子供を授かったら、絶対に見せたいと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:ちぃ☆

ファンタジーと現実の世界 (投稿日:2007年5月5日)

「僕は運命を受け止めてこれからも生きていく。」

この言葉が凄く印象に残った好きな台詞。

それからプラスとマイナスと同じように
自分はこう思ってても他の人にとってはこう考える人もいる。
そんな組み合わせが「ブレイブストーリー」に表現されてて良かった。

このストーリーはファンタジーだけど現実感もあって凄く良い★

投稿:YUKI

映画より連続テレビアニメ向き (投稿日:2007年3月27日)

さきに「ゲド」観てしまったから
げどにくらべればプロフェッショナルの技術を感じる

けど、ストーリーの完成度が低いのは似たようなもん
こちらは意味は通ってるが、早送りでご都合すぎる
ちっちゃいお友達にはこれぐらいサクサクのほうが飽きない
のかもしれないけどおっきいお友達には不満だろうな
映画より連続テレビアニメ向きだね

声は嫌いじゃないよ
役者声優としてはかなりよろしいのでは?
やっぱり舞台のひとはつよいのかな
あと主人公が可愛い

ちなみに印象に残ったのはあれです
はや送りの場面
全部あれでもいいんじゃね? »ガイドライン違反報告

投稿:(Y_T☆)

リアル (投稿日:2006年11月26日)

ファンタジーなんだけど、リアル。
不思議な世界が舞台だけど、世界の為に悪と戦うとかそんな大げさな話じゃなくて、主人公達が考えていることは家庭環境の悩みとか妙に現実。
変に夢物語っぽくないところが良かったです。
主題歌もかなりスキでした。 »ガイドライン違反報告

投稿:Ducca

勇気に感動のアニメ! (投稿日:2006年11月14日)

気の弱い、あまり精彩のない男の子が、激変する環境、友人への強い思いで、勇敢な少年になってゆく。女王に、お願いすることは、自分のことではなく、友人の生き返りであった。人間愛をテーマにした感動のアニメです。松たか子、ウェンツ瑛士の声の吹き替えにも、感動!! »ガイドライン違反報告

投稿:ドラエモン

感動いたしました!! (投稿日:2006年11月2日)

--コメント内容確認中-- »ガイドライン違反報告

投稿:メトロ

原作を読んだ方には・・・ (投稿日:2006年10月31日)

原作を読まれた方には不満がいっぱいじゃないかなぁと思いました。
けど・・・それなりに楽しめましたw
最近のアニメっぽいですし。

個人的には声優さんがアイタタな感じです。
芸能人の方よりもやはりプロの人の方が私はいいと思っつたりしてみたり。
でも芸能の方のほうが話題性とかありますし、仕方ないですよね(>ω<、)

投稿:けい副部長