映画-Movie Walker > 作品を探す > ナイスの森 The First Contact > レビュー

投稿レビュー(4件)ナイスの森 The First Contactは星3つ

永遠に終わらない学園祭 (投稿日:2010年8月20日)

寺島進、浅野忠信は予想通りで楽しめる。加瀬亮は予想以上の活躍。池脇千鶴、吹石一恵、尾野真千子はもう少し頑張って欲しかった。千鶴の突っ込みに、一恵のボケぶりは分かるが、真千子の性格付けがいまいち。
せっかくの入浴シーンがあるのに、ヌードはなし。もったいない。菊地凛子はコメディには欠かせない。伴杏里、貫地谷しほり、夏帆はせっかくの出番も台詞なし。残念。
全体的に「俺たちひょうきん族」を思わせる「着ぐるみ」、「ぐちょぐちょ」、「何にでも付いている顔」、すぐに誰かを「叩く」系が多く、懐かしさを感じるギャグ。その中で音楽やアートには、それなりに頑張りを感じた。
もう少しまとめた方が良かった。一流の役者さんがそれなりに頑張っているので、ちょっと惜しいかなあ。

THE シュール (投稿日:2009年4月27日)

もう全く訳がわかりません。
そしてすごく長いです。
A面とB面に別れています。

個人的に好きな役者さんが出てるから見ようと思ったんですけど、

あまりのぶっとんだ発想力に私はついていけませんでした。

基本しつこいです(笑)
加瀬さんのダンス最高です(笑)
ちょくちょく笑えますね。
失笑と爆笑の中間(笑)

森の映像が5分以上流れた事にはびっくりでした。
さすがナイスの森。 »ガイドライン違反報告

投稿:河童

シュールすぎる! (投稿日:2007年8月13日)

シュールなコネタが多くて
私はついていけなかった・・。
途中に休憩があったのがビックリ。

見終わった後、
とっても疲れた感じのした映画でした・・。 »ガイドライン違反報告

投稿:☆★もも★☆

ピコリコ☆◎>#$%& (投稿日:2006年12月21日)

ついに観てもうたっっ!
好きな人と嫌いな人にこの映画分かれるでしょうねぇ~
摩訶不思議としか言いようがないっ◎
ピコリコ星人、ホクロ兄弟、ギターブラザー(頭爆発)で2時間30分。。。
観終わったあと頭から離れない~
こんな映画にはまった私はバカでしょうか?
はっ!ピコリコみっけ!? 握手&ハグ
もうすっかりナイスの森の虜です(@U@) »ガイドライン違反報告

投稿:キングさん